Актер Алексей Завьялов скончался после неудачного прыжка с парашютом








Алексей ЗАВЬЯЛОВ. Фото: wday.ru

Алексей ЗАВЬЯЛОВ. Фото: wday.ru


Один из ведущих актёров театра имени Вахтангова Алексей ЗАВЬЯЛОВ скончался поздно вечером 30 сентября в больнице. Почти два месяца врачи боролись за жизнь Алексея, но все оказалось напрасным: артист скончался из-за травм, полученных при падении во время прыжка с парашютом.


Гражданская панихида и прощание с артистом состоятся 2 октября в 14:00 в большом фойе театра Вахтангова, сообщает РИА Новости. Завьялова называли одним из самых талантливых актёров "поколения 30-летних". В 1996 году, сразу после окончания театрального училища имени Щукина, его приняли в труппу театра имени Евгения Вахтангова. Артист играл в лучших спектаклях театра - "Принцесса Турандот", "За двумя зайцами...", "Маскарад", "Калигула" и многих других. Кроме того, он много снимался в сериалах, в том числе в телесериале "Ментовские войны", где сыграл роль капитана Скрябина. У Алексея остались жена и двое детей.
Трагический случай с Завьяловым произошел еще в августе на аэродроме в Коломне. Актер был начинающим парашютистом. Он успел совершить восемь прыжков в течение 2011 года. 7 августа он отрабатывал прыжок на тренировку самостоятельного отделения в сторону хвоста самолета и выполнения в свободном падении спиралей и сальто. Алексей не видел, что в воздухе на него надвигается другой парашютист. На высоте примерно 30 метров напарник артиста сверху влетел в купол парашюта Завьялова. После этого началось интенсивное вращение. Алексей ударился о землю на высокой вертикальной скорости и получил тяжёлые травмы.

Вам может быть интересно: