В Москве простились с мужем Веры Васильевой

Актера театра Сатиры Владимира Ушакова проводили аплодисментами


Как мы уже сообщали, 17 июля скончался старейший актер театра Сатиры Владимир УШАКОВ. У мужа популярной актрисы Веры ВАСИЛЬЕВОЙ во время отдыха в пансионате на Клязьминском водохранилище случился третий инфаркт. Супруга вызвала карету скорой помощи, в которой он умер по дороге в больницу на 92-м году жизни.


Прощание с Владимиром Петровичем и отпевание прошли в небольшом ритуальном зале института им. Склифосовского. Сказать последнее «прости» пришли только самые близкие: родственники, друзья и поклонники мастера.
Конечно, каждый из них вспомнил яркие моменты встреч с обаятельным и талантливейшим артистом, более полувека проработавшим в театре Сатиры.
О сцене Владимир Ушаков мечтал еще в детстве. Когда окончил театральное училище, шла Великая отечественная война. Так что начало его творческого пути получилось непростым - Ушаков служил в прославленной Фронтовой бригаде.






Юрий ВАСИЛЬЕВ, Вера ВАСИЛЬЕВА (справа вверху)

Юрий ВАСИЛЬЕВ, Вера ВАСИЛЬЕВА (справа вверху)

В 1952 году он был принят в труппу театра Сатиры, где и познакомился с Верой Васильевой, ставшей впоследствии его женой. А еще верным соратником и другом. Вместе они играли в спектаклях, снимались в кино. Ушаков был известен и озвучкой. Например, его красивым голосом говорит удав Каа в мультике про Маугли.
... Проводить в последний путь замечательного артиста пришли и коллеги. Среди них были замечены Алла Будницкая, Авангард Леонтьев и Юрий Васильев. Когда, по окончании церемонии, гроб с телом покойного вынесли на улицу, поклонники проводили его аплодисментами.






Авангард ЛЕОНТЬЕВ

Авангард ЛЕОНТЬЕВ








Алла БУДНИЦКАЯ

Алла БУДНИЦКАЯ








Вера ВАСИЛЬЕВА

Вера ВАСИЛЬЕВА











Вам может быть интересно: