Борис Каморзин: Голые партнерши меня не заводят!

Фрол Козлов из сериала «Фурцева» не постеснялся предстать обнаженным перед Мамутом и Абрамовичем

В сериале «Фурцева», что идет на Первом канале, Борис КАМОРЗИН играет роль партийного босса Фрола КОЗЛОВА. О своем бзике, повлиявшем на весь проект, а также о секретах личной жизни актер рассказал нашему корреспонденту.

- Сначала в ленте «Фурцева» мне предложили сыграть роль Хрущева, - вспоминает Борис Каморзин. - Но я наотрез отказался. Вот такой бзик! Скорее всего, сказались плохое настроение и плотная занятость. Но создатели сериала о советском министре культуры в юбке не отступились и увидели меня в образе Фрола Козлова. И тут я уже не смог отказать.

- Интересно работалось с Розановой?

- Очень! С Ириной я знаком 20 лет, со времен, когда снимался в своей первой картине «Облако-рай». В этот раз все вышло вообще замечательно! Взять хотя бы съемку сцены свадьбы дочки Фурцевой. По киношной традиции в бокалы актерам вместо спиртного наливали воду, чай или компот. А после тяжелого рабочего дня решили с коллегами посидеть по-настоящему. Под бутылочку красной наливочки мы с Ирой, Ниной Усатовой и Витей Сухоруковым (он сыграл Хрущева) травили актерские байки.

Актер рядом с памятником МОЦАРТУ в Севилье (Испания)

- А я слышала, что Сухоруков уже давно в завязке. Хотя раньше, когда не было работы, уходил в штопор.

- И у меня такое было. В 1991 году едва выпустился из Щуки, как кино развалилось. Тогда я подвизался играть в ресторане на пианино. А когда служил в ТЮЗе, где исполнял роли лягушек и медведей, и подавно пил горькую. Сидел в гримерке, резался с коллегами в карты и хлестал водку. Все четыре года. Зато сейчас ни меня, ни Сухорукова нельзя назвать пьющими: меру знаем!

- Недавно в театре «Практика» прошла премьера спектакля «Коммуникаторы». Вы щеголяете по сцене нагишом. Легко далась эта роль?

- Как сказать... Моя супруга Светлана пришла, посмотрела и вынесла вердикт, что ей не понравилось. И это, мол, не потому что я обнаженный в окружении голых девок, с которыми по ходу пьесы случается оргия, а просто не лежит душа - и все тут. А раздеться на сцене я сразу согласился. Худрук предупредил, что быть без трусов - обязательное условие и другие актеры уже отказались. А один даже заявил: «Русский человек не может предстать перед публикой голым, потому что наш театр - храм». Идиотизм - так рассуждать. Я же создаю образ и обнажаюсь не просто так.

С сыном Борей и женой Светой на отдыхе в Египте

- Нагие партнерши вас не завели?

- Мне же не 15 лет! Это рядовой момент, ничего даже не шевельнулось. Да и лицо моего героя - народного депутата, который снимает девушек легкого поведения и идет с ними в баню, - должно быть спокойным. Даже Роман Абрамович приходил на постановку. И Александр Мамут тоже. Последний, кстати, помогает театру деньгами.

- Сейчас по ТВ повторяют сериал «Ликвидация», в котором вы снимались.

- С режиссером Урсуляком не один раз работал. Когда снимался у него в ленте «Долгое прощание», Сергей верно подметил, почему меня нечасто тогда приглашали в кино. «У тебя, - сказал, - сложная внешность. Ты должен стать постарше, и тогда твое внутреннее и внешнее совпадет». Как в воду глядел! Недавно Урсуляк пригласил меня в своей новый проект «Жизнь и судьба» по роману Гроссмана. Честно говоря, я обиделся, что Сергей предложил небольшую роль Маленкова. Я рассчитывал на большее. Но он ответил, что мы уже трижды работали вместе и пришло время сменить актерскую команду.

Владимира МАШКОВА (на переднем плане), своего партнера по сериалу «Ликвидация», КАМОРЗИН (слева) охарактеризовал так: «Чудный, добрый, компанейский мужик!»

- Чем занимается ваша жена?

- Светлана - мой помощник и агент. Мы уже 17 лет в браке, сыну Борису - 16. Познакомились в ТЮЗе, где она работала администратором. Случилось все, когда я решил вернуться туда из Театра Вахтангова. Света оказалась первой, кто выбежал мне навстречу, и очень обрадовалась решению снова поступить в труппу. Я тут же купил ей мороженое, вечером проводил ее до дома, где и остался. Конечно, до Светы у меня случались романы. Например, встречался с одной женщиной два с половиной года. Она родила мне дочь. Но с девочкой, которой уже 20 лет, я не общаюсь. Просто она думает, что ее папа - другой человек.

- Сын собирается пойти по вашим стопам?

- Нет. После окончания школы Боря планирует поступать на химический факультет МГУ. Он хорошо учится, прекрасно владеет английским и французским, с отличием окончил музыкальную школу, имеет красный пояс по таэквондо. Мы с ним друзья: играем в шахматы и футбол. Честно говоря, с женой мечтали о нескольких детях. Но Света тяжело рожала первенца. У нее был резус-конфликт, врачи еле вытащили, она потом вспоминала, что уже «летела» по туннелю. У меня никогда не было даже мысли уйти от жены. Я верный муж! Все удивляются: столько лет вместе, а как будто молодожены. Никакого секрета нет: с самого начала мы поняли, что родные люди.

автор

Орган особого назначения: зачем человеку пупок