Елена Яковлева: У меня с мужем сложилась непростая ситуация

Расставание с Волчек актриса заливала горькой?!
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Елена ЯКОВЛЕВА

Елена ЯКОВЛЕВА

Расставание с Волчек актриса заливала горькой?!

Мы первыми написали о скандале в театре «Современник». Незадолго до окончания сезона Елена ЯКОВЛЕВА бросила на стол главрежа Галины ВОЛЧЕК заявление об уходе. Сама «Каменская» тогда оказалась не в лучшей форме и сквозь слезы сумела лишь сказать, что пока ничего не хочет комментировать. Это за нее сделали коллеги, которые принялись доказывать, что Волчек никого не ценит, кроме любимчиков. Дескать, Елена уже выпала из их числа и за последние пять лет не сыграла ни одной новой роли. Зато все «лакомые куски» теперь достаются Алене БАБЕНКО. Вот, мол, Яковлева и хлопнула дверью (подробности здесь). Теперь из театра увольняется супруг опальной звезды.

- Да, моему мужу Валерию Шальных тоже пришлось уйти из театра, - подтвердила «Экспресс газете» Яковлева. - У нас сложилась непростая ситуация, но об этом я буду готова рассказать позже.

Я обратилась к завлиту «Современника» Евгении Кузнецовой.

- Сначала вас покинула Елена, а теперь значит ее супруг? Он-то почему?

- Это вы у них с Яковлевой спросите. Лично мне Валерий не объяснил свой уход, принес заявление - и все! К нему никто претензий не предъявлял. Зато проблем теперь прибавилось. Пришлось срочно искать и ему замену. Он репетировал роль в спектакле «Испытание прекрасным».

С супругом Валерием ШАЛЬНЫХ в минувшем году актриса отметила серебряную свадьбу

С супругом Валерием ШАЛЬНЫХ в минувшем году актриса отметила серебряную свадьбу

Желанный подарок

В театре зашушукались, что муж Елены Алексеевны не мог поступить иначе. Они всегда стояли друг за друга горой. Например, в 2006 году Яковлева с боем выбила для второй половинки звание народного артиста России. Дескать, Волчек долго не хотела подписывать представление на Валерия, но все-таки сдалась под мощным напором. И к 50-летнему юбилею Шальных получил самый желанный подарок для любого актера.

Еще мне шепнули, что Яковлева после ухода из «Современника» несколько дней активно заливала расставание с театром всей жизни горькой, но быстро взяла себя в руки.

А вот Галина Борисовна долго отмалчивалась, пока недавно не рассказала о своей позиции газете «Известия». Из интервью Волчек выходит, что Елена в последнее время стала вести себя бестактно и по отношению к худруку, и по отношению к другим коллегам.

ВОЛЧЕК с оптимизмом смотрит в будущее, ведь у неё в театре ещё остались таланты

ВОЛЧЕК с оптимизмом смотрит в будущее, ведь у неё в театре ещё остались таланты

Например, проигнорировала фуршет, который устроили после сотого показа постановки «Пять вечеров».

- Я иду туда и вижу вылетающую из дверей Лену, которая со мной еле здоровается и убегает, - призналась Волчек «Известиям». - Наверное, она в этот момент сильно не любила меня. За что, не знаю.

Но самое главное - «интерЛеночка» трижды отказалась от главных ролей. Галина Борисовна призналась, что теперь «фирменные» образы Яковлевой достанутся Алене Бабенко и Чулпан Хаматовой.

По мнению режиссера, когда Елена пришла с ней прощаться, она все-таки надеялась остаться в «Современнике» в качестве приглашенной звезды.

Зрители уже начали тосковать по ярким ролям Елены на подмостках

Зрители уже начали тосковать по ярким ролям Елены на подмостках

- Но я никому такого не позволяю, - отрезала худрук. - Устраивать из театра полугосударственную антрепризу я не могу.

Вот те на! Получается, чтобы порадовать кино- и телезрителей их любимица хотела еще больше времени проводить на съемках. Да и платят там, как известно, гораздо щедрее, чем в театре.

- Правду сказала Волчек? - задала я вопрос Яковлевой.

- Я интервью Галины Борисовны не читала, - тяжело вздохнув, ответила она. - Но на сцене театра «Современник» больше меня увидеть нельзя. Это факт!

- А в кино сейчас снимаетесь?

- В двух фильмах, - с некоторым раздражением ответила Елена, и я поняла, что обсуждать что-либо она не намерена.





Вам может быть интересно: