Умерла жена Регимантаса Адомайтиса

Эугению Байорите похоронят в Вильнюсе






Регимантас с супругой и сыновьями

Регимантас с супругой и сыновьями


В Литве после продолжительной болезни скончалась актриса и певица Эугения Байорите. Чуть больше месяца назад, 19 июня, Эугении исполнилось 70 лет, а 20 июля ее не стало.
Байорите
снималась в фильмах «Полет через Атлантический океан»,  «Смок и Малыш», «Вся правда о Колумбе», «Да будет жизнь!». А ее дебютом в кино стала картина «Чувства», на съемках которой она  познакомилась со своим будущим мужем - актером Регимантасом Адомайтисом.
Об этом сам Регимантас рассказал репортерам «Экспресс газеты», когда они приехали к нему в Вильнюс два года назад:
- В фильме «Чувства» я играл рыбака. Не гангстера, не полицейского, не следователя, как потом чаще всего бывало, а простого паренька. Таким и понравился будущей жене.
Супруга родила популярному артисту троих сыновей: Витаутаса, Гедиминаса и Миндаугаса. Но только один из них - средний - пошел по стопам родителей.
Впрочем, то, что не все наследники продолжили династию, по всей видимости, не сильно расстроило Адомайтиса.
Гораздо больше пожилой артист переживал из-за того, что вынужден работать, хотя это ему уже дается тяжелее:
- Я получаю государственную пенсию. Но если не работаю, еле свожу концы с концами, - сетовал любимец зрителей. -  Больше половины пенсии уходит на коммунальные платежи. Квартира, слава богу, у меня в хорошем месте, за домом сразу лес начинается. Не могу ездить на своей машине, для этого нужен бензин, который стоит больших денег. Поэтому я вынужден работать. (Подробности читайте в статье «Регимантас Адомайтис: Жена устроила мне цунами!»).
Теперь без поддержки второй половинки Адомайтису придется еще сложнее. Соболезнованье в связи с кончиной супруги артисту выразила спикер литовского Сейма Ирена Дягутене.
Эугению Байорите похоронят в субботу на Антакальнисском кладбище в Вильнюсе.








Эугения Байорите и Регимантас Адомайтис. Фото: kino-teatr.ru

Эугения БАЙОРИТЕ и Регимантас АДОМАЙТИС. Фото: kino-teatr.ru








Эугения Байорите

Эугения БАЙОРИТЕ








Регимантас АДОМАЙТИС. Фото Руслана ВОРОНОГО

Регимантас АДОМАЙТИС. Фото Руслана ВОРОНОГО

Вам может быть интересно: