Максим Галкин поселится в своём замке осенью

ГАЛКИН украсил особняк барельефами...

ГАЛКИН украсил особняк барельефами...

Пародист не рискнул полететь с нашим корреспондентом

Четырехлетняя эпопея возведения особняка для Максима ГАЛКИНА  в деревне Грязи Одинцовского района Московской области близка к завершению. До сдачи объекта в эксплуатацию осталось буквально пара месяцев. Максим планировал справить новоселье уже летом, но теперь торжества, по его словам, переносятся на осень. Не успели сделать косметический ремонт в подсобках и привести в порядок задний двор, чтобы принимать крутые машины богатых и знаменитых гостей. 

Когда в июле 2006 года «Экспресс газета» первой написала о начале стройки века, затеянной пародистом Максимом Галкиным, никто не думал, что возведение замка так затянется («ЭГ» № 27, 2006 г.). Теперь шедевр дворцовой архитектуры в готическом стиле почти готов, только вместо крепостных стен вокруг владения появился забор из изящных кованых решеток. Мое внимание сразу привлекли зловещие существа, похожие на горгуль с фасада собора Парижской Богоматери в Париже. Они сторожили вход в особняк.

- Скажите, Максим, а что за чугунные скульптуры красуются перед вашим парадным? - обратился я к Галкину, который вышел ко мне за ворота.

- Это не чугун, а бронза! - обиделся Макс. - Эти поистине уникальные вещи сделаны в готическом стиле по эскизам моих архитекторов. Они очень гармонируют с архитектоникой всего дома.

- По долгу службы мне иногда приходится на вертолете летать над вашим шикарным домом и фотографировать его сверху...

- Замечательно! Вашу фотосъемку, Борис, я частенько рассматриваю и размышляю над ландшафтным дизайном территории. Вот заборчик возвели. Газон перед домом появился, деревья посадили: калина, малина, груши, вишни. Осталось привести в порядок участок на заднем дворе.

- А не хотите вместе со мной полетать над своим домом?

- К этому я пока не готов. И скажу откровенно: пускать журналистов в дом не хочу. Хотя летать вам запретить не могу.

...и чудищами в готическом стиле

...и чудищами в готическом стиле

- Но это же фактически народная стройка!

- Вы и сделали ее такой... Хотя я прекрасно понимал, что, если построю замок на возвышенности, действительно получится «народная стройка». Она сразу привлечет к себе внимание. Как видите, не ошибся.

CПРАВКА

Горгулья - злобный водяной змей, по мифам, некогда обитавший в Сене. Французы верили, что это он устраивал наводнения и переворачивал рыбацкие лодки.

Каменными горгульями украшают католические храмы, чтобы отгонять нечистую силу.

Участок на заднем дворе будет готов к осени

Участок на заднем дворе будет готов к осени

Максим не собирается прятаться от народа: через новый забор владения артиста хорошо просматриваются

Максим не собирается прятаться от народа: через новый забор владения артиста хорошо просматриваются

Недавно разбитый сад у замка пародиста явно нуждается в услугах садовника

Недавно разбитый сад у замка пародиста явно нуждается в услугах садовника


Вам может быть интересно: