Михаил Пореченков: Когда подружки мне не давали, впадал в агрессию!

Знаменитый актёр не помнит, как лишился невинности
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Михаил ПОРЕЧЕНКОВ

Михаил ПОРЕЧЕНКОВ

Знаменитый актёр не помнит, как лишился невинности

Недавно в семье «агента национальной безопасности» появился пятый ребенок. Хотя УЗИ категорически не хотело показывать пол будущего малыша, Михаил ПОРЕЧЕНКОВ и его супруга были уверены: у них родится сын. Так и случилось. Для пары это третий совместный ребенок - они воспитывают 7-летнего сына Михаила и 5-летнюю дочь Машу. От первого брака у актера есть 12-летняя дочь Варвара.

Экранный мачо, признанный российский секс-символ тщательно скрывает, что вот уже много лет находится под каблуком у своей второй жены - Ольги. «Он не врет только в двух случаях: когда хочет жрать и в постели!» - однажды в запале сказала про него супруга. Но в этом интервью с нашим корреспондентом актер был предельно откровенен.

- Первый раз вы женились...

- Это сколько же лет-то уже прошло...

 - Быльем, что ли, поросло?

- Не поросло. Мы прекрасно общаемся, дружим, ходим в ресторан, созваниваемся, разговариваем, прекрасно ладим и с бывшей тещей, и с настоящей. Жизнь внесла свои коррективы.

Встрече с Катей я обязан Володе Шевелькову. Он познакомил нас на каком-то банковском конгрессе в Питере. Я там работал ведущим, а Катя - переводчицей. Через какое-то время родилась дочка Варя. Вот, собственно, и все.

- Ничего себе, все. Ладно, попробуем иначе: Катя была вашей первой женщиной?

- Господь с вами, мне уже 24 года было. Все произошло намного раньше. Не в моих правилах рассказывать об этом.

- Обычно ребята предпочитают женщин постарше...

- Нет, у меня все нормально. Я считаю, что мужчина должен быть старше. Вы про первый опыт? Я плохо это помню. Был достаточно юн.

Супруги ПОРЕЧЕНКОВЫ с дочерью Михаила от первого брака Варварой

Супруги ПОРЕЧЕНКОВЫ с дочерью Михаила от первого брака Варварой

- Хорошо, вернемся к вашей первой супруге...

- Я буду обходить острые камни и водовороты, в которые вы хотите меня затянуть. Мне не нравится, когда люди в интервью говорят: «А я был с этой, а я это делал...» И как бы аккуратно он это ни делал, всегда смотрится похабно.

Лысый и бородатый

- Вы с юных лет привыкли к тому, что женщины при вашем появлении падают и сами в штабеля укладываются?

- Как же, укладываются... В раннем возрасте я даже злился, что девчонки не обращают на меня внимания, не дают... Чувства тебя переполняют, а ты не находишь ответа. Конечно, впадал в состояние раздраженности и даже агрессии. А сейчас... Мне достаточно того, что человек смеется над моими шутками, разговаривает со мной. По году-то я Петух, но всегда говорю, что Орел, чтобы пацаны нормально подумали. Поэтому главная моя характеристика: перья распустил, фанфароном прошел, все курочки «ах!», потом пошел спать...

- А голову не боитесь потерять?

- С этим я очень аккуратен. Во-первых, я в шлеме все время, как мотоциклист. Вспоминаю, куда кладу свою голову, оттуда же забираю. Не боюсь. Все в жизни бывает, но пока здравый рассудок держит меня в нормальном состоянии.

Жена актёра Ольга при первом знакомстве приняла его за кавказца. Но, приглядевшись, сразу влюбилась

Жена актёра Ольга при первом знакомстве приняла его за кавказца. Но, приглядевшись, сразу влюбилась

- Интересные рассуждения. А как же нашумевший роман с актрисой Анной Ковальчук? Ваша вторая жена в прямом смысле слова «застукала» вас на месте преступления в гримерной. И чисто по-женски отомстила Анне, прислав торт, внутри которого был, пардон, конский навоз?

- Не помню ничего такого. Действительно, с Анной Леонидовной мы учились в одном институте, она моложе меня на два года. А был у нас роман или не был... Говорить некрасиво, если даже был роман.

- Что-то у вас с памятью... Знакомство со второй женой тоже быльем поросло?

- Познакомились мы в 1999 году, когда вышла первая серия «Агента национальной безопасности». Леле показали мое фото и сказали: «Пойдем, там компания, будет этот артист, познакомишься». А я был заросший, бородатый и лысый. Она посмотрела и говорит: «Может, не надо. Я вообще-то с кавказцами как-то...

Сына Мишу отец воспитывает настоящим мужчиной

Сына Мишу отец воспитывает настоящим мужчиной

Может, он человек хороший, но черненький какой-то». А я, когда ее увидел, подумал: «О, статья!» Оля мне показалась несовершеннолетней. Поэтому Новый год прошел «правильно». А потом я пригласил Лелю в кафе. И вот там понял, что она совершеннолетняя. Очень правильно себя ведет, достойно. Как Леля потом призналась, это я ей поначалу показался глуповатым... Помню, мы приезжали на дискотеку, садились за столик. Там музыка грохочет, а мы до шести утра разговариваем. Вот так и стали жить вместе. А через год расписались.

- И ни разу не поссорились?

- ...Помню, сидим в Мурманске. Я, Костя Хабенский и Мишка Трухин. Чего греха таить - выпиваем, гастроли. От спектакля до спектакля  время свободное есть. Выпиваем, ведем светские беседы о кинематографе, о театре. Мы ругаем неудавшиеся работы своих коллег, хвалим себя, как водится.

Маленькая Машенька не упускает возможности оказаться на сильных папиных руках

Маленькая Машенька не упускает возможности оказаться на сильных папиных руках

И вдруг Костя (они были в преступном сговоре с моей будущей женой) и говорит: «Слушай, там журналистка приехала из Питера, хочет у тебя интервью взять». Я отвечаю: «Чего-то мне не хочется в таком состоянии выходить. Может, его на фиг». Он говорит: «Ты чего, вторые сутки ждет тебя. Иди. Приехала из Питера». А я еще не был такой знаменитый, чтобы ко мне из Питера журналист. И я, отказываясь, уже внутри думаю: к вам не приехали, а ко мне приехали. «Ну ладно, раз уж приехала, подойду». Выхожу - вижу: сидит девушка. Подхожу, разглядываю, смотрю - Леля. У меня в руках был какой-то пакет. Я его бросил, развернулся и пошел обратно. Но в итоге мы даже не поссорились. А через год расписались.

- Как предложение сделали?

- Я даже не помню. «Может, распишемся?» - «Давай!» Как-то так было. Я снимался тогда в картине Димы Месхиева «Механическая сюита». Говорю: «Дим, отпусти на один день, мне нужно съездить в Питер».

Любимому увлечению - гонкам на мотоцикле - Михаил предаётся, когда жена уезжает на дачу

Любимому увлечению - гонкам на мотоцикле - Михаил предаётся, когда жена уезжает на дачу

Я уехал, вернулся, а вся группа сидит и на меня смотрит: «Чего, женился?» Я говорю: «Откуда вы знаете?» Они: «Ты на глаза свои посмотри! Приехал, как Чеширский кот, - глаза в кучу, ничего не соображает». Фотографии свадебные мы сделали в автомате перед поездом. Лица сунули туда, показали пальцы, что у нас надеты кольца.

Во время съемок я ввязался в драку с местными бандитами (так случается иногда со мной), с выбитыми зубами, с фингалом на пол-лица сижу в машине. Вдруг звонок: «Встречай. Я вылетаю». Приземляется самолет, выходит девушка с животом, потому что это был уже девятый месяц беременности. Я говорю: «Здравствуй, Леля!» Ее не хотели пускать в самолет, потому что она беременная, да еще с собакой. Она посмотрела на мое залитое кровью лицо и спокойно так спрашивает: «Бандиты были?» - «Да, - говорю, - были». Она: «Тогда все в порядке. В какую машину садиться?» Я говорю: «Выбирай». С одной стороны стояли бандиты, с другой - милиционеры, которые меня провожали. Она села, и мы поехали.

В селе Толстопальцево секс-символ построил дом в русском стиле

В селе Толстопальцево секс-символ построил дом в русском стиле

Молодой и горячий

- Вам изменяли?

- В молодости было один раз.

- Отомстили?

- Нет. Если под горячую руку, от меня можно и схлопотать. Я могу разговаривать с людьми достаточно резко в момент ссоры. В молодые годы совершил рукоприкладство в момент повышенного тестостерона. Глаза были налиты кровью, как у быка. Это была измена, которую простить не мог.

- Вы узнали или она специально сказала?

- Узнал. Выследил. Это было очень давно, совсем в другой жизни. Задолго до театрального института. Я был совсем молодой, горячий, но не скажу, что супердрачливый.

- А дрались за что?

- Да всякое... Влезали в какие-то споры из-за девчонок, естественно. Просто чтобы доказать, что ты лучше и сильнее.

- А правда, что вы у жены спрашиваете разрешения покататься на мотоцикле?

- Да, если не разрешает, не езжу.

С другом Костей ХАБЕНСКИМ...

С другом Костей ХАБЕНСКИМ...

- Подкаблучник, получается...

- И что?

- Да ничего. Просто вы всюду с упоением рассказываете, как присутствовали на родах, как купали-пеленали своих детей от второго брака. А про старшего сына все узнали совсем недавно. Да и про дочку от первого брака тоже долго не говорили...

- Я был моложе, многого не понимал. Живу тем, что есть сейчас. Мы все общаемся и так дружим, что я не вспоминаю прежние невзгоды и неприятности.

Внебрачный сын

В декабре прошлого года стало известно, что у актера есть еще и 19-летний сын Владимир. Он родился, когда Пореченков учился в Высшем военно-политическом училище в Таллине. Про этот период жизни Пореченков рассказывает мало. Из Таллина он переехал в Питер, затем в Москву. Стал актером, занялся режиссурой, дважды женился. Таллинская история любви с годами забылась. Девушку, родившую актеру сына, звали Ирина Любимцева.

...вместе покорили Москву

...вместе покорили Москву

Она ушла из жизни, когда Вове исполнилось пять лет, мальчика воспитала бабушка. Владимир начал заниматься спортом, увлекся дзюдо. По словам тренера, он мог бы стать большим мастером. Однако пришлось идти на заработки, бросить спорт. Владимир всегда знал, кто его отец, однако никогда не обращался к нему за помощью и ни разу не позвонил. На том, чтобы Пореченков нашел и признал своего сына, настоял его таллинский друг. Михаил вообще не знал, что у него есть ребенок, у которого погибла мама. Михаил настоял на том, чтобы Володя жил вместе с ним в Москве. И в многочисленных интервью сразу заявил: «Я рад, что нашел внебрачного сына!»

Знаете, какой он бармен был?!

Михаил Пореченков мечтал разливать напитки на свадьбе Пугачевой и Киркорова

Пореченков крайне неохотно вспоминает о годах своей молодости. Тем не менее нам удалось узнать, что почти год школой актерского мастерства для суперзвезды отечественного кино служила барная стойка питерского арт-кафе «Кэт».

С внебрачным сыном Владимиром ПОРЕЧЕНКОВ познакомился, когда парню было 19 лет

С внебрачным сыном Владимиром ПОРЕЧЕНКОВ познакомился, когда парню было 19 лет

«Агент национальной безопасности» варил там кофе для клиентов в 1993 - 1994 годах. Тогда в «Кэт» собиралась вся питерская богема, причем столики она делила поровну с криминальными авторитетами.

Владелец заведения Сергей Осинцев рассказывает о былых временах с нескрываемой грустью и считает, что опыт работы Пореченкова с братвой очень помог актеру вжиться в роль небритого супермена.

- Миша работал немного с ленцой, но всегда оживлялся, когда приходили Алиса Фрейндлих или Галина Вишневская с Мстиславом Ростроповичем, - улыбается Осинцев. - Старался им понравиться.

Из-за какого-то скандала, связанного с девушкой, о чем сотрудники кафе рассказывать  категорически отказываются, Пореченкову в начале марте 1994 года пришлось покинуть тепленькое местечко. Он просил, чтобы его оставили в кафе еще на несколько дней.  15 марта в «Кэт» отмечали свою свадьбу Алла Пугачева и Филипп Киркоров, но уговорить Осинцева ему не удалось. Вино в бокалы молодоженам подливал новый бармен - Ярослав Иванов, впоследствии ставший сериальным актером.

О романе с Анной КОВАЛЬЧУК «агент национальной безопасности» предпочёл забыть

О романе с Анной КОВАЛЬЧУК «агент национальной безопасности» предпочёл забыть





Вам может быть интересно: