Что стало с могилой Андрея Петрова, сыгравшего забавного инженера в «Родне» Никиты Михалкова

Андрей Петров
Андрей Петров. Фото: кадр из фильма «Родня»
Он родился на излете окропленного Гражданской войной 1919 года в семье актеров Саратовского драмтеатра. И немудрено, что пошел по их стопам. В 40-х Андрей Петров служил актером-красноармейцем в Ташкенте, позже - в Москве.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На подмостках ЦТКА, известного сейчас как Театр Российской армии, Петров провел две трети жизни. Его - лауреата Сталинской премии, народного артиста РСФСР - в кино снимали нечасто. Тем не менее он сыграл заметные роли в телесериалах «Адъютант его превосходительства» (красный командир Сиротин) и «Вечный зов» (Засухин).

«Могила
Могила Андрея Петрова. Фото Руслана Вороного

Петров дважды связывал себя узами брака. Его первой женой стала пианистка Галина Дмитриевская. А потом он отвел в загс актрису МХАТа Татьяну Ленникову, с которой прожил без малого 40 лет. В 1954-м в младенчестве скончался их единственный сын.

К концу 80-х у Петрова стало барахлить сердце. В очередной раз попав в больницу, оттуда он уже не вышел - скончался 9 июля 1990 года. Вдова пережила Петрова на три года.

Андрей Алексеевич похоронен на Кунцевском кладбище в Москве. А спустя 18 лет неподалеку упокоилась его партнерша по фильму «Родня» Никиты Михалкова - Нонна Мордюкова. Петров, напомним, сыграл в картине попутчика героини Нонны Викторовны - забавного главного инженера рыбзавода Юрия Николаевича Ляпина.




На эту тему: