X

Любовь и боль Елены Цыплаковой

Замечательная актриса стала бесплодной после неудачной операции по удалению простого аппендикса
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Замечательная актриса стала бесплодной после неудачной операции по удалению простого аппендикса

35 лет назад начались съемки мелодрамы «Школьный вальс». После выхода фильма случился скандал: старшеклассников впервые показали в постельной сцене! Пока реальные училки возмущались наступившим развратным временам, исполнительница главной роли Лена ЦЫПЛАКОВА заслужила негласный титул новой кинопринцессы. Сейчас бы ее назвали секс-символом. А кому же дарила свою любовь сама Цыплакова? «Экспресс газета» изучила подробности тайных и явных романов прекрасной Елены.

На работу в Малый театр Цыплакову пригласили, едва она окончила актерский факультет ВГИКа. В старинных стенах, помнящих еще, как старик Островский гонял своих артистов за блуд, Лену ждали приятные любовные сюрпризы и досадные разочарования.

Она стремительно влюбилась в молодого коллегу и на гастролях Малого в Риге решила немедленно зарегистрировать с ним брак. Говорят, так волшебно на Цыпу подействовала ночь, тайком проведенная с милым в гостиничном номере (тогда без штампа в паспорте находиться вместе после одиннадцати вечера не позволяли).

ЦЫПЛАКОВА по праву считалась одной из самых красивых актрис советского кино

ЦЫПЛАКОВА по праву считалась одной из самых красивых актрис советского кино

- Теперь ты на мне женишься? - спросила Лена, чмокнув Сережу в нос.

- Да, - после паузы ответил тот.

Не желая ждать возвращения в Москву, парочка отправилась в загс с ходатайством от главрежа и упросила тут же их расписать. Свидетелями стали старшие друзья Елены - тогдашние супруги Борис Галкин и Ирина Печерникова.

- На свою свадьбу Лена надела новое очень красивое платье, которое специально купила в рижском магазине - не бальное, а в котором можно и потом ходить, - припомнила Печерникова. - Ее тогдашним мужем стал никому не известный молодой актер, выпускник Щепкинского училища. На его месте не втрескаться в очаровательную, талантливую и легкую на подъем Леночку было невозможно.

Увы, этот брак не продержался и года. Молодой муж безумно ревновал свою красавицу к каждому столбу, и, устав от подозрений, она сама подала на развод.

С Сергеем НАСИБОВЫМ в скандальной мелодраме «Школьный вальс» (1977 г.)

С Сергеем НАСИБОВЫМ в скандальной мелодраме «Школьный вальс» (1977 г.)

Взрывной характер

В театральных кругах судачили, что первому замужеству Цыплаковой предшествовали сразу два бурных романа: с опытным ловеласом Андроном Кончаловским (накануне его отъезда на Запад), а потом с начинающим донжуаном Димой Харатьяном (он тогда учился в Щепке).

- Ленины пластика, голос, непосредственность, раскрепощенность, искренность сводили мужчин с ума, - с улыбкой вспомнил Борис Галкин.

Во время съемок в «Трех мушкетерах» от нее был без ума Михаил Боярский, а еще раньше - Валерий Приемыхов.

Лена делилась с подругами, что лишь Харатьян оставил глубокий след на ее сердце - романтично ухаживал, дарил георгины и любил так, что она едва не теряла сознание от страсти. Увы, чувство Дмитрия сгорело быстро, как спичка. Цыплакова долго не могла пережить этот разрыв. Она искала встреч с Димой, снова и снова пытаясь выяснить с ним отношения.

- Тогда Ленка  проявила себя как страшная зануда, - в один голос говорят коллеги по цеху. - Если мужики ее терпели за красоту, то среди девушек подруг у нее почти не было - терпеть взрывной характер не хотелось никому.

После фильма «Мордашка» ХАРАТЬЯН стал предметом воздыхания миллионов зрительниц (на фото с Мариной ЗУДИНОЙ)

После фильма «Мордашка» ХАРАТЬЯН стал предметом воздыхания миллионов зрительниц (на фото с Мариной ЗУДИНОЙ)

Родительское благословение

Во второй раз Цыплакова собралась замуж снова за коллегу по Малому театру. Виталий Соломин положил глаз на Елену, едва она начала карьеру на сцене. Весть о ее замужестве на время остудила пыл Соломина. Но когда стало известно, что брак распался, Виталий тут же закрутил с юной чаровницей служебный роман и даже предложил ей отправиться в загс.

- Он врал Цыплаковой, что порвал отношения с супругой. Мол, просто живет с Машей под одной крышей ради дочки, - поделилась с «Экспресс газетой» актриса, на глазах которой все это происходило. - Но спустя два года до Цыплаковой дошли слухи, что супруга Соломина ждет второго ребенка. Лена тут же поняла, что любимый юлил: роль тайной зазнобы ее больше не устраивала. Расставшись с Соломиным, назло вышла за стоматолога.

Виталий СОЛОМИН обещал жениться, но так и не смог бросить беременную супругу (фото kinoartist.forum.ru)

Виталий СОЛОМИН обещал жениться, но так и не смог бросить беременную супругу (фото kinoartist.forum.ru)

Зубной врач Сергей Липец оказался старше Цыплаковой на 20 лет. Они познакомились в Ленин день рождения - 13 ноября. Один приятель привел с собой на праздник друга - им и оказался Липец. Поняв, как тесно в крошечной «однушке» именинницы, позвал всех продолжить застолье у себя на шикарной даче.

Как позже выяснилось, несмотря на солидный возраст, Липец не решался жениться на артистке без родительского благословения. Его папа, который в свое время лечил зубы Сталину и Берии, долго наводил справки в театральном мире о Елене. Но никто из коллег ничего плохого о ней не рассказал. Напротив - Татьяна Пельтцер отозвалась о юной невесте очень трогательно:

- А чего там думать? Очень талантливая девочка! Пусть ваш сын непременно с ней расписывается!

Умелый любовник КОНЧАЛОВСКИЙ покорил Лену изысканными манерами

Умелый любовник КОНЧАЛОВСКИЙ покорил Лену изысканными манерами

Незадолго до свадьбы Елена сыграла одну из ярких ролей в кино - Катю в фильме «Мы из джаза». Именно эта лента стала последней, где мы видели стройную Цыплакову. Однажды ей неудачно сделали операцию по удалению аппендикса и задели женские органы. В результате выяснилось, что родить детей актриса никогда не сможет. Но Лена не хотела сдаваться - лечилась от бесплодия, принимала гормоны и из-за этого сильно располнела. Еще на излишней тучности артистки сказалась малярия, которую она подхватила на кинофестивале в Африке. После возвращения ее кололи антибиотиками, окончательно нарушив обмен веществ в организме. Лена оказалась на грани жизни и смерти.

- В определенный момент я стала весить аж 112 кг, - признавалась подругам звезда. - Наступил момент жуткого отчаяния. Не хотелось ни жить, ни работать.

Артистка делилась, что в тот период стала много пить. Но, к счастью, она смогла справиться с этим недугом.

Брак с Липецом продолжался чуть больше десяти лет. А в 2005 году наша героиня встретила своего нынешнего мужа Павла. Отметив 50-летие, актриса обвенчалась с супругом в храме святых Петра и Павла в Лефортово.

Третий муж Павел с кинозвездой был рядом и в радости, и в горе

Третий муж Павел с кинозвездой был рядом и в радости, и в горе

Вымоленное прощение

Два года назад у Цыплаковой снова начались проблемы со здоровьем. Болезнь ног приковала ее к инвалидной коляске. Медики решили, что это связано с неврологией, и ошарашили Елену, что она больше никогда не сможет ходить.

- Но Лена плюнула на врачей и нашла лекаря Виталия Воскобойникова, - говорит подруга артистки. - Тот молился на воду, которую пила Цыплакова. Теперь она не только ходит, но и без всяких диет сбросила почти 30 кило. Цыплакова - человек верующий, вместе с мужем часто бывает в церкви и считает, что причина любой хвори - грех. В юности она много куролесила, ругалась матом, но смогла вымолить прощение. Приехав недавно на кинофестиваль в подмосковный Волоколамск, прошла по ковровой дорожке даже без палочки, а на банкете лихо отплясывала.

- Лена выздоровела, - уверяют люди, которые работают вместе со звездой. - Об этом судим по тому, что она вернулась к своей прежней грубоватой манере общения с окружающими. И по самой очаровательной улыбке на свете, которая все чаще стала появляться на ее лице.

Со вторым супругом, стоматологом Сергеем ЛИПЕЦОМ, жила в основном на даче, в окружении двух собак и вечно беременной кошки

Со вторым супругом, стоматологом Сергеем ЛИПЕЦОМ, жила в основном на даче, в окружении двух собак и вечно беременной кошки

На счету Елены Октябревны несколько десятков киноролей и девять режиссёрских работ

На счету Елены Октябревны несколько десятков киноролей и девять режиссёрских работ

Елена ЦЫПЛАКОВА

Елена ЦЫПЛАКОВА






Вам может быть интересно: