Эдуард Трухменёв: Хочу встретить девушку, с которой приятно просыпаться!

Импозантный красавец не сходит с телеэкрана

Эдуард ТРУХМЕНЕВ

Даже после покупки квартиры в столице, популярный актер не станет москвичом

Этот импозантный красавец в последнее время практически не сходит с телеэкрана. Один за другим выходят сериалы с его участием: «Ермоловы», «Лапушки», «Иван Грозный», «Последнее путешествие Синдбада». Сейчас Эдуард ТРУХМЕНЕВ блистает в «Маргоше» на СТС, где искрометно играет дамского угодника Гошу Реброва. На этой неделе телеканал «Россия 1» приготовил еще одну премьеру с Эдуардом в главной роли - сериал «Телохранитель-3». Наш корреспондент встретился с популярным актером.

- Эдуард, какие приключения ждут вашего героя в «Телохранителе-3»?

- Сотрудникам агентства «Группа-Р», в том числе и моему Мальцеву, как обычно, предстоит выполнить сложные задания. Мы будем помогать бывшей актрисе, страдающей от богатого мужа-тирана. В другой серии встанем на защиту сестричек, выигравших в лотерее сто миллионов рублей и спасающихся от посягательств криминальных элементов.

Сестра актёра Алеся с мамой Людой мужем Жаком и дочерьми Лизой и Джуной (Бейрут, 2010 год)

Зрители увидят и захватывающую историю об ограблении банка. «Телохранитель-3» снимал новый для этого проекта режиссер - Андрей Джунковский, который сделал картину динамичной.

- Что на съемках оказалось для вас самым сложным?

- Один из эпизодов мы снимали на летном поле. Зима, мороз минус 35, дует пронизывающий ветер. А я несколько дублей подряд лежу в снегу, а потом что есть силы бегу и спасаю девушку, которую негодяи удерживали в микроавтобусе.

- С кем-то из коллег-актеров подружились на площадке?

- У меня со многими теплые отношения. Например, у Олега Зимы, который играет Козырева, уже полтора года хранится моя зимняя резина. С Яной Львовой, исполняющей роль Ани Семеновой, как оказалось, у нас схожие вкусы. Недавно встретились в магазине одежды на Тверской. Но самый близкий мой друг в «Телохранителе» не снимался. Это актер Ваня Оганесян.

Продвинутый муж

- Вы из артистической семьи?

- Вовсе нет. Мама Людмила Николаевна, которая воспитывала нас с сестренкой одна, всю жизнь проработала в общепите. Сначала заведовала столовой на тонкосуконном комбинате, а потом перешла на такую же должность в школу.

Эдик в столовой у мамы Людмилы Николаевны

- Наверное, подкармливала вас булочками?

- Я учился в другой школе. А вот моей младшей сестре Алесе повезло больше. Правда, на булочки она не налегала, потому что с юности берегла фигуру. Алеся занималась в танцевальном коллективе. Восемь лет назад она отправилась на гастроли в Ливан, а когда летела домой в Минск, в самолете познакомилась с ливанцем, который вскоре на ней женился и забрал к себе. Теперь у них трое детей: две девочки и мальчик. Вот на минувший Новый год в очередной раз ездил с мамой их навещать.

- И как впечатления?

- Честно говоря, мне в Ливане скучно - непоколебимые устои навевают тоску. А сестре - очень нравится. Она настоящая жена-хозяйка, у нее в доме всегда идеальный порядок. Выучила арабскую кухню, языки. Ливан раньше был французской колонией. Поэтому мои родственники знают, помимо арабского и английского, еще и французский. Ну а детей еще и русскому научили. Этакие полиглотики растут.

- Наверное, отец воспитывает их в строгости, да и жене достается?

- Когда я рассказываю друзьям про сестру, все сразу представляют, что она стала пятой женой в гареме и ходит в чадре. Это вовсе не так. Алесин муж - очень продвинутый, европеистый парень. Она и короткую юбку может надеть, когда захочет.

Не пошел в «Солдаты»

- Как вы попали в театральный?

- После школы я окончил техникум легкой промышленности. А потом решил пойти в институт. Долго гадал, куда бы поступить. В результате сдал экзамены в Белорусскую академию искусств. Мама в это время была на отдыхе и, когда узнала, что я буду учиться на актера, очень обрадовалась.

- Вы учились вместе с режиссером «Маргоши» Сергеем Арлановым?

- Да, но у разных мастеров, на параллельных потоках… Когда я уже работал в Московском ТЮЗе и репетировал главную роль в постановке Камы Гинкаса «Роберто Зукко», случайно встретил Арланова, который в тот момент снимал сериал «Солдаты». В разговоре с Сергеем я обмолвился, что театр для меня - на первом месте. Мол, ни о каких сериалах даже речи идти не может. Арланов мне это до сих пор припоминает. А я, честно говоря, не помню, чтобы категорично зарекался не сниматься в «мыле».

На съёмках сериала «Последнее путешествие Синдбада» в Египте

- Слышал, что сейчас продолжаются съемки третьего сезона «Маргоши», и вы там плотно заняты?

- Верно. Именно на моем герое Гоше и завяжется вся третья часть. Но, разумеется, главную партию играет Маша Берсенева. Она вообще большой молодец! Каждый день учит кучу текстов, играет множество сцен. Я вижу, как ей непросто и как ловко она справляется с трудностями.

- А как вам сестры Арнтгольц, с которыми вы снимались в «Лапушках»?

- Замечательные девушки. Помню, научился их различать на третий день. Точнее, два дня до этого я работал только с Олей, а потом вдруг появилась Таня. Я ее принял за сестру и сказал: «Привет!» - а она как-то странно отреагировала, будто меня не знает. Вскоре моя врожденная наблюдательность подсказала: девчонки-то разные. И характерами, и даже внешне.

- Сами сериалы смотрите?

- Я даже «Новости» не смотрю. Не люблю. Считаю, что ничего не теряешь и не приобретаешь, когда часами сидишь в Интернете или пялишься в ящик. Когда прихожу усталый с работы, иногда включаю «Симпсонов».

Лишили прав

- Вы умеете готовить?

- Конечно. Особенно драники. Простое и вкусное блюдо. Нужно взять картошку, лук и яйцо. Потереть, посолить, перемешать и поджарить. А потом лакомиться со сметаной.

- Чтобы быть в форме, приходится ограничивать себя в еде?

- Из-за частых съемок мне так редко приходится нормально питаться, что при первой возможности ем все, что захочу. Конечно, я ходил и в тренажерный зал. Но сейчас некогда. Занят переездом из одной съемной квартиры в другую. Хотя до недавнего времени у меня было свое жилье в Подмосковье, но я его продал. Возможно, скоро куплю квартиру в столице.

- Наконец-то станете полноценным москвичом?

- Никогда я им не стану. Все равно Москва для меня неродной город. Думал, что со временем это пройдет. Но, увы… Да, тут много связей, знакомых, все дороги изъезженные, магазины известны. Но родным я могу назвать только Минск. Приезжаю туда навестить маму и погружаюсь в спокойствие и тишину.

Артист на отдыхе с подругой

- Вы - автомобилист?

- Да, заядлый. Правда, полгода назад у меня прямо из-под окон угнали машину, которую потом так и не нашли. По КАСКО, которое оформлял в Белоруссии, деньги мне выплатили. Хотя из-за дефолта я все равно много потерял.

- Гаишники вас узнают?

- Иногда. Когда спрашивают: «Где я вас видел?» - отшучиваюсь, что я в розыске. А как-то меня на время лишили прав. Заехал в один московский гипермаркет, а когда собрался домой с покупками, выезд почему-то перекрыли. Пришлось выбираться через въезд, где висел «кирпич». Там-то меня и поймали доблестные сотрудники ДПС. Я, конечно, сразу понял, что они устроили себе кормушку. Уперся и отказался давать взятку. Пришлось идти в суд, где доказать ничего не получилось. Но когда после суда мне запретили водить машину в течение четырех месяцев, я в знак протеста все равно ездил. Хотя в принципе я очень законопослушный.

- Вы, оказывается, отчаянный и смелый…

- Скорее, глупый. Смелый - это когда женишься и заводишь четверых детей.

- А вы жениться не собираетесь?

- Этот вопрос мне постоянно задает мама. Понимаю, что ей хочется еще внуков. Мне приятно, когда она радуется моим успехам. Но человека, с которым хотелось бы не только засыпать, но и просыпаться, я пока не встретил.

СПРАВКА

* Эдуард ТРУХМЕНЕВ родился 24 июня 1972 года в Минске.

* В 1995 году окончил Белорусскую академию искусств

* С 1995 по 1998 год работал в Минском национальном академическом театре им. Янки Купалы. С 1998 по 2004 год служил в Театре Романа Виктюка. С 2004 года - актер Московского ТЮЗа.