Мировая слава, неудачи в личной жизни и мечты о любви: коварная судьба Тамары Гвердцители

Тамара Гвердцители
Тамару Гвердцители по праву можно считать живой легендой эстрады. 18 января советская, грузинская и российская артистка отмечает 61-летие. В честь важной даты вспоминаем непростой жизненный путь певицы, полный как взлетов, так и падений.

Будущая артистка появилась на свет в 1962 году в Тбилиси в семье, принадлежащей к аристократическому грузинскому роду. Интерес к пению проявился у Гвердцители еще в детстве, и ее мама всячески поддерживала свою талантливую наследницу. Так, уже в три года Тамара оказалась на телевидении, а в пять лет поступила в музыкальную школу при Тбилисской консерватории.

Свой первый альбом «Дебют. Тамара Гвердцители» Тамара Михайловна записала в 1982 году, и с того момента началось ее поистине триумфальное восхождение на эстрадный олимп. Молодую певицу с удовольствием слушали как представители старшего возраста, так и молодежь, и совсем скоро о ней узнали по всему СССР.

Первые шаги на пути к европейской славе Гвердцители сделала в 1988 году на конкурсе «Золотой Орфей» в Болгарии. Артистка одержала победу, и вскоре ее пригласили выступить на фестивале в Италии. Далее последовали концерты в Канаде и в «Ассембли-холл» в Нью-Йорке с оркестром. Одно время певица даже жила в Америке, забрав с собой маму и сына. И только в конце 90-х годов звезда вернулась в Россию, где продолжила выступать и записывать новые альбомы.

«Тамара

Личная жизнь Тамары Михайловны, в отличие от ее карьеры, развивалась с переменным успехом, похвастаться долгосрочными отношениями она не могла. Еще в молодости Гвердцители связала себя узами брака с режиссером тбилисского театра Георгием Кахабришвили. Он был старше своей возлюбленной на 14 лет, но разница в возрасте никак не влияла на их отношения. В 1986 году у супругов родился сын Сандро. Но даже он не смог уберечь Гвердцители и Кахабришвили от развода. Многочисленные семейные неурядицы повлияли на их чувства, и в 1995-м они развелись.

Вторым мужем артистки стал адвокат с миллионным состоянием из Бостона. Его звали Дмитрий, он был уроженцем Баку. К сожалению, счастье супругов было недолгим. Они прожили вместе всего три года, когда Дмитрий умер от остановки сердца.

Стало известно, что вчера ушел из жизни отец знаменитой певицы. Об этом несчастье сообщила в личном блоге сама Тамара Гвердцители.

В третий раз Тамара Михайловна попыталась построить семейную жизнь с кардиохирургом Сергеем Амбатьело. Этот брак продлился четыре года. Сейчас артистка одинока, о мужчинах судит критично, но все равно мечтает о любви и продолжает выступать с концертами.

«Ни у одного мужчины спокойной жизни со мной никак не получится. Хотя, как и все женщины, я мечтаю о любви. Я человек лиричный, и, естественно, романтизма никто не отменял», — признавалась Тамара Гвердцители.

*Организация запрещена на территории РФ