Топ-10 увлекательных сериалов, которые отвлекут от тревожных новостей

Топ-10 увлекательных сериалов, которые отвлекут от тревожных новостей
Очаровательный Том Эллис в роли дьявола в сериале «Люцифер»
Наша жизнь сейчас складывается таким образом, что порой от тревожных новостей невозможно отгородиться. Экономические и политические проблемы накладываются на неурядицы на работе или в личной жизни, и как итог человеческая психика просто перестает справляться с нагрузкой. И тогда самое время отвлечься от актуальной повестки и забыться во время просмотра хорошего сериала.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

За последнее время было снято немало отличных проектов как от заграничных режиссеров, так и от отечественных производителей. Особенно наши киноделы постарались выпустить действительно хорошие истории, которые ничуть не уступают западным. Предлагаем вам нашу подборку топ-10 захватывающих сериалов, которые помогут вам отвлечься от тревожных новостей.

«The Телки»

Топ-10 увлекательных сериалов, которые отвлекут от тревожных новостей
Милош Бикович снова сыграл баловня судьбы с нарушенным моральным комплексом

Многие произведения Сергея Минаева просто были созданы для экранизации. Поэтому его повесть 2008 года «The Телки» легко превратилась в увлекательный сериал о нравах мира гламурных столичных бездельников. Сюжет крутится вокруг Андрея Миркина, главы PR-агентства. Главный герой до поры до времени с легкостью пользуется всеми женщинами, которые согласны провести с ним ночь. И так бы и продолжалась беззаботная жизнь Миркина, если бы одна из его пассий внезапно не пропала. Полиция тут же делает из Андрея главного подозреваемого…

Впрочем, загадочное исчезновение женщины на одну ночь не единственная проблема Миркина. Сначала за измену его бросает жена, затем супруг одной из любовниц чуть не убивает героя в лесу… В общем, все в гламурной жизни главы PR-агентства идет наперекосяк и ему необходимо разом решить свои проблемы.

«Вампиры средней полосы»

Любовь зрителей к вампирам началась еще с выходом «Дракулы» с Гэри Олдманом, Киану Ривзом и Вайноной Райдер, продолжилась «Баффи» и «Интервью с вампиром» и не утихает до сих пор. В России пробовали снимать ленты про клыкастых обаятельных монстров, но до недавнего времени все это были проходные проекты.

Сериал «Вампиры средней полосы» — это приправленная черным юмором история про вампиров, которые много веков живут в Смоленске и стараются мирно сосуществовать с людьми. Спокойная жизнь главных героев оказывается под угрозой, когда под Смоленском находят несколько обескровленных тел. И именно местным вампирам приходится распутывать это непростое дело.

«Карамора»

Топ-10 увлекательных сериалов, которые отвлекут от тревожных новостей
Филипп Янковский в роли вампира-аристократа покорил сердца зрительниц и затмил главного героя

Еще один неплохой сериал про вампиров и нечисть от российского артиста и режиссера Данилы Козловского произвел такой ажиотаж, что многие зрители еле дожидались выхода новых серий. Настолько увлекательная история получилась у Козловского и его команды.

В сериале параллельно развиваются две линии — вампиров и тех, кто им противостоит. И по мере развития сюжета становится трудно определиться со своими симпатиями. Сначала сочувствия заслуживает главный герой, который в одночасье теряет товарищей и узнает о существовании вампиров. Но потом фокус смещается на ту самую нечисть, которая должна была бы пугать зрителя. Вот только многим оказалось трудно устоять перед клыкастыми аристократами времен конца Российской империи, которые отличаются особым шармом и кодексом чести.

«Зона комфорта - 2»

Первый сезон скринлайфа вышел два года назад в разгар удаленки. Тогда подобные проекты были самой настоящей отдушиной для сидящих взаперти любителей посидеть после работы за интересным сериалом. Сейчас же выходит продолжение истории о бизнесмене, который, сидя на зоне, вынужден удаленно решать насущные проблемы.

Герой непревзойденного в своем жанре Гарика Харламова к концу первого сезона так и не вышел из тюрьмы, так что в продолжении обстановка вокруг него не меняется. Неудачливому предпринимателю все так же приходится заниматься распутыванием дел по видеосвязи. А проблемы его, между тем, с каждым новым эпизодом становятся все интереснее и интереснее.

«Благие знамения»

Сколько уже было снято лент про Апокалипсис, но таких легких и смешных сериалов еще было. В центре сюжета оказываются знакомые с начала времен демон Кроули и ангел Азирафаэль, которые, по мнению их начальства, тем только и заняты, что пытаются бороться друг с другом и занимаются своими прямыми обязанностями на Земле. На деле же заклятые друзья по возможности помогают друг другу с выполнением демонических и ангельских заданий, устраивают ужины в отеле «Ритц» и выпивают в книжном магазине Азирафаэля.

Вспоминаем методы исправления из фильмов из сериалов, которыми герои учили жить других персонажей, не всегда заботясь об их здоровье — душевном и физическом: начинаем с самой безобидной методики и доходим до самой жёсткой, порой даже убийственной.

Беспечному существованию главных героев приходит конец, когда они узнают о надвигающемся конце света. Не желающий мириться с неизбежным Армагеддоном демон Кроули подбивает своего светлого друга пойти против Ада и Небес и саботировать божественный план.

«Реальные упыри»

Так как на Западе уже мало кого можно удивить новой лирико-драматической историей о вампирах, Тайка Вайтити и Джемейн Клемент решили снять комедийный сериал о жизни трех бессмертных кровопийц-соседей, которые мужественно пытаются влиться в современный мир. Арендная плата, фейсконтроль в клубах и другие привычные явления для людей 21-го века — вот самые настоящие враги очаровательных Виаго, Дикона и Владислава.

«Эйфория»

Сериал о жизни учеников старших школы с привычными для их возраста проблемами выбора ориентации, увлечением запрещенными веществами, влюбленностью не в того человека и так далее — все это про «Эйфорию». За последние несколько лет популярность проекта ничуть не угасла. Секрет истории, в которой уже по десятому кругу освещают приевшиеся некоторым темы, на самом деле прост. «Эйфория» красиво снята, в ней использованы действительно хорошие саундтреки и задействованы талантливые актеры.

«Викинги»

Красиво снятые сериалы по мотивам разных мифов всегда пользовались любовью зрителей, и сага «Викинги» не стала исключением. История главного героя Рагнара Лодброка по своему духу напоминает культовую «Игру престолов». Как и в экранизации романов Мартина, в «Викингах» много внимания уделяется не только баталиям, но и темам любви, предательства и чести. Особого внимания заслуживает работа художников по костюмам и постановщиков. Настолько же хорошо удалось передать и атмосферу раннего Средневековья.

«Академия Амбрелла»

Для тех, кому уже надоели фильмы от вселенных MARVEL и DC, мы советуем обратить внимание на сериал «Академия Амбрелла» от NETFLIX. Сюжет разворачиваются вокруг семерых героев с суперспособностями, которые с самого детства занимались спасением обычных людей. Вот только повзрослев, каждый из команды «Амбреллы» пошел своей дорогой. За исключением одного члена семьи, который после многолетнего отсутствия внезапно объявляется в старом доме и рассказывает о надвигающемся апокалипсисе. Теперь перед героями встает задача спасти весь мир.

«Люцифер»

Сериал о павшем сыне Божьем одно время был у всех на слуху. И это неудивительно, ведь в «Люцифере» его создатели постарались уже в который раз в истории мирового кинематографа переосмыслить историю короля Ада. Этот Люцифер Утренняя звезда покидает свои владения и обустраивается в Лос-Анджелесе, постепенно проникаясь духом «города ангелов». На Земле не обремененный своими обязанности Дьявол становится участником самых разных приключений, виртуозно помогает с расследованием местному детективу Хлое Деккер и постепенно проникается любовью к некоторым представителям рода человеческого.

Источники фото: кадры из сериалов «Люцифер», «The Телки», «Карамора»




На эту тему: