Тайная жена Валерия Николаева

Актёр и его первая супруга Наталья вели «половую жизнь» в парикмахерской


В нынешнем году замечательный актер Валерий НИКОЛАЕВ отметит 45-летний юбилей. Казалось бы, его биография хорошо известна поклонникам. Но, как удалось выяснить нашим журналистам, у Валерия имеется и «скелет в шкафу» - прекрасная луноокая девушка Наталья ПИРОГОВА, которая была его первой женой. Мы разыскали красавицу и узнали немало любопытного из ее жизни с будущим кумиром миллионов.


- Женька, ты водку или вино будешь? - спросил у Миронова Володя Машков.
20-летний Евгений смущенно поправил вихрастый чуб, прикидывая, что за вино его все же меньше будет журить строгая мама.
- Хотя чего тут думать? Водку! Сначала все будем водку! - перебил грустные мысли друга-однокурсника решительный Машков и принялся бойко разливать беленькую по стаканам, чашкам и фужерам.
В крохотной съемной «однушке» у хозяев-молодоженов посуды на всех гостей не хватило. Некоторым пришлось пить даже из майонезных банок.
Второй курс Школы-студии МХАТ практически в полном составе собрался отметить свадьбу Валеры Николаева и Наташи Пироговой. Не хватало только Иры Апексимовой. Та, сославшись на неотложные дела, на праздник не пришла.






В роли жены состоятельного бизнесмена актриса Наталья ПИРОГОВА чувствует себя гармонично

В роли жены состоятельного бизнесмена актриса Наталья ПИРОГОВА чувствует себя гармонично


Близкие отношения


В 1983 году Николаев и Пирогова поступили в Школу-студию МХАТ. И были несказанно счастливы, ведь Наташа еще год назад хотела попасть в этот вуз, но прошла не все туры. А Валера тогда тоже провалил экзамены в театральный и пошел учиться в Лесотехнический институт, где преподавал его отец. Но быстро понял, что это - не его.
Близкие отношения у пары начались не сразу. Летом, сразу после зачисления, будущих студентов отправили на стройку МХАТа. Работая там, Пирогова хвасталась новым друзьям, что у нее уже есть парень - четверокурсник Олег Буданков. Несмотря на это, к очаровательной девушке стали подбивать клинья другие юноши. В конце концов она выбрала Николаева.
- Чем он мне приглянулся? Хороший, крепкий парень, гимнаст, который к тому же прекрасно танцует. Чего ж в такого не влюбиться в 18 лет?! - вспоминает Наталья Пирогова, ныне ведущая актриса доронинского МХАТа. - Наша влюбленность быстро переросла в серьезный роман, и мы мечтали пожениться. Но судьба распорядилась иначе - после первого курса Валеру забрали в армию.






ПИРОГОВА с сыном Сашей на отдыхе в Турции (2006 г.)

ПИРОГОВА с сыном Сашей на отдыхе в Турции (2006 г.)

Служить Николаева отправили в Тулу. Наташа частенько навещала любимого и, возвращаясь, всякий раз рассказывала однокурсникам о его нелегкой службе в ракетных войсках. Друзья из Школы-студии поначалу сетовали, что юморного Валеры им очень не хватает. Однако вскоре на его место пришел уволенный из армии в запас Михаил Ефремов. Он быстро влился в дружный коллектив и легко смог заменить Николаева на капустниках. А потом и вовсе лихо взял всех в оборот, придумав студию «Современник-2».


Скромная свадьба


Отслужив, как и положено, два года, Николаев вернулся в Москву. Его друзья по Школе-студии и возлюбленная Пирогова тогда уже учились на четвертом курсе. Валеру зачислили на второй курс, которым руководил Олег Табаков. В одном из интервью актер вспоминал, как перед началом учебного года случайно увидел в метро одного из знакомых по Школе-студии:
- Он стоял в обществе двух или трех женщин. Но каких! Одна из них была Ирина Апексимова. Естественно, не подошел к ним - я только что покинул Вооруженные силы, руку постоянно держал в кармане, чтобы по привычке всем подряд не отдавать честь. Поэтому решил: не стоит сейчас, надо подождать. Подождал года два и дождался.






Опытному старшекурснику Олегу БУДАНКОВУ Наталья предпочла юного атлета Валерия НИКОЛАЕВА

Опытному старшекурснику Олегу БУДАНКОВУ Наталья предпочла юного атлета Валерия НИКОЛАЕВА

Между тем за эти два года Николаев успел побыть мужем Пироговой.
- Вообще-то, когда Валера вернулся из армии, я почувствовала, что между нами что-то изменилось, - вспоминает Наталья. - Увы, в худшую сторону. Тем не менее мы решили пожениться. Тогда было другое время, и сожительство, или, как тогда выражались, «шалавистые отношения» казались невозможными. Я даже представить не могла, как приду к маме с папой и скажу: «Вот мальчик, с которым я живу». Конечно, надо было расписываться... Свадьбу, хотя и скромную, сыграли в ресторане.






НИКОЛАЕВ с дочерью Дашей на премьере фильма «Ведьма» (2007 г.)

НИКОЛАЕВ с дочерью Дашей на премьере фильма «Ведьма» (2007 г.)

Были только родственники. Помню, надарили нам бокалов и еще каких-то пустяковых вещей. А через несколько дней Валера решил организовать торжество для своих новых сокурсников. Он был уверен, что ему так будет проще влиться в коллектив. Мы тогда поселились в маленькой съемной «однушке» и пригласили студентов с Валериного потока к себе. Пирушка закончилась далеко за полночь. Тогда я не придала значения, почему пришли все, кроме Апексимовой...


Не думали о ребенке


По словам Пироговой, хотя они с Валерой были студентами, их семейная жизнь не протекала в катастрофическом безденежье.
- Наверное, сказывалось то, что мы оба москвичи, - говорит Наталья. - Несмотря на маленькую стипендию по 40 рублей на нос, выкручивались. То к моим родителям приезжали поесть, то к его. А когда уж совсем припекало - подрабатывали. Например, однажды устроились уборщиками в парикмахерскую.
Как шутили друзья парочки, таким образом они вели в цирюльне своеобразную «половую жизнь» - подметали и мыли пол.
- В постоянных заботах мы даже не думали о том, чтобы завести ребенка, - продолжает Пирогова. - А потом я узнала, что Валера закрутил роман с сокурсницей Ирой Апексимовой, и мы быстро расстались. Я видела, что он действительно влюбился, и решила, что бороться и отстаивать мои чувства бессмысленно.
- Неужели не было обиды, что он ушел к другой?
- Конечно, я страдала. Мне даже казалось, что я больше никогда никого не смогу полюбить. Но... спустя годы смогла... Думаю, Валеру с Ирой сблизила совместная работа. К тому же Апексимова в молодости была очень красивой. Словом, я собрала свои вещички и съехала со съемной квартиры. Через год мы с Валерой оформили развод.






«Буржуй» с мамой Анастасией и папой Валерием

«Буржуй» с мамой Анастасией и папой Валерием

- Я пыталась убедить маму, что наше расставание - это выбор Валеры, - продолжает Наталья. - Родственники быстро смирились с нашим разводом. Дескать, что ж поделать, скороспелый студенческий брак.
- А сейчас вы общаетесь с Николаевым?
- Нет. После развода мы ни разу не встречались. Ни по работе, ни случайно. Но уверена, что, если бы встреча все-таки произошла, мы бы не плюнули друг другу в лицо.
- Почему Валерий ни разу не рассказывал о вас в интервью?
- Даже не знаю... Честно говоря, все эти годы я следила за бывшим мужем по прессе. Увы, у него не складывается личная жизнь. Жаль, что и с Ирой Апексимовой он развелся, хотя у них родилась замечательная дочка Даша.
- По прошествии лет не жалеете, что в свое время не смогли сохранить брак с Валерием?
- Совершенно не жалею. Хотя от него у меня остались очень хорошие воспоминания...
Рассказывать о своей нынешней личной жизни Наталья Пирогова не стала. Но нам удалось выяснить, что вскоре после расставания с Николаевым актриса вышла замуж за бизнесмена Сергея Кульнева. Их сын Саша в прошлом году с серебряной медалью окончил школу и поступил в университет на юридический факультет.






В Голливуде актёр сблизился с Леонардо ДИКАПРИО и Робертом ДЕ НИРО

В Голливуде актёр сблизился с Леонардо ДИКАПРИО и Робертом ДЕ НИРО


Разумный человек


Поговорив с Натальей, мы решили поинтересоваться у Валерия Николаева, почему он никогда не рассказывает о первой жене. Но занятой актер и продюсер не отвечал на наши звонки. Тогда мы позвонили маме Валерия - Анастасии Васильевне.
- Я, конечно, была бы счастлива, если бы у моего любимого сына все складывалось так, как бы хотелось мне, - призналась мама звезды. - Но он сам все решает в личной жизни, а я в таких вопросах стараюсь ему доверять. Мой сын - очень разумный человек. Он никогда не поступал подло, не обманывал своих женщин. Уходила любовь, и он честно уходил вместе с ней. И никогда я не слышала, чтобы он хоть об одной бывшей своей женщине сказал плохо. Я очень рада, что и с Ирой Апексимовой у него остались человеческие отношения. Да и внучка Дашенька к нам часто приходит и радует своей красотой и рассудительностью.


Из интервью с Валерием НИКОЛАЕВЫМ:
Делаю все, чтобы я понравился. Делать с собой всегда надо что-то, потому что обязательно есть Вася, который будет интереснее, веселее, моложе, богаче, здоровее и прочее. Тогда можно сколько угодно кричать: «Я лучше Васи!» Но если я не лучше, то все - конец интересу, а значит, конец отношениям.


СПРАВКА
* Фамилия Николаев произошла от греческого имени Николай - победитель народов. В характере Николаевых легко уживаются веселость со строгостью, легкость с жесткостью. В детстве они отлынивают от учебы, но проявляют усердие в хобби. Николаевы самолюбивы, ради дела, которым увлечены, способны свернуть горы.






ПЯТЬ ЛЮБИМЫХ ЖЕНЩИН ЗВЁЗДНОГО СЕРДЦЕЕДА

ПЯТЬ ЛЮБИМЫХ ЖЕНЩИН ЗВЁЗДНОГО СЕРДЦЕЕДА








Валерий НИКОЛАЕВ

Валерий НИКОЛАЕВ

Вам может быть интересно: