Питерские врачи отказали в помощи больному киноактёру

Сергею Анисифорову  пришлось уехать в Череповец, где ему согласились сделать операцию


Месяц назад петербургский актер Сергей АНИСИФОРОВ, сыгравший несколько десятков эпизодических ролей в сериалах («Слово женщине», «Последняя встреча», «Одержимый», «Группа Zета», «Литейный, 4») рассказал нашей газете, что из-за отсутствия прописки врачи в местной поликлинике отказываются его лечить (подробности здесь). Как нам удалось выяснить, за прошедший месяц в родном городе актеру так и не удалось сдвинуть дело с мертвой точки. Сергею пришлось уехать в Череповец, где ему на днях должны сделать операцию.


Самочувствие Сергея в последнее время было совсем неважное, уколы уже не помогали, актер был не в состоянии даже дойти до больницы. Старый знакомый из Череповца, где Анисифоров прожил несколько лет, помог с переездом.
- Здесь совсем другое отношение, все-таки провинция, а в Питере я ничего не смог добиться. Что скажешь - большой город, большие проблемы, -  рассказывает актер. - Здесь врачи сразу приняли меня, госпитализировали, назначили операцию. И документы у меня все приняли, выписку из Одесской поликлиники и заключение врача. Кстати, в петербургской больнице, куда я ходил, заведующая Фадеева потом уже сказала, что диагноз, с которым я приехал из Одессы, был написан на украинском языке, и она не могла его прочитать.






Сергей АНИСИФОРОВ

Сергей АНИСИФОРОВ

Помощи за все это время Анисифоров ни от кого так и не получил, видимо, никто не захотел связываться с беспределом в медицинской сфере.
- Меня пригласили в программу «Пусть говорят», где должна была принимать участие Татьяна Голикова и еще несколько высокопоставленных лиц, - сетует Сергей. - Но в последнюю минуту позвонили с канала и отменили съемки, сославшись на то, что руководство «Первого канала» строго запретило выдавать такое в эфир. Журналисты ездили в эту поликлинику питерскую, снимали врачей, разговаривали, везде хамское отношение. Наверное, слишком разгромный материал получился о неоказании медицинской помощи. Мне, в общем-то, уже все равно, главное, что операцию все-таки сделают. Надеюсь, все наладится.






С Дмитрием ДЮЖЕВЫМ

С Дмитрием ДЮЖЕВЫМ








Даже в массовке Сергей выделяется яркой внешностью и талантом

Даже в массовке Сергей выделяется яркой внешностью и талантом

Вам может быть интересно: