«Жестокие игры»: Звёзды без прикрас!






Алёна СВИРИДОВА и АВРОРА (в центре) были готовы к любым испытаниям

Алёна СВИРИДОВА и АВРОРА (в центре) были готовы к любым испытаниям


В Аргентине Аврора обратилась к психологу, а Тимур Родригес прослыл отъявленным матерщинником


На Первом канале начинается показ экстремального телешоу «Жестокие игры». Участники программы, высадившиеся десантом на аргентинскую землю, будут проходить невероятные испытания: прыгать с большой высоты, проходить через огонь, ползать по грязи, погружаться под воду, крутиться в центрифуге. Словом, всем, кто прошел отборочные туры и попал в игру, мало не показалось! Особенно нелегко пришлось звездным участникам. Некоторые из них «доигрались» аж до нервного истощения.


КАКИЕ правила?


В каждой серии проекта (всего их 11) в игру вступает команда из десяти человек (пять мужчин и пять женщин). По итогам каждого из конкурсов выбывают по двое участников. А в последнем, четвертом конкурсе выбирают двух победителей - мужчину и женщину. Именно они примут участие в Суперфинале, где определится победитель «Жестоких игр». Особое правило: каждый участник борется не за победу команды, а сам за себя, и никто не имеет возможности повлиять на судьбу конкурента. Многие звездные игроки отказывались проходить то или иное испытание, считая его слишком опасным или сложным.






Телезвезда АВРОРА ничуть не пожалела, что приняла участие в экстремальном шоу

Телезвезда АВРОРА ничуть не пожалела, что приняла участие в экстремальном шоу

А певица Ирина Дубцова и вовсе не захотела выходить в финал, подарив в одной из промежуточных игр свою победу напарнице по команде.


ЗАЧЕМ это нужно?


Главная цель проекта - выявить самого сильного и смелого. А цель участника - выиграть приз (какой - пока держится в секрете, но, говорят, он ничем не уступает выигрышу в «Последнем герое», где победитель получил три миллиона рублей). Однако добиться заветной цели под силу не всем конкурсантам. Очевидцы утверждают, что даже маститые спортсмены «сходили с дистанции», не желая рисковать своими руками-ногами. А что уж говорить о стрессах, которые случались со многими участниками до, во время и после испытаний. Ведущая «Армейского магазина» Татьяна Герасимова не раз была замечена со слезами на глазах - девушка слишком эмоционально реагировала на происходящее. А телезвезде Авроре (она же - Ирина Юдина) даже пришлось несколько раз воспользоваться медицинской и психологической помощью.






Участников не пугала аргентинская грязь

Участников не пугала аргентинская грязь

Что говорить, если спокойный Тимур Родригес после первого испытания выпалил такую тираду, состоящую из смачной брани, что его познаниям поразились даже знатоки-филологи, оказавшиеся в съемочной группе.
- Те, кто провалился на кастинге, сокрушаются, что не полетели в Аргентину. Они даже не подозревают, как им повезло! - смеется Дмитрий Дибров, который на проекте выполняет роль хозяина «кровавого» полигона. Ему-то, бесспорно, можно позавидовать: Дибров взирает на все со стороны - из тени уютного бунгало, где ведет неспешный разговор со звездными экспертами: фигуристом Алексеем Ягудиным, «контрольным закупщиком» Антоном Привольновым, «няней Викой» Анастасией Заворотнюк и рокером Александром Скляром.






Алексей ВОРОБЬЁВ мужественно справлялся со сложными заданиями

Алексей ВОРОБЬЁВ мужественно справлялся со сложными заданиями


КТО играет?


Принять участие в «Жестоких играх» предлагали многим звездам кино, шоу-бизнеса и ТВ. Большинство из них, памятуя о поедании червячков и отсутствии благ цивилизации в подобных телезабавах, категорически отказались. Их не привлекло даже сказочное место проведения испытаний - Буэнос-Айрес. В итоге в списках, кроме простых смертных, оказались знаменитости, которые уже не в первый раз попадают в подобные шоу: «последние герои» Эвелина Бледанс, Александр Пашутин и Максим Покровский, «звезда за штурвалом» Алена Свиридова, участник «Больших гонок» Николай Лукинский.
Среди экстремальщиков - ведущий программы «ДОстояние РЕспублики» Дмитрий Шепелев. Этот 26-летний молодой человек не прочь погонять на сноуборде и поймать волну на серфе. А еще он недавно три недели колесил по США за баранкой автомобиля.
- У меня есть давняя мечта. Мне бы очень хотелось отправиться в морское кругосветное путешествие под парусом.






Ведущие «Жестоких игр» Яна ЧУРИКОВА и Кирилл НАБУТОВ

Ведущие «Жестоких игр» Яна ЧУРИКОВА и Кирилл НАБУТОВ

Я бы хотел попробовать свои силы как юнга. Самому натягивать паруса, спать в качающейся постели, - признается Дмитрий, которого в школе именовали в шутку не иначе как Шепелявичус или Гусак-Шипун.


КАК это было?


- Казалось бы, все уже видели знаменитостей и голодными, и холодными, и в цирке, и на ринге. Но, поверьте, это были цветочки! Первый канал продолжает ставить эксперименты над звездами, - делится воспоминаниями об участии в «Жестоких играх» Аврора. - Гигантские декорации знаменитого на весь мир телешоу «Wipeout» (дословно - «Полное уничтожение») расположены недалеко от Буэнос-Айреса и уже при первом взгляде вселяют ужас. Но, облачившись в симпатичные сиреневенькие костюмчики, мы, простые смертные селебритиз, заглушили охватившие нас эмоции и отправились покорять пластиковые вершины. Шансы у всех равны, но победителей будет только двое. По понятным причинам не могу раскрывать все подробности. Могу лишь сказать, что в «Жестоких играх» было всё: и восторг, и слезы, и адреналин ведрами, и карета «скорой помощи», и преодоление своих страхов. Короче, жесть, как она есть!






Екатерина ВОЛКОВА и Ольга ЕФРЕМОВА устраивали лёгкие перекусы в местных кафешках

Екатерина ВОЛКОВА и Ольга ЕФРЕМОВА устраивали лёгкие перекусы в местных кафешках

Самой выносливой звездой оказалась актриса Ольга Ефремова, племянница Михаила Ефремова. Эта девушка готова была выполнить любое испытание.
- Если уж подписался, то надо победить! - с таким девизом девушка и в ледяную воду прыгала, и по отвесной стене лазала, и лихо уворачивалась от «стрел башенного крана». Причем Ольга не боялась показаться на экране без макияжа. Оно и правильно. Ведь, когда лицо в грязи, цвет помады все равно не различить.
- Эта программа - убийца гламура! - говорит ведущая шоу Яна Чурикова. - Макияж смывается без следа, когда ты погружаешься с головой в вязкую грязь, а «улыбка на камеру» снимается крепким ударом боксерской перчатки.

Вам может быть интересно: