Актер фильма про Шерлока Холмса и доктора Ватсона Владимир Татосов умер от рака

Владимир-Татосов
Владимир Татосов. Фото: Alexander Chernykh/Russian Look
Стало известно о смерти еще одного известного актера. Скончался артист театра и кино Владимир Татосов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О смерти звезды отечественного кинематографа сообщила заместитель председателя комитета Государственный думы по культуре Елена Драпеко. Не так давно 95-летний артист попал в больницу из-за осложнений от рака, от которого он лечился последние несколько лет. Состояние звезды ухудшилось после заражения коронавирусом.

«Мы его перевели в другую больницу, где было профильное его заболевание, но его заразили ковидом. Умер он в результате совмещения этих двух странных болезней», — поделилась Драпеко.

Владимир Татосов был известен как актер Большого Драматического театра имени Товстоногова. Также артист играл в Театре комедии имени Акимова, в котором прослужил до последних дней. Друзья Владимира Михайловича запомнили его как прекрасного и очень веселого человека.

«И в жизни это был совершенно замечательный рассказчик, очень веселый, очень жизнерадостный. За несколько дней перед кончиной он мне позвонил», — отметила Елена Драпеко.

Добавим, что Татосов прославился еще и как киноактер. Снимался он чаще всего на студии «Ленфильм». Зрители помнят его по таким лентам, как «Соломенная шляпка», «Крах инженера Гарина», «Шестое июля» и другим проектам. Но, пожалуй, свою самую известную роль Владимир Михайлович сыграл в фильме «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается». В экранизации знаменитого детектива Татосов воплотил образ барона фон Херлинга.




На эту тему: