Продолжение, которое оказалось ненужным: чем закончился седьмой сезон сериала «Сваты»

Федор Добронравов
Фото: кадр из сериала «Сваты»
Седьмой сезон сериала «Сваты» ждали на протяжении нескольких лет. Неудивительно, что зрители предвкушали ни много ни мало появления шедевра. Однако первые же эпизоды продолжения истории Будько и Ковалевых разочаровали зрителей. И финал лишь усилил это чувство.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Впервые «Сваты» вышли на экраны в 2009 году, моментально покорив миллионы зрителей. Незатейливая история о противоборстве сватов за внимание общей внучки была понятна, смешна и даже как-то выделялась на фоне остальных подобных проектов в своем жанре. Во многом успех сериала обеспечили актеры, сыгравшие главные роли: Федор Добронравов, Татьяна Кравченко, Людмила Артемьева и Анатолий Васильев. Каждый из них настолько хорошо вжился в свои образы, что в какой-то момент зрители стали их воспринимать как Ивана Будько, Ольгу Николаевну и так далее.

Шестой сезон должен был поставить точку в истории «Сватов». Однако поклонники истории настолько не хотели прощаться с полюбившимися героями, что создатели пошли им навстречу и объявили о съемках продолжения. Теперь те же самые фанаты утверждают, что это была фатальная ошибка. И даже не столько из-за того, что ждать седьмой сезон пришлось несколько лет. Просто впечатления от новых «Сватов» уже совершенно не те.

В первую очередь, считают зрители, главные актеры уже не смогли отыгрывать свои образы с тем же огнем, что и раньше. Они отмечали разве что старания Федора Добронравова, на герое которого в принципе столько лет держался сам проект. И к молодым актерам, сыгравшим чету Будько в молодости, у фанатов претензий не было. Да и что можно было сказать плохого, если Ивана сыграл реальный сын Добронравова Виктор. Многие зрители уверены, что это вообще было чуть ли не единственным верным решением создателей в последнем сезоне.

«Анна
Главной темой продолжения сериала стала свадьба Жени. Фото: кадр из сериала
«Сваты»

Главным событием седьмых «Сватов» стала свадьба Жени Ковалевой и ее возлюбленного Джека. На протяжении всех эпизодов главные герои готовились к торжественному моменту, попутно решая собственные проблемы. Так, у Сан Саныча началась хандра, Ольга Николаевна будто от всех устала, а Валюха пыталась свыкнуться с мыслью о том, что она теперь на пенсии. Начались проблемы и в семье Буханкиных, хотя Лариса и Митяй когда-то казались одной из самых гармоничных пар в сериале.

В финале седьмого сезона зрителям наконец-то показали свадьбу Жени. Разумеется, подготовка к ней оказалась тем еще приключением для героев. Как и всегда, не обошлось без проблем. Но за столько лет Будько и Ковалевы настолько наловчились преодолевать любые препятствия, что и подготовить свадьбу за три дня для них оказалось легко.

«Федор
В финале зрителей растрогали отрывками из предыдущих сезонов. Фото: кадр из сериала
«Сваты»

Наверное, в финальном эпизоде новых «Сватов» зрителям показали самый душевный момент за весь сериал. На бракосочетании Жени и Джека выступал артист Олег Митяев (композитор лично написал песню для сериала). И пока новоявленные муж и жена проживали один из самых счастливых моментов в своей жизни, бабушки и дедушка главной героини смотрели на нее и со слезами на глазах вспоминали, как она росла.

И зрители в это момент сами проживали вместе со сватами те трогательные эпизоды, за которые они полюбили эту историю. В качестве воспоминаний были показаны кадры из предыдущих сезонов. И это был действительно душевный момент, который поставил точку в истории этого сериала.




На эту тему: