«Не было ничего»: совсем не сказочная судьба советской Золушки Янины Жеймо

Янина Жеймо
Янина Жеймо. Фото: кадр из фильма «Золушка»
Советская актриса Янина Жеймо, даже будучи взрослой женщиной, могла похвастать миловидной детской внешностью. Визитной карточкой звезды стала роль Золушки в одноименной киноленте. Интересно, что жизнь самой Янины была далеко не сказкой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несмотря на известность, Жеймо едва сводила концы с концами. О том, как знаменитая советская звезда жила в гараже, рассказал ее сын Юлиан. Несмотря на любовь публики, своей жилплощадью Янина не смогла обзавестись.

«Это был кошмар! Мама жила в одноэтажном доме, переделанном из гаража. Она стыдилась приглашать гостей из-за этого, ведь все ее подруги-актрисы имели шикарные квартиры, звания, награды, а у мамы не было ничего. Честно говоря, она была обижена», — рассказал сын артистки в программе «Прямой эфир» в эфире «России 1».

Помочь советской Золушке было некому. Рядом с ней жили ее дети, но они сами нуждались в поддержке. Последние годы жизни Янины Болеславовны выдались особенно тяжелыми. Она перенесла два инфаркта и не могла похвастать хорошим самочувствием. Именно слабое сердце и стало причиной смерти. Артистка ушла из жизни 29 декабря 1987 года в 78 лет. Примечательно, что, когда тело звезды обнаружили, было понятно, что она тянулась за лекарством, но так и не смогла его достать.

«Янина
Янина Жеймо с детьми. Фото: кадр из передачи «Прямой эфир»

Спецкоры «ЭГ» встретились в Варшаве с сыном легендарной актрисы, которой 29 мая исполняется 100 лет со дня рождения

Похоронили Янину Жеймо, как она и завещала, в Москве. Хотя жила и скончалась она в Польше. Могила народной Золушки находится на Востряковском кладбище. Память об этой известной актрисе с нелегкой судьбой жива до сих пор.

К слову, сыну Жеймо Юлиану тоже уже пришлось пережить испытания. Не так давно он воссоединился со своей первой любовью. Причем помог ему в этом не кто иной, как Андрей Малахов.

«Я Ирму столько лет искал, а в 2015-м потерял надежду. Просил друга найти ее, у него не получилось. Я не знал, что Ирма опять сменила фамилию. Благодаря Андрею Малахову воссоединился со своей любовью! Сейчас я официально не разведен. Развод в Польше невозможен, все это длится семь-восемь лет. Это никому не нужно. Бумаги никого не интересуют. У меня своя жизнь, у жены — своя, мы даже не здороваемся. А с Ирмой мы ничего не планируем, живем сегодняшним днем», — поделился сын Янины Жеймо.






На эту тему: