Мама Барыкина: Деньги на мемориал украдут!

Александра Георгиевна просит проконтролировать сбор средств от концерта


18 февраля Александру БАРЫКИНУ исполнилось бы 60 лет. В связи с этой датой друзья певца решили провести благотворительный концерт в «Crocus City Hall», а выручку от продажи билетов направить на создание мемориала певца. Среди заявленных артистов Иосиф КОБЗОН, Стас МИХАЙЛОВ, Валерий МЕЛАДЗЕ, Сергей ЛАЗАРЕВ. Однако мать Александра Барыкина уверена: деньги разворуют и мемориал не сделают.


Концертный зал «Crocus City Hall» вмещает более 6000 зрителей. Стоимость билетов на концерт памяти Александра Барыкина 2200 - 10 000 руб. За вычетом аренды зала в 1,5 млн. руб. и подоходного налога можно получить примерно 21,5 млн.
- На эти деньги можно установить «золотой» памятник, - считает Лена Ленина. - Как это ни обидно, меня, как и других близких Саше людей, на концерт не позвали. Я предлагала помощь в установке мемориала, но брат Саши Василий Бырыкин сказал, мол, не надо.
Как оказалось, не пригласили даже два коллектива Барыкина: группы «Живая вода» и «Небо на двоих».
- Ребятам сказали, что приглашают только известных артистов, - рассказал директор группы «Живая вода» Виталий Чудаков. - А ведь мы с Сашей последние пять лет всю страну исколесили! Обидно.






Александра Георгиевна (справа) и первая жена Галина (слева) встретились на прохоронах

Александра Георгиевна (справа) и первая жена Галина (слева) встретились на похоронах

Мама Барыкина - Александра Георгиевна тоже недоумевает:
- Будет та же ситуация, что и с благотворительным концертом Валентины Толкуновой. Мама певицы мне рассказала, что мероприятие провели, а деньги украли. На памятник ничего не осталось. Я бы хотела, чтобы кто-то проконтролировал сбор средств.
Последние годы Ленина стала для Барыкина близким человеком. Лена, понимая, в какой сложной ситуации оказался артист, помогла ему издать последний альбом и записать клип. Диски не успели продать, и в день похорон Барыкина их раздали всем пришедшим проститься. Ленину тут же обвинили в пиаре.
- На последний день рождения Саши никто из приглашенных звезд не пришел, - сетует мама. - Тогда он был не нужен. Ленина - единственная, кто присутствовал. После смерти сына она передала необходимые мне лекарства на 5000 рублей - я инвалид-колясочник I группы. За год после смерти сына ни его первая жена Галина, ни последняя - Нелли не принесли даже стакана воды. За операцию на глаза 140 000 рублей заплатил Саша Серов. Устроил в больницу, привез, забрал. Спасибо ему! А теперь мне только сиделке надо в месяц 15 000 платить, а еще на лекарства и за квартиру. Сын, Василий, конечно, помогает, как может.
Музыканты группы «Небо на двоих» попросили политика Алексея Митрофанова, который после смерти Барыкина взял их под свое крыло, замолвить слово перед организаторами.
- Надо собирать людей, кто реально с Барыкиным работал, а не только Стаса Михайлова и Сережу Лазарева, - считает Митрофанов. - Группа «Небо на двоих» работала с Сашей последние годы. Есть и песня «Последний аккорд», которую они записали вместе. Песня про Барыкина. А исполнить на памятном вечере они ее не смогут. Нужен баланс, чтобы не было ни междусобойчика, ни только звезд, которых артист не знал.






Лена ЛЕНИНА в последние годы для певца стала близким человеком

Лена ЛЕНИНА в последние годы для певца стала близким человеком


Разорили


Барыкин написал такие хиты, как «Аэропорт», «Чудо-остров», «Я буду долго гнать велосипед». Но денег, как это часто бывает, после его смерти не оказалось.
- Надо было содержать первую жену Галину Березову, которая ни дня не работала. Только ей сын ежемесячно отдавал 40 000 рублей: на Галю - 10 000 и 30 000 на приемную дочь Киру. Почему-то она считала, что раз прожил с ней 30 лет, то должен содержать до смерти. Еще на дочь Женечку второй супруге Нелли платил 25 000 рублей. Они, Нелли и Галя, - две убийцы моего сына!
Брак Барыкина с Галиной распался из-за его романов на стороне. Сначала была Наталья Хлопцева, затем актриса Валя Игнатьева, потом Раиса Саед-Шах. Артист уходил на какое-то время от супруги, но снова возвращался. В браке с Галиной его удерживал сын Георгий, которого Саша сильно любил. Когда Саед-Шах заявила, что у нее ребенок от Барыкина, и это стало известно жене Галине, та потребовала взять девочку из детского дома - Киру.
- Саед-Шах была аферисткой, - уверена Александра Георгиевна. - Взяла сберкнижку Саши и сняла все деньги. А когда провели экспертизу ДНК, мальчик оказался не от Саши. Сын его не признал. Галина простила его за этот роман, но потребовала удочерить девочку. Саше ничего не оставалось, как согласиться. Галина понимала, что не сможет больше родить, а Георгий уже вырос: с отца алименты на него не потребуешь. Так мне и сказала: «Удочерили, чтобы брать с него алименты!»






Женившись на Нелли, БАРЫКИН решил сделать из неё звезду

Женившись на Нелли, БАРЫКИН решил сделать из неё звезду


Фамилия


После развода Барыкин оставил Галине четырехкомнатную квартиру в Люберцах, а сам начал строить дачу. Ему было за 50, когда он встретил 23-летнюю Нелли.
- Я была против этого брака, - сокрушается Александра Георгиевна. - Понимала, что у такого брака нет будущего - она вдвое моложе Саши. Все стало ясно после скандала, который Нелли закатила, когда узнала, что она не Барыкина, а Бырыкина. Ведь наша фамилия пишется через «ы».
Познакомил их брянский бизнесмен Валерий Пец, который просто вызвонил девушку из своего списка.
- Саша попросил пригласить девушку, чтобы скрасить досуг, - рассказал близкий друг артиста, бас-гитарист Владимир Ковалев. - Особой любви со стороны Нелли не было. А Сашка ее любил. Даже процедуры омолаживающие стал делать. После рождения дочери Жени они расстались. Нелли решила, что Саша ей не нужен: сама звездой станет. Видел ее как-то: певицы из нее не получилось.
Еще при жизни Барыкина у Нелли появился другой мужчина - музыкант Павел Кашин. Понимая, что любимая его предала, Барыкин решил развестись. Именно в это время он подписал дарственную: подарил дачу в Бронницах приемной дочери Кире.
- Саша боялся, что все достанется Нелли, - говорит мама певца. - Так мне и говорил: «Лишь бы не Нелли!» Ей и так московская квартира досталась, куда переехала ее мама с любовником-тюремщиком. Звонят мне, угрожают. Говорят, что, если я чего лишнего сболтну, мне не жить. Помню, как Нелли пришла в театр, где выставили гроб с телом, с любовником. Совсем стыд потеряла! Теперь жалуется, что из-за дурной славы ей работать не дают.






Музыкант Павел КАШИН недолго оставался любовником второй жены Нелли

Музыкант Павел КАШИН недолго оставался любовником второй жены Нелли

Как уверяет мама артиста, в последние годы ее сын еле сводил концы с концами.
- С Аллой Пугачевой у него были не очень хорошие отношения. Его и Серова долгое время не пускали на сцену из-за примадонны. Они вынуждены были в Сибирь ездить, чтобы там деньги заработать. Но в позапрошлом году она пригласила Сашу на свой юбилей в Юрмалу. Там за выступление надо было платить по 5000 за каждый номер. А у него денег не было. Алла сжалилась и сама заплатила. Как-то, когда совсем плохо было с деньгами, говорю ему, попроси у Аллы Борисовны. Он на автоответчик записал: «Алла, помоги, денег нет». Но Пугачева не перезвонила... И на похороны не пришла.


Зарабатывают на имени


Последняя девушка Барыкина тоже не стала дня матери утешением. Со Светланой Втюриной Саша познакомился в Брянске. Как говорят друзья, именно она подтолкнула его к решению развестись со второй супругой.
- Документы Саша подписал, а Нелли тянула, - говорит мама певца. - Понимала, что он болен. Инфаркт из-за Нелли получил, переживал.
Когда Барыкин оказался в кардиологическом центре, Светлана стала последней, кто был с артистом перед смертью.
- Эту Светлану я в глаза не видела. Только в день похорон с ней познакомилась. Саша отдал этой девушке золотую цепочку на хранение, - говорит Александра Георгиевна. - Светлана теперь ее не возвращает. А это память о сыне. Говорит, что он якобы в больнице сказал: «Продашь в трудное время». Она теперь ее выставила через сайт на продажу за 50 000 долларов. На имени Саши нажиться хочет. Вот они какие.

Вам может быть интересно: