Звёздные животы

Кто из знаменитых мужчин обзавёлся пивным пузиком


Так называемый пивной животик - вещь довольно распространенная. Иной раз даже самый, казалось бы, стройный мужчина, раздевшись, напоминает беременную женщину. Не исключение и звезды. Хотя вроде бы у них-то есть и персональные фитнес-инструкторы, и продукты могут себе позволить покупать самые качественные, ан нет - пузико растет словно на дрожжах. Как с этим бороться и нужно ли вообще вести войну с тучностью? А может, надо просто научиться грамотно подбирать одежду? Ответы на эти вопросы мы узнали у специалистов.


Одежду звезд мы попросили прокомментировать дизайнера Куралай Нуркадилову.


Дмитрий Астрахан, кинорежиссер
- Удачно подобранная одежда скрыла все недостатки телосложения лучшим образом. Принято считать, что белое толстит. Это не всегда так. Все зависит от покроя наряда и текстуры ткани. В данном случае все выбрано верно. Рубашка навыпуск - основное правило маскировки пивного животика.






Дмитрий АСТРАХАН

Дмитрий АСТРАХАН


Никита Зверев, актер
- Мужчины в курортных условиях способны терять чувство вкуса напрочь! Но, замечу, горизонтальная полоска и непритязательная расцветка футболки Никиты справились с задачей - «убрали» лишние кило в области талии. К слову, неплохо скрадывает живот волна или узорчатый принт. Зверев - человек молодой, симпатичный, поэтому посоветовала бы ему все же прислушиваться к модным тенденциям. Например, данный наряд я бы заменила на фиолетовую или салатную тенниску в широкую горизонтальную полоску и белые шорты чуть выше колена.






Никита ЗВЕРЕВ

Никита ЗВЕРЕВ


Сергей Жигунов, актер и продюсер
- Грамотно подобранная по текстуре и цвету одежда сделала из рыхлотелого Жигунова настоящего мачо. Вертикальная косичка на свитере, подвернутом до нужной длины, смотрится безукоризненно. Потертые джинсы тоже замечательно скрашивают неприятные жировые отложения на ногах и бедрах. Глядя на Сергея, понимаешь, что пивной живот легко поддается маскировке, если правильно и по возрасту выбирать одежду.






Сергей ЖИГУНОВ

Сергей ЖИГУНОВ


Иван Стебунов, актер
- Чернильный цвет, как у рубашки Ивана, стройнит, но заправлять ее в брюки противопоказано при таком животе. Кстати, неплохо прячут пузо и темные оттенки синего, бордовый, насыщенный коричневый. Но не зеленый или красный. Эти цвета полнят. Однотонные вещи замечательно дополняют легкие шарфы в полоску. С их помощью силуэт визуально вытягивается.






Иван СТЕБУНОВ

Иван СТЕБУНОВ


Алексей Кравченко, актер
- Ужасный наряд! Топик, как и у Киркорова, вообще неуместен. Он зрительно уменьшает рост Алексея, фигуру делает квадратной. Глубокий вырез придает всему образу небрежность. Вот если бы актер надел песочную футболку свободного кроя и бриджи, например коричневые, я бы Кравченко поставила пять баллов.






Алексей КРАВЧЕНКО

Алексей КРАВЧЕНКО


Филипп Киркоров, певец
- Короткие футболки - главный враг неидеальной фигуры. Блестки, клепки, пайетки тоже не помогают визуально избавиться от лишних килограммов. Более того, Филиппу стоит выбирать более возрастные наряды спокойных, приглушенных тонов. В них он будет выглядеть статнее и солиднее. Как и подобает царю!






Филипп КИРКОРОВ

Филипп КИРКОРОВ


ОТКУДА БЕРЕТСЯ ПИВНОЙ ЖИВОТ
За разъяснениями мы обратились к врачу-эндокринологу Екатерине Александровой:
- Большой живот у мужчин - это жировые отложения, появившиеся из-за переедания. Почему он называется пивным? Само по себе пиво - не очень калорийный напиток, но он вызывает повышенный аппетит. А любые калории, которые выпиты, съедены и не потрачены, откладываются в виде жира. Мужчины так устроены, что у них он накапливается исключительно в области живота. Образ жизни, несомненно, тоже влияет на размер пивного пузика.





МИФ О ПЕНИСЕ
Не раз приходилось слышать утверждение, что, если вырастает живот, уменьшается размер полового члена. Однако специалисты говорят, что это заблуждение. Откуда тогда все эти разговоры? Оказывается, все до банальности просто.
- Это веселая байка, - считает Александр Крыласов. - Возникла она от того, что на фоне объемистого чрева все остальное, согласитесь, выглядит как-то куце.
Сексолог Диля Еникеева того же мнения, но замечает:
- Тучность может делать эрекцию слабой, ведь у полного мужчины нарушается эндокринная система. Есть и психологический момент. Мужчина перестает видеть свой половой член из-за того, что у него огромный живот, а значит, он перестает быть мужчиной. Поэтому тучные господа имеют неприятную привычку часто трогать свой детородный орган, как бы проверяя, на месте ли он.


ХУДЕЕМ, СИДЯ В АВТО
- Чтобы избавиться от живота, нужно прорабатывать пресс. Даже самые простейшие упражнения дадут хороший результат, - уверен фитнес-тренер Дмитрий Иванов. - Их можно делать в домашних условиях: лежа перед телевизором на коврике или на диване, поднимаем ноги в движении «ножницы». Или когда едете в машине и встали на светофоре или в пробке - тут же за дело: напрягайте живот секунды две, затем выдыхайте - и так несколько раз. Главное здесь то, что во время занятий мышца пресса должна прорабатываться так, чтобы жгло, чтобы тепло шло. Для наилучшего результата рекомендую белковую пищу - курицу, мясо, морепродукты. Не есть за два часа до сна, вставать из-за стола с легким чувством голода. И еще одно элементарное правило: больше пеших прогулок!





ЕДА ОХОТНИКА
- Жировая ткань - это убийца тестостерона, гормона, который отвечает за сексуальные желания. Отсюда - чем больше жировой такни, тем хуже половая функция, - предостерегает диетолог Светлана Калинченко. - Медицинский диагноз «ожирение» мы ставим мужчинам, талия которых больше 94 сантиметров. Дальше разбираемся, в чем причина: человек ее наел, напил или это гормональный дисбаланс, возникающий из-за возраста, стрессов, приема ряда медикаментов. Восстановить уровень гормонов можно с помощью специальных препаратов, которые назначает ТОЛЬКО лечащий врач по результатам глубоких обследований. Если причина в переедании, то нужно изменить пищевое поведение. Мужчины - хищники, им надо питаться грубой едой охотника - тем, что можно в лесу собрать, поймать, убить, на костре приготовить: овощи, грибы, нежирное мясо и рыба. Никаких супов, каш, кондитерских изделий, орехов. Противопоказаны чипсы, колбасы, газировки, фастфуд, в них содержится страшная вещь - глютамат натрия, он же пищевая добавка Е 621, или усилитель вкуса, повышающий аппетит.





АЛКОГОЛЬ ИЛИ ЖЕНЩИНЫ
- Тучность и либидо - это как кошка с собакой, как яичница и Луна, - считает врач-психиатр Александр Крыласов. - Выбирайте что-то одно: пиво или женщины. Трудно представить, как толстяк с весом за центнер уходит по парапету от внезапно вернувшегося мужа. Известно, большой живот напрягает только геев или неисправимых мачо, но и гетеросексуалам не надо утешать себя фразами типа: «Хорошего человека должно быть много». Не стоит забывать, что смерть идет за тучными мужчинами по пятам: аорта, задавленная со всех сторон жиром, нередко приводит к инфарктам.

Вам может быть интересно: