Хлынина в роли императрицы, Балуев сыграл Петра I: что известно о новом историческом сериале «Елизавета»

Юлия Хлынина
Юлия Хлынина. Фото: Legion-Media
Исторические сериалы про членов царской семьи всегда пользовались большой популярностью у зрителей. За последние 20 лет было снято немало документальных и художественных фильмов и проектов про Романовых. Наверное, самыми заметными работами за недавнее время стали «Великая» с Юлией Снигирь и «Екатерина» с Мариной Александровой. Теперь же все ждут новинку этого сезона — сериал «Елизавета».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Великая» и «Екатерина», посвященные восхождению на престол и правлению императрицы Екатерины II, действительно были очень удачными проектами. Однако в обоих случаях зрителей также привлекала фигура дочери Петра Великого — Елизаветы. В «Великой» ее сыграла Наталья Суркова, а в «Екатерине» — Юлия Ауг. И вот теперь совсем скоро на канале «Россия 1» состоится премьера нового исторического проекта — про становление и правление Елизаветы Петровны.

Сериал «Елизавета» пополнит цикл «История любви. История России», в который уже вошли «София», «Годунов», «Грозный» и «Екатерина». Режиссером нового проекта еще об одной представительнице рода Романовых стал Дмитрий Иосифов («Екатерина. Взлет» и «Екатерина. Самозванцы»), а главную роль исполнила актриса Юлия Хлынина.

Сюжет, как можно понять из названия, будет сосредоточен на жизни Елизаветы, дочери Петра Великого. В 16-летнем возрасте после смерти императора главной героине придется противостоять дворцовым интригам и главным своим противникам — влиятельным придворным Андрею Остерману и Александру Меньшикову. Добавит Елизавете проблем и ее мать — Екатерина I. Юная Елизавета вначале воспринимает свой долг как проклятие. Дочь Петра I не хотела идти по его стопам. Однако ради наследия отца и будущего великой империи ей приходится забыть как о своих желаниях, так и о первой любви.

Судя по кадрам со съемочной площадки и трейлеру «Елизаветы» проект этот ничуть не уступает «Екатерине». Исторические костюмы все так же поражают воображение, особенно это касается нарядов главной героини. И, конечно, уже показанные в ролике локации тоже достойны восхищения.

Коронавирус сказался на состоянии и внешности Александра Николаевича. Даже после выписки он выглядит отекшим и осунувшимся. Пользователи Сети считают, что Балуев постарел «лет на 10».

Отдельно стоит отметить актерский состав «Елизаветы». Петра I на этот раз сыграет Александр Балуев. Примечательно, что уже по первым кадрам и отрывкам видно, насколько точно артист постарался воплотить образ сурового и непреклонного правителя. Роли главных противников Елизаветы, Остермана и Меньшикова, достались Алексею Аграновичу и Виктору Ракову соответственно.

Дата премьеры сериала «Елизавета» пока что неизвестна. Однако она должна состояться на канале «Россия 1» уже совсем скоро. Съемки проекта стартовали почти год назад.




На эту тему: