Анна Марлиони: С бывшем мужем-итальянцем я познакомилась в метро!

27-летняя актриса приглянулась Никите Михалкову

Актриса верит, что скоро получит главную роль в блокбастере

27-летняя актриса, сыгравшая библиотекаршу Светочку в сериале «Ранетки», приглянулась Никите Михалкову

Актриса Анна МАРЛИОНИ - персона довольно закрытая. Договориться с исполнительницей роли Светочки Уткиной на интервью довольно трудно: то у нее времени нет, то желания, а то и вовсе девушка находится за пределами страны. Действительно, сериал «Ранетки» сделал Анну знаменитостью. Теперь и маститые режиссеры приглашают ее в кино, доверяя важные роли.

- Анна, как попала в сериал «Ранетки»?

- Пришла на кастинг. И теперь знаю, какую радость испытывает человек, выиграв в лотерею. Благодаря «Ранеткам» мне, новичку, довелось поработать с такими великолепными мастерами разных поколений и школ, как Валерий Баринов и Ирина Чериченко. Ирина Вячеславовна - моя любимая актриса. Фильм «Завтра была война», в котором она сыграла Искру, раз сто, наверное, смотрела.

В свободное от кино и театра время МАРЛИОНИ любит помузицировать с подругой

- С героиней Светочкой у вас много общего? - Мы обе эмоциональные, увлекающиеся, доверчивые и слегка наивные создания. Обе сопереживаем людям и готовы прийти на помощь. Но в отличие от меня Света чаще ведет себя чересчур легкомысленно и способна на спонтанные поступки. Это мне не свойственно.

- Что же ей мешает обрести женское счастье?

- Излишняя сентиментальность. При малейшей неудаче она бросается в слезы. Я не такая! Жизнь слишком хороша и коротка, чтобы тратить ее на жалость к себе и выяснение отношений. И с личной жизнью у меня все складывалось замечательно. Я научилась отказывать деликатно, уважая чужие чувства.

Несколько лет назад Анна была ведущей телепрограммы «Ретро-дефиле» на кабельном канале

А вот прервать отношения, когда понимаешь, что больше нет любви, а у отношений будущего, - это всегда сложно. И спорный вопрос, кто из двоих больше мучается - тот, кто уходит, или тот, кого оставляют.

- Говорят, красивая фамилия - Марлиони - это от мужа.

- Это было в прошлой жизни. С Антонио Марлиони я познакомилась в 2007-м, когда по окончании театрального вуза начала сниматься в кино. Молодой итальянец увидел меня в метро, но не решился подойти. Я же его вообще не заметила, заскочила в вагон и уехала. На другой день Антонио случайно оказался в Королеве, пришел в театр и опешил, увидев вчерашнюю незнакомку, меня, на сцене в маленькой роли. В антракте он побежал за букетом. На общем поклоне вручил мне цветы. И я его запомнила. Во второй свой приезд в Россию Антонио передал мне письмо. Встретились. Около года дружили. Марлиони, работая торговым представителем итальянской промышленной компании, в Москве был наездами.

В «Утомленных солнцем-2. Цитадель» Анна сыграла медсестру…

Мы переписывались, созванивались. А потом и расписались. И тут моя актерская карьера пошла в гору, я решила остаться в России, а не жить в Италии, как страстно желал мой супруг. У Антонио начался новый проект на родине, поэтому осесть в России он тоже не мог. Какое-то время мы жили на две страны, но такие отношения быстро перестали устраивать нас обоих. И мы развелись. Но, хочу отметить, никаких скандалов или диких ссор между нами не было.

- Кстати, на форумах «Ранеток» обсуждают: косички у Уткиной свои или накладные?

- У меня длинные волосы, поэтому художнику по гриму есть где развернуться. За несколько сезонов «Ранеток» зрители успели увидеть на мне много невероятно красивых причесок. И все прически создаются исключительно из моих волос. А вот хитрости плетения - это дело рук сериальных гримеров.

- Правда, что Никита Михалков увидел тебя по телевизору и тут же предложил роль в новом фильме?

- Не берусь судить, когда меня приметил Никита Сергеевич, но я действительно снялась у него в картине «Утомленные солнцем-2. Цитадель».

…в картине «Любовь на сене» - лейтенанта милиции…

Поработав с ним, я поняла, что Михалков - суперпрофессионал своего дела. Он и мне не раз давал ценные советы. Одним словом, о Никите Сергеевиче у меня только самые приятные воспоминания. Думаю, и у него тоже. А еще сейчас я снимаюсь в молодежном сериале «Нанастоящая любовь». Это фантастическая история Электроника на современный лад. Только на этот раз главными действующими лицами становятся две девочки: одна из них студентка, а вторая - ее точная копия, созданная гениальным ученым с применением новейших нанотехнологий. Я играю секретаря декана факультета, где и разворачиваются все невероятные и порой детективные события. Так что, поклонники, ждите меня в новом образе!

СПРАВКА

* Анна МАРЛИОНИ родилась в 1983 году в Челябинске.

* В 2007 году окончила Ярославский государственный театральный институт.

* Снималась в фильмах и сериалах «Утомленные солнцем-2. Цитадель», «Любовь на сене», «Ранетки», «Журов», «Две сестры», «Контракт на любовь».

…в сериале «Ранетки» - библиотекаршу