Кристина Асмус: Надеюсь выйти замуж по любви!


Актриса призналась, что равнодушна к олигархам

Кристина АСМУС, которая прославилась ролью Вари в комедийном сериале про врачей «Интерны», вскоре появится на экране в первой своей большой работе – в картине «Золушка». Сама актриса, которая ради карьеры в кино бросила спортивную гимнастику, надеется добиться больших высот на экране. Асмус признается, что очень много работает, и у нее не хватает времени даже на личную жизнь. Впрочем, актриса не переживает и надеется, что когда-нибудь все-таки выйдет замуж и, возможно, даже по любви.

- То, что я попала в «Интерны», - просто фарт! Уже давно меня прочно ассоциируют с образом Вари Черноус. И это нормально, меня нисколько не смущает. Это моя первая крупная работа, после которой меня заметили. Хотя свои фотографии на «Мосфильм» я принесла, когда мне было 15 лет. И до «Интернов» снималась в массовке, работала в рекламе, играла в театре, - рассказала Асмус журналу «HELLO!».

Кристина АСМУС

Кристина АСМУС

По словам актрисы, свой первый гонорар за съемки она получила в возрасте 18 лет, а до этого она жила довольно скромно и часто не могла позволить себе даже самые необходимые вещи.

- Мне было 18 лет. Деньги мне заплатили, как мне казалось, бешеные за рекламу, которую снимали на Урале для местного ТВ. На гонорар я купила себе ноутбук - мой первый компьютер. Когда я была маленькой, то мне казалось, что у меня трудное детство. Я занималась гимнастикой, каждый день ездила на тренировки, была ограничена в еде. Жили мы скромно, поэтому я часто донашивала одежду за сестрами. Теперь мне кажется, что у меня было обычное детство. Я была очень серьезным ребенком - почти на всех детских фотографиях у меня нахмурены брови, рано стала самостоятельной, копила деньги, - вспоминает актриса.

Как призналась Асмус, в театральный она поступила втайне от родителей. Несмотря на трудности, ей все-таки удалось выучиться профессии актрисы, и она собирается посвятить кино всю свою жизнь.

Кристина АСМУС

Кристина АСМУС

- Родители даже не знали, что я поступаю в театральный. Они мне всегда доверяли, знали: Кристина - хорошая девочка, учится нормально, не пьет, не курит. Я поступила сразу после школы, мне и 17 не было, в Школу-студию МХАТ на курс Константина Райкина. Но через полгода он меня отчислил. Не сложилось. У меня были наивные представления о профессии. Я была самая младшая на курсе и просто не совсем понимала, чего от меня хотят. А в театральном вузе не церемонятся, не сюсюкаются. Актерскому мастерству научить невозможно, можно только научиться. Я это поняла позже, когда через два с половиной года, после ухода из Школы-студии, в 2008-ом, поступила в «Щепку». И знаете, все, что ни делается, - к лучшему. Это мой вуз, а Борис Владимирович Клюев - мой мастер. Хотя поступила я не к нему. Меня Николай Николаевич Афонин, царство ему небесное, взял, хотя я прибежала в последний момент, - рассказала Асмус. - Я с детства знала, что если захочу быть английской королевой, то я ею буду. Если бы я не знала точно, чего хочу и что этого добьюсь, во что бы то ни стало, даже если мир перевернется, то ничего не получалось бы. Помню, на вступительных рядом со мной оказалась девушка. Она угостила меня мандарином и спросила: «А что ты будешь делать, если не поступишь?» А я без паузы ей ответила: «Я поступлю!» Других вариантов я просто не рассматривала.

Кристина АСМУС

Кристина АСМУС

О своей личной жизни актриса предпочитает не распространяться, по ее словам, главное для нее сейчас – работа.

- Завтра я буду сниматься и послезавтра тоже. Мне еще дипломный спектакль выпускать, доучиться же надо. Поэтому в ближайший год у меня не будет времени даже подумать… Я надеюсь попасть в число тех счастливиц, которые выходят замуж по любви. А кто он - бизнесмен, системный администратор или актер, - это не важно. Вот хорошо ли выйти замуж за состоявшегося человека, прийти на все готовенькое? Наверное. Но мне было бы интересно пройти с любимым все жизненные этапы, вместе расти, вместе строить дом, семью, помогать друг другу. Но сейчас все мои мысли и все мое время занимает карьера, - заявила она.

Асмус не боится всяческих трудностей на своем пути, по ее словам, препятствия только пробуждают в ней волю к борьбе.

- Я готова к этому. И готова бороться! Это же здорово, если на пути появляются препятствия. Я буду преодолевать, буду сопротивляться, буду доказывать и работать. Иначе никак. И вообще я еще не актриса, я только учусь, - говорит Кристина.

Вам может быть интересно: