X

Скончалась Алевтина Румянцева

Актриса так и не дождалась внуков
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Муж актрисы Наум КЛЕЙМАН...

Муж актрисы Наум КЛЕЙМАН...

Актриса так и не дождалась внуков

В Москве на 82-м году жизни умерла актриса Алевтина РУМЯНЦЕВА. Зрителям особенно запомнились ее Матрена из «Вечного зова», Наташа из «Евдокии» и Нинка из ленты «Три тополя на Плющихе».

Свои лучшие роли Румянцева сыграла в фильмах Лиозновой. Например, когда Татьяна Михайловна писала сценарий к своей ленте «Карнавал», не забыла придумать образ и для подруги Алевтины. В картине актриса исполнила роль матери героини Ирины Муравьевой.

В отличие от большинства коллег Алевтина Алексеевна всего раз выходила замуж. Родила дочку Веру и прожила с супругом до конца дней. Муж актрисы - Наум Клейман, известный киновед, директор Музея кино, рассказал «Экспресс газете» о ее последних днях:

- Некоторое время назад у Алевтины прихватило сердце. Мы подумали, что ничего особенного, в ее возрасте и не такое может случиться. Обратились к врачам. Те поставили страшный диагноз «порок сердца». Две недели назад супругу положили в больницу, но состояние быстро ухудшалось.

...считал одной из лучших ролей супруги её работу в фильме «Карнавал»

...считал одной из лучших ролей супруги её работу в фильме «Карнавал»

Когда Алевтины не стало, мы с дочкой были рядом.

По словам супруга, в последние годы Румянцева работала с рассказами Гоголя. Как чтец выступала с ними перед ветеранами.

Дочка актрисы окончила Институт иностранных языков и стала переводчицей. Обзавестись своей семьей и подарить маме внуков Вера не успела.

Алевтину Алексеевну похоронили на Хованском кладбище.






Вам может быть интересно: