Cемь колоритных ресторанов из фильмов и сериалов

333-max-(2)
Владимир Вдовиченков в сериале «Ресторан по понятиям»
Во множестве фильмов и сериалов есть сцены, в которых главные герои собираются в ресторане, баре или кофейне, и обсуждают наболевшее. Кафе как точка сбора друзей – едва ли не главный объект зависти для всех россиян, которые смотрели зарубежные сериалы девяностых-нулевых. Все эти кинокафе были построены как декорации, однако зрители по всему миру все равно пытаются найти их на карте, а бизнесмены строят по их подобию свои заведения.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Ресторан по понятиям» из одноименного сериала ТНТ и PREMIER

В новом комедийном сериале с Владимиром Вдовиченковым и Дмитрием Дюжевым действие происходит в ресторане, который четверо бывших уголовников открыли для того, чтобы незаметно сделать подкоп к банку и ограбить его. Но неожиданно их заведение с названием «Ресторан по понятиям» и соответствующим антуражем стало пользоваться популярностью. Здесь с гостями обращаются грубо, подают чифирь, салаты «Матросская тишина» и «Селедка за решеткой», на горячее – макароны по-скотски. И если для самих владельцев это единственно возможный способ существования, то для посетителей – экзотика, за которую они готовы платить. Каждый эпизод сериала посвящен новой истории, связанной с посетителями необычного общепита. Проект уже стал хитом онлайн-кинотеатра PREMIER, а с 21 февраля сериал начнут показывать в эфире ТНТ.

345
Кадр из сериала «Ресторан по понятиям». Фото предоставлено пресс-службой ТНТ

Double R Diner и Roadhouse Bar из сериала «Твин Пикс»

Даже если вы не смотрели знаменитый сериал Дэвида Линча и Марка Фроста, фраза «Чертовски хороший кофе и вишневый пирог» вам точно знакома. Это любимый перекус Дейла Купера, который приехал в городок Твин Пикс расследовать убийство школьницы Лоры Палмер. В дайнере, который выглядит ровно так, как сотни тысяч американских забегаловок, он не только трапезничает, но и узнает последние новости из жизни Твин Пикса. А в третьем сезоне сериала, который Линч выпустил 25 лет спустя, таким местом становится придорожный байкерский бар Roadhouse – в нем пройдут множество живых выступлений, составляющих важную часть сезона.

twin
Сумеречная зона из «Твин Пикс»

Кофейня Central Perk из сериала «Друзья»

Пожалуй, самая знаменитая кофейня из мира сериалов, у которой сегодня десятки копий по всей планете. Central Perk – не просто точка сбора друзей-соседей, но также и место работы Рэйчел в самом начале сериала, и подработки актера-неудачника Джо. Интерьер Central Perk с уютными диванами и приглушенным светом на десятки лет вперед стал эталонным, и лишь несколько лет назад кофейни начали становиться светлыми и функциональными.

2
Уютная кофейня для «Друзей»

Бургерная The Krusty Krab и кафе-мороженое Goofy Goober's Ice Cream Party Boat

В вымышленном нарисованном городке Бикини-Боттом из мультсериала про Губку Боба тоже есть своя точка сбора, а также место работы самого Боба, его соседа Сквидварда и босса Мистера Крабса. Это The Krusty Krab, закусочная с лучшими крабсбургерами, секрет которых тщетно пытается украсть Планктон – владелец соседнего кафе Chum Bucket. А в первом полнометражном мультфильме про приключения Губки Боба и Патрика фигурирует другое заведение – кафе-мороженое Goofy Goober, в которое друзья ходят раз в несколько месяцев, чтобы объесться мороженым до холодного похмелья.

Krab-
Место работы Спанч-Боба

Закусочная Los Pollos Hermanos из сериала «Во все тяжкие»

Фастфуд Los Pollos Hermanos с дружелюбными цыплятами на логотипе далеко не сразу становится знаковым местом во вселенной сериала «Во все тяжкие» об учителе химии, который заболел раком и решил сварить чистейший наркотик, чтобы заработать для своей семьи немного денег. Владелец фастфудной Густаво Фринг – будто добрый дядюшка, который любит свое дело и готов жертвовать на благотворительность деньги, заработанные честным бизнесом. Разумеется, в действительности все оказывается совсем не так и куда сложнее, чем можно себе представить.

vovse
Перекус из «Во все тяжкие»

Кафе Peach Pit из сериала «Беверли-Хиллз 90210»

Один из первых тинейджерских сериалов, показанных в России, приковывал у экранов восхищенных подростков, которые не видели такой жизни даже в мечтах. Красавцы-старшеклассники Брендон и Бренда, Донна, Келли, Дилан и другие живут в своих домах, модно одеваются, тусуются на побережье и встречаются в кафе «Персиковая косточка». Здесь официанты носят аккуратную бирюзовую форму, играет музыка из ретро-автомата, подают соблазнительные молочные коктейли и обмениваются сплетнями. Затем кафе превратилось в ночной клуб Peach Pit After Dark, где происходили самые драматичные сцены сериала.

beverly
Брендон и Бренда сидели тут много раз

Ресторан «Плакучая ива» из фильма «Бриллиантовая рука»

Сегодня в Сочи сразу несколько ресторанов пытаются выдать себя за ту самую «Плакучую иву», в которой Геша напоил Семена Семеновича Горбункова дикой смесью алкогольных напитков, да так крепко, что тот спел знаменитую «Песню про зайцев» и разгромил весь ресторан. Но в действительности «Плакучей ивы» никогда не существовало, и съемки были павильонными. Желание фанатов найти ту самую «Иву» можно объяснить не только огромной популярностью фильма, но и обилием деталей, которыми наделили декорацию художники – чего стоит одна только ретро-вывеска.

11
Нескучный вечер в «Плакучей иве»





На эту тему:
«Никогда больше или Дайте еще!»: русская кухня глазами иностранцев
75-летняя мать Наташи Королевой, соблазнительно вертя попой, завлекает султана