Андрейченко: Мои свекрови - противоположные планеты

Актриса рассказала об отношениях с матерями своих экс-мужей

У актрисы Натальи АНДРЕЙЧЕНКО было две свекрови. Одна из них - мать композитора Максима ДУНАЕВСКОГО, другая - баронесса фон НОРДБЕРГ, воспитавшая кинозвезду и режиссера Максимилиана ШЕЛЛА. Свой житейский опыт Андрейченко решила передать в качестве ведущей реалити-шоу «Мама в законе», где девушки и парни строят семейное счастье, а мамы дают им советы.

Всеобщая любимица «Мэри Поппинс» теперь не частая гостья в Москве. Андрейченко живет на два дома: в США и Швейцарии. В альпийской республике обосновался и ее старший сын Митя от брака с Максимом Дунаевским. На этот раз в Россию Наталья приехала для того, чтобы на канале «Перец» вести реалити-шоу - аналог «Дома-2», только, кроме девушек и парней, здесь есть еще свекрови, за которыми остается последнее слово.
- Наталья, вы строгая мать?
- С тех пор как мои дети отделились, я отношусь к ним как к самостоятельным личностям. Мой сын Митя - банкир, живет в Лозанне. Он меня часто упрекает: «Ты дала столько свободы, что мы не знали, как с ней поступить». Надо сказать, что при выборе жены никто со мною не советовался. Митя привел французскую аристократку, которую я полюбила, как дочь. Но были и другие девушки. Однако я никогда и слова поперек ему не сказала. И через какое-то время «невеста» показывала свое истинное лицо, и сын сам сбегал.

АНДРЕЙЧЕНКО натерпелась от свекрови первого мужа - Максима ДУНАЕВСКОГО

АНДРЕЙЧЕНКО натерпелась от свекрови - матери первого мужа - Максима ДУНАЕВСКОГО

- Как сын отнесся к тому, что вы стали вести реалити-шоу?
- Я как раз гостила у Мити в Швейцарии, где меня настиг звонок Валерия Комиссарова. У сына нюх, так же как и слух, невероятные. В номере отеля в Лозанне Митя услышал мои переговоры. Сказал: «Немедленно соглашайся! Не беда, что проект скандальный. У нас жизнь - желтуха. Если ты не хочешь быть главной эстетической фигурой уходящего века, а желаешь стать коммерческим звеном этого столетия, надо соглашаться».
- Как складывались ваши отношения с мамами ваших мужей?
- Мои две свекрови - противоположные планеты. Одна - балерина Зоя Ивановна Дунаевская, супруга композитора Исаака Дунаевского и мать моего первого мужа Максима Дунаевского. Макс ее любил, но был настороже. Когда родился наш ребенок, которого назвали Дмитрием, Зоя Ивановна приехала в квартиру ко мне и моим родителям, где мы в то время обосновались, и сказала: «А зачем мне привыкать к чужому ребенку? Вы потом разведетесь, а я буду страдать!» Это был приговор прежде всего самой себе и отношению к ребенку.

Расставшись с актёром и режиссёром ШЕЛЛОМ, актриса вернулась в Россию, чтобы вести шоу

Расставшись с актёром и режиссёром ШЕЛЛОМ, актриса вернулась в Россию, чтобы вести шоу

- А со второй?
- И была другая свекровь - баронесса Маргарете Ноэ фон Нордберг, мама моего второго мужа Максимилиана Шелла. Когда я приехала с пятилетним сыном от первого брака в США, волновалась страшно. Меня все предупреждали: у Максимилиана две сестры, причем одна из них - суперзвезда немецкого кино Мария Шелл. Думаю, все: меня растопчут и уничтожат. Но на чужбине я плакала от счастья. Такой любви к моему ребенку просто не ожидала. Было столько «обнималок»! К сожалению, моя вторая свекровь несколько лет назад умерла. Ее слова останутся в моей душе: «Ты не моя сестра по закону, но сестра по душе». Теперь я стараюсь так же относиться и к невесте своего сына Мити.

Для участников шоу «Мама в законе» построили мини-замок

Для участников шоу «Мама в законе» построили мини-замок

P. S. Когда интервью с Натальей Андрейченко уже было готово к печати, в СМИ появилась информация: актриса покидает "Маму в законе" - якобы из-за того, что ей предложили новую роль в Голливуде. Однако, по некоторым данным, причина ухода в другом: кажется, Наталья была шокирована скандальностью проекта «Мама в законе», который представляет собой тот же «Дом-2», только еще более «концентрированный». Сама Андрейченко пока никак не комментирует эту новость.

Вам может быть интересно: