Как Миронов стал цыганом

Актёр сыграл афериста Бориса Буряце, бывшего любовником дочери Брежнева


На Первом канале продолжается показ детективного сериала «Охотники за бриллиантами», в котором Евгений МИРОНОВ сыграл афериста Бориса БУРЯТЦЕ, известного еще и страстным романом с дочерью генсека БРЕЖНЕВА Галиной. Над созданием образа цыгана пришлось изрядно потрудиться.


На грим у Евгения каждый день уходило до двух часов.
- У меня было много всего накладного, - вспоминает Миронов. - На голову, грудь и спину приклеивали волосы - ярко выраженные «мужские достоинства».
Еще делали накладные ногти, красили брови в жгуче-черный цвет. А парик в перерывах между сценами накручивали на бигуди, не снимая с головы актера. Во всей этой красоте Евгению приходилось расхаживать при 40-градусной московской жаре! Попотел он и в павильоне, когда снимали сцену со львами в Цирке на проспекте Вернадского. По сюжету Миронов входил в клетку с грозными животными, чтобы спрятать в их гривах драгоценности.






Внешнее сходство БУРЯЦЕ и МИРОНОВА поразительно

Внешнее сходство БУРЯЦЕ и МИРОНОВА поразительно

По этому поводу дрессировщица Карина Багдасарова, играющая в фильме дрессировщицу Ибрагимову (прототип знаменитой Ирины Бугримовой) заметила, что перевозить бриллианты в гривах - глупость, потому что тряхнет головой царь зверей - и пропали миллионы. Надежнее завернуть камень в кусок мяса и дать зверю проглотить.
Перед съемками сцены с животными Миронов оформил подписку, что он «осознает риск работы рядом с хищниками».
- Слава богу, лев никак не среагировал на незнакомый запах, - говорит Евгений. - Прекрасно слушался: по команде вставал, подходил ко мне, ложился. Когда съемка закончилась, я закурил и подумал: «Как же все-таки прекрасна жизнь!»






Карина БАГДАСАРОВА помогла Евгению найти общий язык с хищником

Карина БАГДАСАРОВА помогла Евгению найти общий язык с хищником


ИЗ ПЕРВЫХ УСТ


Мнением о сериале поделился актер и режиссер Евгений ЕРМАКОВ, который был лично знаком с Борисом БУРЯЦЕ:
- Визуально Миронов в гриме на 75 процентов похож на Буряце. Но поведенческие особенности, к сожалению, поймал не совсем верно, и очень жаль, что Женя отказался пообщаться со мной. Боря был царственно-медлительный, чванливый, дул губки. У Миронова жесты скованнее. Буряце был обидчивый, а у Жени он ерепенистый и больше похож по темпераменту на Баскова. Есть неточности по лагерным делам. Например, в столыпинском вагоне нары в три ряда, дверь в отделениях сдвигается вбок, решетка не такая. А в целом поклон всей съемочной группе за прекрасное кино.

Вам может быть интересно: