Юные любовницы Станислава Говорухина

Зазнобе 75-летнего режиссера - актрисе Елене Дудиной всего 22 года


О долготерпении и всепрощении супруги кинорежиссера Станислава ГОВОРУХИНА - Галины Борисовны в актерском мире ходят легенды. За 45 лет семейной жизни с мэтром она не раз думала развестись. А всему виной - молоденькие «музы» Говорухина, которые появляются у него с завидной регулярностью. Очередной красотке, очаровавшей мэтра, всего 22 года! И у них не просто роман, а целый любовный треугольник.


Все прекрасно знают, как обожает Станислав Говорухин открывать дорогу в кино симпатичным начинающим актрисам. Как правило, это девушки с ярко выраженной славянской внешностью: голубоглазые, русоволосые... Пожалуй, самой яркой кинозвездой, которую «зажег» Говорухин, стала красавица Светлана Ходченкова. Говорят, во время съемок знаменитой картины «Благословите женщину» мэтр был настолько влюблен в 19-летнюю Свету, что всерьез подумывал разойтись с женой. Тогда развода Галина не допустила, решив, что супруг «перебесится» и все пройдет. Так и вышло. Вскоре Ходченкова неожиданно изменила имидж и из русской красавицы «в теле» превратилась в обычную девушку модельной внешности. Разочарованию мэтра не было предела.






В кинозале Лена всем видом показывала характер своих отношений с именитым режиссёром

В кинозале Лена всем видом показывала характер своих отношений с именитым режиссёром

- Не хочу даже говорить о ней! Превратилась в селедку, стала как все! - ругался тогда в своих интервью Говорухин и озорно добавлял: - Я вот уже получше себе актрис нашел!
И точно - вскоре рядом со Станиславом Сергеевичем появилась очередная «муза». Страстной симпатией режиссер проникся к 27-летней актрисе Анне Горшковой. Снял ее в своем фильме «Пассажирка» и явился на премьеру картины, нежно обнимая Аню за талию.
Спросите, как все это терпит жена? В своих редких интервью Галина Борисовна Говорухина честно признается, что с пониманием относится ко всем увлечениям супруга.
- Человек не может прожить жизнь, не увлекаясь. Но это не меняет сути истинной любви. Если мой Слава в кого-то влюблен, значит, все в порядке - он здоров! - шутит она.






Жена ГОВОРУХИНА Галина старательно не замечает интрижек мужа

Жена ГОВОРУХИНА Галина старательно не замечает интрижек мужа


Шанс прославиться


Недавно в жизни 75-летнего режиссера появилась девушка, которая, похоже, свела его с ума всерьез и надолго! Новой любовью Говорухина стала начинающая актриса Театра имени Маяковского Елена Дудина.
Родилась она в Комсомольске-на-Амуре, окончила в Москве Школу-студию МХАТ, мастерскую Константина Райкина. Впервые рядом с мэтром Леночка появилась год назад - на кинофестивале Богдана Ступки в Киеве. Но как появилась! Такого трепетного отношения маститого режиссера к девушке киношный мир не видел давно. Говорухин неустанно целовал руки Лене, не отпускал от себя ни на шаг. Да и сама Дудина так нежно клала голову на плечо своего наставника в зрительном зале во время мероприятий фестиваля, что для окружающих стало ясно - между этими двумя явно что-то есть.






Из-за чувств к Свете ХОДЧЕНКОВОЙ Станислав Сергеевич чуть не ушёл от жены после 50 лет брака

Из-за чувств к Свете ХОДЧЕНКОВОЙ Станислав Сергеевич чуть не ушёл от жены после 50 лет брака

Как удалось выяснить «Экспресс газете», познакомился Станислав Сергеевич с обворожительной Леночкой на одном из московских актерских кастингов. И как увидел - обомлел: перед ним была молодая Ирина Алферова! Идеал женской красоты. От знаков внимания режиссера, снявшего легендарный фильм «Место встречи изменить нельзя», Дудина, конечно, смутилась. Но как было отказать мэтру, когда тот с ходу предложил девушке роль в своем новом кинополотне «Сердца четырех»? Для скромной начинающей актрисы это был шанс, который выпадает раз в жизни.
- Немудрено, что Леночка сразу сдалась ухаживаниям Говорухина, - сплетничают в киношной тусовке.
Правда, как поведали нам люди из съемочной группы фильма, потом все эпизоды с Дудиной при монтаже картины загадочным образом испарились. Режиссер заверил расстроенную актрису, мол, ничего страшного, это всего лишь были пробы в большом кино. И горячо ей пообещал в дальнейшем всячески участвовать в ее судьбе.






Cвои лобзания с Толиком РУДЕНКО ДУДИНА просила нашего фотографа не снимать

Cвои лобзания с Толиком РУДЕНКО ДУДИНА просила нашего фотографа не снимать

В своих интервью Лена наивно рассыпалась в комплиментах Станиславу Сергеевичу.
- Пусть про нас говорят, что хотят! - рассуждала актриса. - Станислав Сергеевич - уникальный человек! Я с восхищением к нему отношусь. Он очень любит своих актрис! И они тоже его любят... Помимо того что Станислав Сергеевич - хороший режиссер, он еще и джентльмен. И, как настоящий мужчина, умеет красиво ухаживать!
Правда, после таких заявлений журналистам неизменно звонила взволнованный агент актрисы и в категоричной форме просила убрать из текста интервью все места, где упоминается Говорухин.


Любовный треугольник


Общение с легендой российского кино не прошло для Дудиной даром. У девушки пошли запоминающиеся роли. Звездным часом актрисы стал недавно прошедший по ТВ сериал «Вчера закончилась война». Как раз на его съемках и завертелась история, благодаря которой у знаменитого режиссера появился серьезный конкурент.
Голову красавице Дудиной вскружил 28-летний актер Анатолий Руденко, сын актрисы Любови Руденко. Любовь Николаевна, тоже занятая в съемках этого сериала, невольно сама и свела молодых. Говорят, своего сына Руденко мечтала женить давно. Уж слишком беспокоил ее имидж ловеласа, плотно приклеившийся к парню после громких романов с Дарьей Поверенновой и Татьяной Арнтгольц. А вот скромница Дудина сразу приглянулась Любови.






Пожилой ловелас снимает не только кино, но и девушек (с Анной ГОРШКОВОЙ)

Пожилой ловелас снимает не только кино, но и девушек (с Анной ГОРШКОВОЙ)

Вскоре Лена и Толя стали неразлейвода. По рассказам киношных сплетников, Говорухин сильно переживал, но виду не показывал. Тактично старался больше не досаждать Леночке вниманием. Последняя надежда режиссера на возвращение былых отношений рухнула вместе с появлением слуха: Лена Дудина и Толя Руденко тайно расписались! По крайней мере, на своей страничке в Facebook актриса недавно поставила вполне определенный статус: «Замужем». Станиславу Сергеевичу не оставалось ничего иного, как вернуться к жене, которая все стерпит и будет любить, несмотря ни на что.
- Эх! Характер у Галки золотой. Все мне прощает! А ведь знает про меня больше, чем я сам! - теперь горько шутит Говорухин.

Вам может быть интересно: