Садальский простился с любимым детищем

Спектакль «Кто последний за любовью?» в Москве был сыгран в последний раз


Десять лет назад замечательный актер Станислав САДАЛЬСКИЙ после двадцатилетнего перерыва с триумфом вернулся на театральную сцену, приняв предложение сыграть главную роль в спектакле «Кто последний за любовью?» Сподвигла тогда на это его близкая подруга и коллега Лариса УДОВИЧЕНКО. Сразу после премьеры спектакль стал пользоваться невиданной популярностью – с ним актеры проехали всю Россию, побывали во многих странах дальнего и ближнего зарубежья. И везде зрители долго аплодировали «на бис». И вот, рано или поздно это должно было случиться – на днях спектакль в Москве был сыгран в последний раз.


Много воды утекло за эти десять лет. Претерпел серьезные изменения и сам спектакль. Пять лет назад вместо Ларисы Удовиченко партнершей Станислава Юрьевича стала Алла Довлатова. Ссора двух великих актеров – Удовиченко и Садальского – произошла, как говорится, «на пустом месте». Папарацци удалось «подловить» актрису во время празднования ее 50-летнего юбилея немного «под шафе». Лариса Ивановна ошибочно решила, что именно Стас «рассекретил» ресторан, где проходило празднование, так как всем известно, что «он знает всегда и все». Но в этом случае все было не так. И винить ей надо было прежде всего себя, поскольку она сама неоднократно (в том числе и автору этих строк) рассказывала, что праздновать будет именно в этом грузинском ресторане в центре Москвы.






.

Стас САДАЛЬСКИЙ и Татьяна ШИТОВА

Станислав Юрьевич же в дни юбилея  был вообще за тысячи километров от Москвы, отдыхая в своих излюбленных Карловых Варах. И когда ему позвонила Лариса Ивановна с претензиями, был  искренне ошарашен: «я-то, мол, тут при чем?!»
Но Удовиченко все равно почему-то разобиделась и из спектакля ушла. Но свято место, как говорится, пусто не бывает. В те дни Станислава Юрьевича пригласили на «Русское радио» в гости к  ведущей «Шоу подсолнухов» Алле Довлатовой. И Садальский поделился с ней своей болью: мол, остался без партнерши, наверное, больше спектакль играть не будем.
Реакция Аллы была молниеносной:
- Как это не будете?! Давайте я сыграю!
И – органично влилась в актерский ансамбль. И отыграла его пять лет. До тех пор, пока не наступила пора прощания.






.

Стас САДАЛЬСКИЙ и Татьяна ШИТОВА


Исторический момент


Последний спектакль был сыгран грандиозно. На сцену вышел его «золотой» состав – Стас Садальский, Алла Довлатова, Наталья Корчагина, Олег Белоусов, Татьяна Шитова. Публике передалось значение исторического момента. Конечно, будут новые работы, новые спектакли, но именно этого не будет! Волнение, воспоминания, уверенный взгляд вперед…
После занавеса – небольшой прощальный банкет, на котором «все свои», те, кто стоял у истоков: автор пьесы Елена Кузнецова, хозяйка театрального агентства «ЛеКур» Лейла Курашинова, режиссер Дмитрий Горник, костюмеры, звукооператоры, художники. И, конечно, актеры.
Много тостов, воспоминаний.
- В нашей жизни всему приходит конец, - немного с грустью говорит Станислав Садальский, - Конечно, жалко расставаться, безумно жаль. Но, наверное, так нужно. Десять лет для антрепризного спектакля – большой срок, почти что рекорд.Захлопнется одна страница, начнется другая… И это – жизнь.






.

Татьяна ШИТОВА и Олег БЕЛОУСОВ

- Я безмерно благодарна Стасу Садальскому, что поверил в меня, в мои силы, - продолжает Алла Довлатова, -  После этой работы у меня было еще немало ролей, но эта, признаюсь, до сих пор остается моей самой любимой. Важно то состояние, которое пронизывает нас, когда мы вместе. Это состояние и есть счастье.
Не могла не высказаться и Татьяна Шитова:
- Сегодня мы так быстро сыграли спектакль, и отчего мне так стало грустно за кулисами, как будто прощаешься с чем-то очень дорогим… Спектакль очень настоящий, трогает каждого из нас до глубины души. А почему трогает? Потому что в нем есть душа каждого…






.

Алла ДОВЛАТОВА, Стас САДАЛЬСКИЙ








.

Стас САДАЛЬСКИЙ








.

Стас САДАЛЬСКИЙ








.

Татьяна ШИТОВА, Стас САДАЛЬСКИЙ, Алла ДОВЛАТОВА, Наталья КОРЧАГИНА, Олег БЕЛОУСОВ








.

Алла ДОВЛАТОВА, Стас САДАЛЬСКИЙ, Лейла КУРАШИНОВА








.

Стас САДАЛЬСКИЙ с призом - как лучшему блоггеру

Вам может быть интересно: