В Москве простились со звездой «Бандитского Петербурга»

Коллеги по сцене не пришли на похороны Льва Борисова
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Коллеги по сцене не пришли на похороны Льва Борисова

Народный артист России Лев БОРИСОВ скончался от сердечного приступа 15 ноября не дожив всего три недели до своего 78-летия. Гражданская панихида по актеру прошла в Белом зале Дома кино. Похоронен актер на Троекуровском кладбище.

Лев  Иванович дебютировал на экране в 1954 году в роли десятиклассника в фильме «Аттестат зрелости». Зрители помнят Борисова по работами в фильмах «Баллада о солдате», «Судьба человека», «И снова Анискин», «Ширли-мырли». А также в телесериале «Бандитский Петербург», где актер сыграл роль криминального авторитета Антибиотика. 24 года Лев Борисов проработал в театре имени Ермоловой.

Организацией  похорон занималась дочь актера Надежда, которая также служит в театре имени Ермоловой. А львиную часть хлопот взял на себя супруг Надежды - актер Алексей Кравченко.

Известно, что у Л ьва Ивановича был непростой характер, может быть, именно из-за этого на панихиде не появились коллеги актера, с которыми он играл на сцене и в кино. Проститься с Борисовым пришли лишь Григорий Сиятвинда, Евгений Герасимов и Василий Мищенко.

- Он был очень цельный и очень талантливый человек. Он каждую роль пропускал через свое мировоззрение, через свое отношение к окружающим, - сказал на церемонии прощания Евгений Герасимов, - Он не любил пафоса, суеты, официоза. От Союза кинематографистов, от Гильдии хочу поклониться его таланту, его человеческой скромности, человеческому стержню, который был в нем, наверное, его главным качеством.

Алексей КРАВЧЕНКО с женой, дочерью Льва БОРИСОВА

Алексей КРАВЧЕНКО с женой, дочерью Льва БОРИСОВА



Вам может быть интересно: