Кузнец своего несчастья: почему Саид из «Клона» 20 лет не мог расстаться с неверной Жади

Далтон Виг
Фото: кадр из сериала «Клон»
Многие поклонницы «Клона» до сих пор вздыхают по Саиду Рашиду, считая его идеальным мужчиной. И действительно, этот персонаж был всем хорош. Главной героине теленовеллы повезло с красивым и богатым мужем. Вот только мечтающей о Лукасе Жади было на него все равно.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Интересно, что Саид еще до свадьбы знал о связи невесты с бразильцем. Однако Рашид настолько был очарован мятежной девушкой, которая предприняла несколько попыток сорвать их свадьбу, что поначалу все ей прощал. И даже когда после первого развода Жади попросилась назад, Саид ее принял. Хотя наверняка подозревал, что любимая остается с ним только из-за дочери, которая, согласно обычаю, принадлежала только ему.

Жади часто упрекают в том, что она издевалась над Саидом, спустя годы тайком встречаясь с Лукасом и даже приводя любовника в их с мужем дом. Однако тут важно помнить, что это именно Саид снова свел жену с Феррасом, желая проверить возлюбленную. Хотя уже много лет в доме Рашидов царили мир и спокойствие, этому персонажу захотелось потешить свое самолюбие. Интересно, что, когда Саид снова поймал Жади на измене, он не стал сразу разводиться с ней. А когда все же отпустил ее в третий раз (второй остался за кадром), то вскоре затосковал по любимой.

«Далтон
Саид долго не мог видеть Жади с другим. Фото: кадр из сериала «Клон»

Ближе к финалу поклонники сериала обычно задаются вопросом, почему Саид издевается как над Жади, так и над самим собой. Даже его любовь к этой женщине кажется уже нелогичным оправданием всего того, что происходило в сериале. Ведь, по сути, герой сам был кузнецом своего несчастья. Ответ на вопрос фанатов дает дядя Жади в предпоследней серии «Клона».

«Саид, некоторым людям нравится страдать. Они так привыкают к скандалам, что не могут жить спокойно. Теперь я вижу, что ты любил не столько Жади, сколько свои страдания. И теперь ищешь их вновь», — говорит Али эль Адиб родственнику.

Жади никогда не жаловалась на недостаток внимания со стороны мужчин. Хотя сама она мечтала только о Лукасе, ее сердца помимо него добивались Саид и Зейн.

Слова дяди Жади оказались пророческими. В финале «Клона» зрители увидели, что Саид снова женился, хотя после тяжелого разрыва у него осталась вторая супруга Рания. Еще одной избранницей Рашида стала Зулейка, несостоявшаяся невеста его брата. С ее приходом в доме Саида снова начались скандалы.




На эту тему: