Владимир Зельдин приглашает на 100-летие

Ярмольник и Машков пали к ногам юбиляра

В Центральном Академическом театре Российской Армии состоялось чествование народного артиста СССР Владимира ЗЕЛЬДИНА. Ему исполнилось 95 лет! Юбиляр вышел на сцену и сыграл главную роль в спектакле «Танцы с учителем». А потом начал принимать поздравления.

Мэр Москвы Юрий Лужков преподнес Владимиру Михайловичу букет из 95 алых роз и сервиз из английского фарфора с изображением видов столицы. Теплые слова произнес первый заместитель Министра обороны РФ генерал армии Николай Макаров.

Владимир ЗЕЛЬДИН

Владимир ЗЕЛЬДИН

Завершился вечер праздничным банкетом и торжественным задуванием свечей юбилейного торта, который вынесли в два часа ночи! Несмотря на позднее время Владимир Михайлович держался молодцом и бодро шутил с гостями на тему «средства Макропулоса», благодаря которому он в столь солидном возрасте продолжает вести активную жизнь. Как шутит артист, силы ему придают общение с молодежью и работа (Зельдин поставил сценический рекорд, сыграв 1000 раз в спектакле «Учитель танцев» - Л.К.).

Почетное место за центральным столом рядом с мэтром и его женой Иветтой Евгеньевной занимала Наина Ельцина, с которой супружескую чету связывает давняя дружба.

В заключительных речах гости договорились встретиться в том же составе ровно через пять лет - на столетнем юбилее замечательного актера!

Кстати

В день рождения Владимира Михайловича его лично поздравил Дмитрий Медведев, вручивший юбиляру орден «За заслуги перед Отечеством» II степени и президентские часы. Актер поблагодарил и презентовал в ответ два билета в театр на премьеру нового спектакля, в котором он играет главную роль.

Леонид ЯРМОЛЬНИК, Владимир МАШКОВ, Владимир ЗЕЛЬДИН

Леонид ЯРМОЛЬНИК, Владимир МАШКОВ, Владимир ЗЕЛЬДИН

Вам может быть интересно: