Не стало Влада Галкина

Знаменитый актер скончался от сердечной недостаточности


Час назад стало известно, что в Москве скончался 38-летний актер Владислав ГАЛКИН. В конце декабря Пресненский суд Москвы приговорил артиста к одному году и двум месяцам заключения условно с испытательным сроком полтора года за то, что он в июле 2009-го устроил дебош в одном из московских баров. А в середине января Галкина госпитализировали в хирургическое отделение городской клинической больницы имени Боткина в Москве с подозрением на аппендицит.






Владислав ГАЛКИН

Владислав ГАЛКИН


Партнеры по разным картинам не раз отмечали, что Влад - человек очень впечатлительный и ранимый, несмотря на крепкое телосложение и веселый нрав. В душе он был маленьким мальчиком, которого в детстве недолюбили. Бесспорно, актера сильно подкосил скандал в баре и судебные разбирательства. Плюс разладились отношения с женой - актрисой Дарьей Михайловой, которая подала на развод. Коллеги и родители как могли поддерживали Влада. Но его сердце не выдержало.


Пару недель назад артист выписался из больницы. Там он прошел полную диспансеризацию. Его осматривали разные специалисты, которые пришли к выводу, что у актера нервное истощение и ему противопоказан алкоголь. К сожалению, Влад никогда не отличался тем, чтобы прислушиваться к советам. Люди из окружения Галкина заметили, что актер в последние дни был сам не свой и не раз прикладывался к бутылке.



Каждый день Влада навещали друзья, старались не оставлять его в одиночестве. Но, видимо, сегодняшней ночью произошло страшное... Друг артиста с раннего утра звонил Владу, и никто не отвечал. Тот забеспокоился и поехал к нему домой. Дверь никто не открывал. Тогда мужчина вызвал милицию. Когда замок взломали, Влад уже не дышал...


Редакция "Экспресс газеты" выражает глубокие соболезнования родным и близким Влада Галкина. Несмотря на те неприятные вещи, которые все издания после происшествия в баре писали о Владиславе, мы всегда были уверены, что он добрый и порядочный человек. Настоящий мужчина. Когда все вокруг трубили, что Галкин негодяй и едва не убил бармена, мы опубликовали интервью с Владом. По ответам на вопросы нашего корреспондента становилось очевидно, что артист искренне раскаивается в содеянном. Мы также не раз выступали в его защиту. Но, к сожалению, тех, кто был на стороне Влада оказалось немного.
Последний законченный фильм с его участием смотрите на канале «Россия 1» - сериал «Котовский», в котором Влад блестяще сыграл главную роль, начнут показывать в понедельник, 1 марта.
Светлая память, тебе, «Дальнобойщик»!







Владислав ГАЛКИН с женой Дарьей

Владислав ГАЛКИН с женой Дарьей (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)








Владислав ГАЛКИН с женой Дарьей

Владислав ГАЛКИН с женой Дарьей (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)








Последняя роль Влада ГАЛКИНА - Григорий Котовский в одноименном сериале

Последняя роль Влада ГАЛКИНА - Григорий Котовский в одноименном сериале








Влад ГАЛКИН на съёмках фильма

Влад ГАЛКИН на съёмках фильма «Неидеальная женщина» (фото Руслана ВОРОНОГО)


Досье «ЭГ»


Владислав Галкин родился 25 декабря 1971 года в Ленинграде, приемный отец Влада - актёр и режиссёр Борис Галкин. Владислав окончил актёрский факультет Театрального училища имени Щукина и режиссерский факультет ВГИКа. Дебютом в кино для Владислава стала роль Гекельберри Финна в картине Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» — тогда ему было девять лет. В этом фильме снималась и крёстная Влада Екатерина Васильева.


Фильмография


1981 — Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна — Гекльберри Финн
1984 — Этот негодяй Сидоров — Алёша Сидоров
1984 — Груз без маркировки — младший брат
1986 — Золотая цепь — Сэнди Прюэль
1987 — Сын — «Хулиган»
1988 — Абориген — Борька Хромов
1992 — Игра
1997 — Принцесса на бобах — водитель Владик
1999 — Ворошиловский стрелок — участковый Алексей
2000 — В августе 44-го… — старший лейтенант Таманцев (премия «Ника» в номинации «Открытие года»)
2000 — Каменская (Сериал)
2000 — Маросейка, 12
2001 — Воровка (Сериал) — Слава
2001 — Дальнобойщики (Сериал) — Сашок (Александр Коровин)
2002 — Каменская 2 (Сериал)
2002 — По ту сторону волков (Сериал) — участковый Сергей Высик
2002 — Спецназ (Сериал) старший лейтенант Яков Урманов («Якут»)
2002 — Третейский судья — Авдеев
2002 — Светские хроники — Антон Карягин
2003 — Театральный блюз
2003 — Небо и земля (Сериал) — Сусак
2003 — Приключения мага (Сериал) — старший лейтенант Григорьев
2003 — Бомба для невесты (Сериал)
2003 — Участок (Сериал) — Виталий Ступин
2004 — Дальнобойщики-2 — Сашок
2004 — Диверсант (Сериал) — капитан Калтыгин
2004 — Гибель империи (Сериал)
2004 — 72 метра — мичман Михайлов
2004 — Небо и Земля (Сериал) — Павел
2005 — Мастер и Маргарита (Сериал) — Иван Николаевич Понырёв (Бездомный)
2005 — Казароза (Сериал) — молодой Свешников
2005 — Порки и их поклонники — Архипов
2006 — Дикари — Чёрный
2006 — Жаркий ноябрь — Филин
2006 — Пороки и их поклонники — Владимир Архипов
2007 — Диверсант. Конец войны (Сериал) — майор Калтыгин
2008 — Я лечу (Сериал) — Александр Николаевич Гордеев
2008 — Неидеальная женщина — Валера
2009 — Грязная работа (Сериал) — Тимофей Тарасов
2010 — Котовский (Сериал) — Григорий Котовский
2010 — Я не я (Сериал) - Виктор Запальцев








Девятилетний Владислав ГАЛКИН (слева) в фильме Станислава ГОВОРУХИНА Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна

Девятилетний Владислав ГАЛКИН (слева) в фильме Станислава ГОВОРУХИНА «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна»

Вам может быть интересно: