Вдовец Ии Савиной решил судьбу её сына-инвалида






Ия САВВИНА (фото Бориса КРЕМЕРА)

Ия САВВИНА (фото Бориса КРЕМЕРА)


Больной синдромом Дауна Сергей смирился с утратой матери


Через 40 дней после кончины актрисы Ии САВВИНОЙ определилась судьба ее больного синдромом Дауна сына Сергея. Опекунство над ним взял вдовец актрисы Анатолий ВАСИЛЬЕВ. Незадолго до этого он ездил в деревню под Костромой, где жил 54-летний сын звезды под присмотром помощницы семьи Маши.


– Еще три года назад у нас с Ией Сергеевной состоялся разговор на деликатную тему – что будет с Сережей в случае ее смерти. Мы решили, что его опекуном буду я. Тогда же и оформили все необходимые документы. Отказываться от этой обязанности я не собираюсь. Это мой святой долг перед Ией, - цитирует Васильева «Собеседник».
Сергей, как сообщает издание, привык каждое лето проводить на даче, а осенью возвращаться в Москву. Сейчас он находится в квартире, где живет уже около 20 лет. Сергей нуждается в особом уходе, так что раньше за ним в отсутствие мамы присматривали ее подруги.
– Я много времени провожу на работе. Поэтому, конечно, пришлось нанять сиделку, – сказал Васильев.
Теперь за Сергеем присматривает помощница по дому – 38-летняя Елена, собеседование с которой проводила психолог, наблюдающая сына Саввиной уже много лет. По ее словам, Елена с ним поладит – она спокойный и добрый человек, неспособный обидеть больного.
– Сережа покладистый, послушный. К тому же он многое умеет делать сам. Мы с ним быстро подружились. Сережа смирился с утратой, говорит, что мама стала ангелом. Приехав в Москву, он уже дважды побывал в церкви, благо рядом с домом есть храм. В первый раз вместе с ним ходила психолог. Она через день проведывает нас, делает это по велению сердца, как делала это и при жизни Ии Сергеевны, - рассказала Елена.






С последним мужем Анатолием ВАСИЛЬЕВЫМ

С последним мужем Анатолием ВАСИЛЬЕВЫМ








Ия САВВИНА с сыном Сергеем (фото 1tv.ru)

Ия САВВИНА с сыном Сергеем (фото 1tv.ru)








Анатолий ВАСИЛЬЕВ на прощании с Ией САВВИНОЙ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Анатолий ВАСИЛЬЕВ на прощании с Ией САВВИНОЙ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Вам может быть интересно: