Звезду «Глухаря» Анатолия Отраднова отравили «клофелинщики»

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Артист умер от смеси алкоголя с нейролептиком

Стала известна причина смерти актера сериалов «Интерны», «Глухарь», «Солдаты» и «Универ» Анатолия ОТРАДНОВА. Первоначально считалось, что артист умер от переохлаждения, однако более вероятной причиной позже назвали алкогольное отравление. Теперь же стало известно, что смерть наступила в результате сочетания спиртного с нейролептиком.

- В соответствии с результатами экспертиз Отраднов скончался в результате отравления алкоголем и клозапином (антипсихотическое лекарственное средство), – рассказала агентству РИА «Новости» представитель подмосковного Следственного управления Следственного комитета России Ирина Гуменная.

Сейчас расследуется уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», предусматривающей лишение свободы на срок до 15 лет. По некоторым предположениям, актера могли отравить грабители-«клофелинщики», подмешавшие нейролептик в алкоголь.

Анатолий ОТРАДНОВ

Анатолий ОТРАДНОВ

Напомним, что Отраднов проживал в Москве на съемной квартире с супругой, которая находится на пятом месяце беременности. 29 января актер ушел из дома и не вернулся, его нашли на следующий день в восемь утра на автобусной остановке в Мытищинском районе Подмосковья. Отраднов был без сознания, но еще жив, однако, скончался по дороге в больницу. После экспертизы крови актера на наличие в ней лекарственных, психотропных, наркотических и иных сильнодействующих веществ было установлено, что причина смерти – сочетание клозапина с алкоголем.



Вам может быть интересно: