Марина Казанкова открыла школу фридайвинга


В послужном списке актрисы...

В послужном списке актрисы...

Исполнительница роли учительницы младших классов Анны Михайловны в сериале «Закрытая школа» Марина КАЗАНКОВА в жизни отнюдь не такая тихоня, как ее героиня. Недавно 29-летняя актриса приняла участие в реалити-шоу «Специальное задание» на Первом канале, а в свободное время занимается фридайвингом и даже открыла свою школу.

- С удовольствием занимаюсь с начинающими, делюсь опытом. Фридайвингом увлекаюсь с детства. Меня к нему папа приучил - он многократный чемпион России в этом виде спорта, - рассказывает Казанкова. - В 2004-м папа предложил мне поучаствовать в чемпионате мира, до этого на соревнования никогда не выходила. Мы серьезно тренировались, и, по результатам российского отбора, я стала второй, а «на мире» в дисциплине Apnea Jump blue с результатом 152,34 метра - абсолютной чемпионкой. Даже мужчин обошла!

Больше в соревнованиях Марина не участвовала - из-за съемок в кино и работы в театре нет времени на подготовку, на которую может уходить несколько месяцев. Поэтому теперь фридайвинг для нее - только для души.

...не только успехи в фридайвинге, но и 300 прыжков с парашютом

...не только успехи в фридайвинге, но и 300 прыжков с парашютом

- Правда, иногда приходится уворачиваться от акул. Замечаю, что они меня любят, - смеется артистка. - Лучше всего подходит Красное море, в Мексике есть очень красивые рифы. Но мне нравится Средиземное море. Оно, может, и не такое богатое, но имеет свой шарм. А вообще, фридайвинг - это, конечно, опасный вид спорта, но прекрасно восстанавливает силы после работы и благотворно действует на психическое состояние.

КСТАТИ

Фридайвинг - экстремальный вид спорта, подводное плавание без акваланга на задержке дыхания (апноэ). Одно погружение занимает от нескольких секунд до 11 минут. Глубина варьируется от 55 до 170 метров.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...