Эдвард Радзинский признал свою вину в ДТП

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Эдвард РАДЗИНСКИЙ - фото tvc.ru

Эдвард РАДЗИНСКИЙ - фото tvc.ru

Писателю грозит пять лет лишения свободы

Расследованием ДТП с участием Эдварда РАДЗИНСКОГО, в котором погибла девушка, займутся в высших инстанциях – в Главном следственном управлении при подмосковном главке МВД. По предварительным данным, 74-летний писатель и телеведущий выехал на встречную полосу и столкнулся с другой машиной, сильно разогнавшись на крутом спуске. Сам Радзинский уже признал свою вину в аварии.

- Решение о передаче дела в вышестоящую инстанцию было принято с учетом большого общественного резонанса, который вызвала эта авария. Все материалы будут переданы из следственного управления при УМВД по Истринскому району в ближайшие день-два, - сообщил источник в правоохранительных органах РИА Новости.

Напомним, что авария случилась в воскресенье в 17.25 в Подмосковье на четвертом километре дороги «Анохино-Павловская слобода». Volvo Радзинского столкнулся с Nissan X-Trail, за рулем которого был 25-летний житель Одинцовского района. В ДТП погибла 24-летняя пассажирка Nissan’a. Как сообщает newsru.com, водитель Nissan’a пытался уйти от столкновения и повернул налево, а не направо, в итоге, удар пришелся с той стороны, с которой сидела девушка. Автомобиль упал на правый бок, фактически развалился надвое, и пассажирку зажало в салоне. Водители пытались помочь ей, но она скончалась от травм на месте аварии.

Полиции мужчина, находившийся за рулем Nissan’a, рассказал, что его скорость была около 60 км/ч, он пытался избежать столкновения, но места для маневра не было. Сам Радзинский ранее сообщил, что причиной ДТП послужило то, что его машину занесло на скользкой дороге. Однако «Комсомольская правда» со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишет, что дорога была сухой, и писатель просто набрал высокую скорость на крутом спуске. Потом дорога сужалась, и Радзинский, не учтя этого, вылетел на встречку.

- По данным предварительного расследования, Эдвард Радзинский выехал на встречную полосу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «нарушение правил дорожного движения», - подтвердили изданию в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области

Сам Радзинский после аварии находился дома, однако позже его госпитализировали с сотрясением мозга и сердечным приступом.

- Давление! Обычное для меня 120, а тут 180 и даже 190. И сотрясение мозга. Я из-за шока поначалу ничего не чувствовал, а сейчас мне все хуже и хуже. Понятно, что в сравнении с той бедой, что вчера случилась, все это совсем не важно. Я сейчас один, пока никого не желаю видеть. Дорогие мои, мне сейчас плохо очень, но никто не может мне помочь. Девушка погибла... – рассказал он по телефону «Комсомольской правде».

В тот вечер Радзинский оказался за рулем случайно.

- Обычно я в таких длительных поездках прошу вести машину личного шофера, но в этот день у него был выходной, поэтому я сел за руль сам, - цитирует newsru.com его показания из разговора со следователями.

По данным издания, Радзинский указал в протоколе, что ДТП произошло по его вине. Максимальный срок наказания по ст.264, ч.3 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) – пять лет лишения свободы.





Вам может быть интересно: