Леонида Куравлёва наградили за фильм «Вий»

Знаменитый актёр пришёл на премию ужасов «Капля»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Знаменитый актер пришел на премию ужасов «Капля»

Леонид КУРАВЛЕВ довольно замкнутый человек: мало разговаривает с друзьями, не выходит на светские мероприятия, не общается с прессой. Тем неожиданней было его появление 28 января в «Доме журналистов» на торжественной церемонии вручения премии ужасов «КАПЛЯ».

Не смотря на то, что премия существует всего два года, организаторы сумели в этом году привезти на нее целую плеяду иностранных тружеников «хоррора»: режиссера AJ Аннила, композитора Дэниела Лихта, актера Энтона Троя, исполнителей главных ролей в фильме «Впусти меня» Коре Хедебранта и Лину Леандерссон, а так же звезду «Silent Hill», актрису Джодель Ферланд, которая из своих 17 лет 15 провела на съемочной площадке  и успела сняться в 51(!) фильме ужасов. Самое интересное, что за приезд актеры не получили ни копейки.

AJ АННИЛА

AJ АННИЛА

- Мы не платим гонорары, ведь я не олигарх какой-то, денег у меня на это просто нет,  - рассказывает организатор премии Виктор Буланкин.  - У меня маленькая команда, и работаем мы по бартеру: кто-то артистов кормит, кто-то привозит, кто-то охраняет, а мы за это рекламируем эти фирмы. А создать такую премию мне хотелось ещё с юности: количество поклонников жанра ужасов огромно, да и сам я обожаю подобные фильмы, а никакой адекватной кинопремии у нас просто не существовало, вот и решили попробовать.

Вели премию сам Виктор Буланкин вместе с актрисой Дашей Балабановой, исполнившие в конце вечера песню «Остров невезенья». В перерывах между номинациями гостей развлекали эротические танцы, лазерное шоу и цирковой номер с попугаями. Больше всего наград собрал фильм «Пункт назначения 5», а главную антипремию вручили картине «Паранормальное явление: Ночь в Токио» - азиатский спин-офф известной франшизы. В номинации лучшего отечественного ужастика оказалось сразу два победителя: полнометражный художественный фильм «Проект панацея» и хоррор-сериал «Закрытая школа».

Но главные овации собрали не эти номинанты, и даже не иностранные звезды: зал аплодировал стоя, когда на сцену вышел Леонид Куравлев. Награду, представляющую из себя симпатичное приведеньице, за лучший отечественный фильм ужасов всех времен «Вий» актеру вручила Анастасия Гребенкина.

Анастасия ГРЕБЁНКИНА

Анастасия ГРЕБЁНКИНА

- Для меня большая честь стоять на одной сцене с таким мэтром, - сказала Анастасия, - Я вас очень люблю. А ещё я люблю фильм «Вий», ведь мы ещё в детстве пугали друг друга фразой из него: «Поднимите мне веки».

- У нас юбилей: 45 лет назад «Вий» был снят. Хочется думать, что не без благословения Николая Васильевича Гоголя, ибо фильм живет, он разговаривает с нами, не брошен в пасть ненасытному забвению. И эту награду мы рассматриваем, как подтверждение очень важного для нас факта: фильм живет. Я надеюсь, что он будет иметь счастливую судьбу, не потеряет свое счастье и продолжит жизнь далее, - поблагодарил всех собравшихся Куравлев.

Ведущие Виктор БУЛАНКИН и Даша БАЛАБАНОВА

Ведущие Виктор БУЛАНКИН и Даша БАЛАБАНОВА

К сожалению, не все прошло гладко: из-за неудачного места, на которое посадили Куравлёва (напротив него стояла звуковая колонка, а обзор загораживала стойка ведущих), актёру приходилось периодически выходить в коридор, чтобы дать отдых ушам. После окончания церемонии Леонид Вячеславович хотел поскорее покинуть здание, но толпа поклонников, облепивших его со всех сторон, растопила сердце актера, и любимец публики сфотографировался с каждым.

Джодель ФЕРЛАНД

Джодель ФЕРЛАНД

Зрителей развлекали эротик-шоу

Зрителей развлекали эротик-шоу

Коре ХЕДЕБРАНТ и Лина ЛЕАНДЕРССОН

Коре ХЕДЕБРАНТ и Лина ЛЕАНДЕРССОН

Леонид КУРАВЛЁВ

Леонид КУРАВЛЁВ

Леонид КУРАВЛЁВ

Леонид КУРАВЛЁВ

Леонид КУРАВЛЁВ

Леонид КУРАВЛЁВ

После премии, Леонида КУРАВЛЁВА облепили поклонники

После премии, Леонида КУРАВЛЁВА облепили поклонники

Энтон ТРОЙ

Энтон ТРОЙ



Вам может быть интересно: