15 раз женился на одной и той же женщине, а через год после венчания потерял ее навсегда: бурная личная жизнь Владимира Новикова

Владимир Новиков
Владимир Новиков. Фото: кадр из фильма «Государственная граница», Борис Кудрявов
«Государственная граница», «Человек из черной “Волги”», «Охота на пиранью», «Знахарь» — по этим фильмам известен широкому зрителю актер Владимир Новиков. Его личная жизнь — притча во языцех среди коллег. Новиков умудрился 15 раз жениться на одной и той же женщине. Свадьбы и разводы чередовались в течение 26 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущий артист родился 21 декабря 1951 года в Минске. Когда Володе было 13 лет, его мать и отец решили развестись. Новиков тогда ушел из дома и жил у одноклассника, чьи родители работали за границей. Сам себя обстирывал, научился готовить. После окончания школы Владимир самостоятельно съездил в Москву и поступил во ВГИК. Родителям ничего не сказал и даже не оставил записки.

«Мама открыла в фартуке, с половником в руках. Вместо приветствия — как ни в чем не бывало: «Борщ сварила. Где был?» А я прошел всесоюзный конкурс во ВГИК — 5 тысяч человек на место, мастерская Сергея Бондарчука, фантастика!» — рассказывал артист «Каравану историй».

Новиков стал одним из лучших и любимых учеников мэтра. Он начал сниматься в кино еще студентом и тогда же сыграл первую главную роль – в детективе «Всего одна ночь».  Местом службы актера стал Театр на Малой Бронной.

«Всего-одна-ночь»
Фото: кадр из фильма «Всего одна ночь»

В первый раз женился Новиков на художнице Екатерине. Детей у супругов не было, и брак продлился недолго.

«Я с первой своей свадьбы вместо медового месяца на гастроли отправился — улетел от жены-художницы на вертолете с военного аэродрома Жуковский. Года два мы с ней прожили, отношения остались хорошие, а любовь угасла», — вспоминает артист.

Его вторая жена Елена по профессии была торговым работником. Она постоянно ревновала мужа, который всю жизнь остается большим поклонником женской красоты. 

«Государственная-граница»
Фото: кадр из фильма «Государственная граница»

«Увлечения на съемочной площадке, конечно, не обошли меня стороной. Куда же без муз? Другое дело, что дальше воздыханий я свои чувства не отпускал», — уверяет при этом Новиков.

Детей у него не случилось и в этом браке — супруга не отличалась крепким здоровьем. Вместе растили ее сына от первого брака Андрея. Зато было много эмоций: пара бурно выясняла отношения, разводилась, а через некоторое время снова шла жениться. Сотрудники ЗАГСа при виде Владимира и Елены уже обреченно закатывали глаза.

«Охота-на-пиранью»
Фото: кадр из фильма «Охота на пиранью»

«До самой подачи заявления ни один из нас не сдался. Зашли в четыре ноги. А вернулись молча, опустошенные. Продержались мы друг без друга полгода», — так он описывал впечатления от первого развода.

Однажды Новиков имел не самый приятный разговор со своим духовником о том, что хватит забавляться бесконечными свадьбами.

«Знахарь»
Фото: кадр из сериала «Знахарь»

«Тогда в 2007 году мы с Леной решили обвенчаться, после чего наши отношения изменились, мы стали еще ближе. А через год ее не стало. Это произошло на даче. Ей стало плохо, но мы даже не успели помочь. Давление подскочило, и сердце просто не выдержало», — поделился актер в программе «Судьба человека».

После смерти супруги Владимир Васильевич сжег все общие с ней фотографии — так он пытался избавиться от душевной боли. Несколько лет назад Новиков признавался, что вновь нашел личное счастье, но подробностей сообщать не стал.

«Владимир
Владимир Новиков. Фото: Борис Кудрявов

«Я много раз ошибался и обжигался, когда делал свою личную жизнь достоянием общественности. Сейчас не хочется ничего комментировать, но я благодарен этому человеку за то, что она изменила мою судьбу», — говорил тогда артист. 

«Мосгаз.-Дело-№5.-Операция-«Сатана»
Фото: кадр из сериала «Мосгаз. Дело № 5. Операция “Сатана”»

В 2021 году Новикову исполнилось 70 лет. В его послужном списке почти 60 киноработ. Последний раз в новом фильме Владимир Васильевич появлялся в 2018 году — в роли Леонида Брежнева в картине «Мосгаз. Дело № 5. Операция “Сатана”».






На эту тему:
Ненужный сын: почему Хюррем и Сулейман на самом деле не любили шехзаде Баязида из «Великолепного века»
«Это из категории чудес»: Климова раскрыла подробности съемок «Бедной Насти» спустя 20 лет