Анна Кошмал: Недавно я рассталась с парнем!

Юная звезда сериала «Сваты» отказала молодому человеку, чтобы не обидеть подругу

Все новогодние каникулы телеканал «Россия» показывает популярный сериал «Сваты». Роль подросшей внучки Женечки играет 17-летняя начинающая актриса Анна КОШМАЛ. Интерес к персоне Ани в интернете зашкаливает: поклонники создают в социальных сетях группы, посвященные ей. Обмениваются информацией, по крупицам собранной по сети. «Экспресс газета» постаралась утолить любопытство фанатов к персоне КОШМАЛ из первых рук. Одно из первых в своей жизни интервью украинка Аня дала нашему корреспонденту.

Анна КОШМАЛ в сериале «Сваты»

- Как я попала в «Сваты»? Танцевала в творческом центре, куда пришли киношники, чтобы выбрать девчонку на роль Жени. Отсняли профайлы, и пригласили на пробы в офис. Потом отфильтровали девушек и выбрали меня. Я обрадовалась: такой шанс! - улыбается Аня.

- На съемках было так же весело, как теперь на экране?

- По-разному. Например, в одной сцене мне всего-навсего нужно было выглянуть из окна и ощутить дуновение ветра на лице. Так, представляете, чтобы это снять понадобились двое помощников. Один лежал под ногами и держал, чтобы я не вывалилась, а второй – работал опахалом – махал шторками, изображая порыв. Мучились долго. Наконец, отсняли. Но при монтаже этот эпизод вырезали.

«Готы – пасмурные люди»

- Чем увлекаешься?

- Окончила музыкальную школу, а сейчас учусь на вокалистку, поэтому и все мои увлечения с этим связаны: танцы, песни, актерская работа. Словом, обожаю покривляться, потанцевать, попеть. А еще хожу в бассейн. Когда училась в школе, любила заниматься вышиванием - посещала кружок. Кстати, не курю и не пью. На Новый год пригубила немного шампанского. В общем, во всем меру знаю.

- Какой стиль предпочитаешь в одежде?

- Нравится одеваться просто и со вкусом. Аляпистость – не мое. Лучше надеть один большой свитер, чем кучу кофт и сверху еще пиджак. Еще люблю платья и высокие сапожки. Мало крашусь, только ресницы подвожу. Пока кожа позволяет, не пользуюсь косметикой, лишь иногда тональным кремом. Подкрашиваю корни волос, но на сериале меня полностью покрасили. В обычной жизни начесываю хвостик или хожу с распущенными волосами.

- Какую музыку слушаешь?

- Разную, главное не тяжелую. Нравится джаз-фанк, ритм-н-блюз.

- Твоя героиня – гот. А ты?

- Я – нет. Отношусь к ним нейтрально. Это выбор каждого. В жизни не сталкивалась с ребятами-готами, и, думаю, не смогла бы с ними общаться. Когда играла свою роль, помогал режиссер: все объяснял. Так что, образ мы находили вместе. Конечно, заранее облазила весь интернет, чтобы побольше узнать о готах. Советовалась  с моим педагогом по актерскому мастерству. Думаю, моя Женька не такая уж идейная. Эти готы - пасмурные, практически не разговаривают, ночуют на кладбищах. А она просто внешне себя так выражает. Идейностей у Женьки нет: только музыка, внешний вид и жаргон. Частенько бывало, когда на съемках забывала эти словечки.

«Замуж не хочу»

- Где обычно отдыхаешь?

- Обожаю ездить в Ялту. А вот заграницу не очень люблю. Была в Тунисе, но поняла: в родной Украине в сто раз лучше. В ближайшем будущем хочу сдать на права, купить машину и еще больше путешествовать по своей стране.

С Федором ДОБРОНРАВОВЫМ

- А в детстве ездила летом в лагерь?

- Очень часто. Помню, в одном лагере прямо на сцене свалилась в обморок. После этого вожатые почему-то подумали, что я хронически больна и сдували с меня пылинки. Но на самом деле тот обморок случился из-за жары. В лагере я с нетерпением ждала вечерних дискотек. Когда включали «медляки», мечтала, чтобы хоть какой-нибудь парень  пригласил. Одно время нравился один мальчик, но он всякий раз выбирал девушку постарше. Я так страдала! Зато в самодеятельности была самая активная. Однажды ставили мюзикл, вожатые чуть ли не насильно заставляли детей участвовать в этом, а меня и уговаривать не надо было. Я учила всех танцевать, вела концерты. Словом, в лагере реализовывались мои творческие фантазии.

- У тебя есть бойфренд?

- На данный момент нет. Но опыт длительных романтических отношений с молодым человеком имею. С моим бывшим вместе танцевала и пела в творческом центре, когда мы были еще маленькими. А когда подросли – начался роман. Однажды пообещала к нему приехать, но в последний момент поездка сорвалась. И тут звонит моя подруга. «Вижу, - говорит, - его у подъезда. Купил охапку белых роз, а когда узнал, что ты не приедешь, пошел и выбросил их в урну, и при этом нисколечко не расстроился».

С Татьяной КРАВЧЕНКО и Федором ДОБРОНРАВОВЫМ в «Сватах»

- А бывало, что разрывалась между двумя парнями?

- Что вы! Я всегда точно знала, чего хочу. Очень важно, чтобы у моего молодого человека присутствовало чувство юмора. Люблю искренних, ответственных ребят. На материальное положение мужчины не смотрю. Главное, чтобы с ним было хорошо. Замуж рано не хочу выходить. Всему свое время. Если попадется хороший человек и я пойму, что он - моя вторая половинка, тогда и буду думать.

- Подруги завидуют твоему успеху?

- Наоборот, рады за меня. У каждого из нас есть шанс. Однажды на дискотеке мы были с подругой, и нам понравился один молодой человек. Но мы решили, что женская дружба дороже, и решили не ссориться из-за него. В результате он выбрал меня, но я решила, что ради моей приятельницы не буду с ним строить отношений.

СПРАВКА

* Анна КОШМАЛ родилась 22 октября 1994 году в Киеве в семье военного и педагога.

* С детства занималась в музыкальной школе и танцевальной студии.

* В 2010 году поступила в Киевское эстрадно-цирковое училище.