Актёр Новиков ждёт суда

Едва целительница Джуна прокляла грабителей, обчистивших квартиру народного любимца, один из них скончался от передоза


В конце августа в московскую квартиру 59-летнего актера Владимира НОВИКОВА, исполнителя роли чекиста Могилова в кинополотне «Государственная граница», ворвались четверо неизвестных. Парни вынесли из жилища все, что попалось под руку: плазменный телевизор, два мобильника, DVD-проигрыватель, фотоаппарат, наградные пистолеты и 105 тысяч рублей. Воров нашли быстро: они попались, пытаясь продать оружие Новикова с дарственными надписями. После пережитого артист пришел в себя только через два месяца.


- Случилось все вечером. Я не закрыл входную дверь - ждал массажистку. У меня несколько операций было на мениске, и левое колено периодически побаливает, - рассказал Новиков. - Не понимаю одного: как эти ребята в подъезд проникли - у нас же домофон!
- Воры вам угрожали?
- В принципе, нет. Но я и сам вовремя осознал, что вступать с ними в спор или тем более в драку не стоит. Хорошо еще, что на корвалоле и валокордине был - а то бы не удержался. Один парень со мной разговаривал, а другие трое раскурачивали шкафы, дубленки заворачивали, вещи по карманам распихивали. Спасибо, иконы не взяли.






Кинозвезда давно дружит...

Кинозвезда давно дружит...

- Негодяев быстро поймали. Удалось что-то вернуть из вещей?
- Пистолет от генерала Пронина и наган с надписью «Народному чекисту Могилову от соратников», подаренный за роль в «Государственной границе». Телевизор, который эти бравые ребята уже успели спихнуть кому-то за «пятерку», тоже отдали. А вот сотовые и DVD-проигрыватель пришлось покупать. Жаль фотоаппарат. В нем были снимки, сделанные на последнем дне рождения Джуны. Когда я ей об этом сказал, она бросила: «Да будь они прокляты!» А на следующий день звонит следователь и говорит: «Один уже умер». От передозировки наркотиков. Хотя, знаете, я поначалу хотел парней простить, а полицейские настояли: «Не надо! Иначе они снова придут, а потом еще и еще». Теперь жду суда. Придется идти, хотя очень не хочется.






...с целительницей ДЖУНОЙ

...с целительницей ДЖУНОЙ


14 разводов


Из-за ограбления Владимиру Васильевичу пришлось отменить запланированный отпуск. Собирался в Анапу, а угодил в больницу - последствия стресса. Впрочем, и без злоумышленников печали в жизни артиста хватало. Два года назад, в ночь на 28 июля, не стало жены Елены, с которой он прожил почти три десятка лет. Не раз супруга упрекала Владимира в неверности, но он признается, что ни с одной женщиной не переступил грань дозволенного. Тем не менее партнерша по «Госгранице» Людмила Нильская как-то заявила в интервью, что у нее был непродолжительный роман с Новиковым. Собственно, из-за этой артистки Владимир и Елена впервые пошли в загс разводиться. Потом снова сошлись, затем опять разбежались. И так 14 раз!






Во время съёмок «Государственной границы» у НОВИКОВА и НИЛЬСКОЙ были весьма близкие отношения

Во время съёмок «Государственной границы» у НОВИКОВА и НИЛЬСКОЙ были весьма близкие отношения

Друзья, коллеги и соседи в один голос замечают, что уход жены актер переживал тяжело. Стал браться за все киношные предложения, чтобы отвлечься.
- У меня только при Советской власти 70 киноработ - мог уже в российское кино не возвращаться, - улыбается Владимир Васильевич. - Теперь готовлюсь к юбилею. В декабре 60 лет исполнится. Приезжали телевизионщики - фильм про меня снимают. Вместе с ними поехали на дачу, где умерла Елена Ивановна. Я туда после ее смерти не возвращался.
- Ну а дверь-то теперь закрываете?
- Конечно! Я даже нижний замок сменил.






В свободное от съёмок время Владимир с женой Еленой выбирался на Черноморское побережье

В свободное от съёмок время Владимир с женой Еленой выбирался на Черноморское побережье

Вам может быть интересно: