X

Анатолий Руденко задумался о детях

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

И решил стать режиссером

В Москве завершились съемки исторического детективного сериала «Дело следователя Никитина» (рабочее название - «Ловушка»), готовящегося для канала «Россия». Действие картины разворачивается в 1935 - 1936 годах. В Московскую прокуратуру, которой всего-то два года от роду, приходят работать вчерашние студенты, еще не имеющие понятия, как раскрывать преступления. Главную роль играет Анатолий РУДЕНКО («Простые истины», «Две судьбы», «И все-таки я люблю...»). На долю молодого артиста выпало немало сложностей. Да и другим участникам процесса пришлось нелегко. Впрочем, и корреспонденты «Экспресс газеты», оказавшись на площадке в один из последних съемочных дней, едва не простудились - действо происходило на перроне Киевского вокзала, а февральский морозец разбушевался не на шутку.

Толя готовится к отцовству

Толя готовится к отцовству

17-градусный мороз. Около пыхтящего паровоза 1935 года выпуска собралось с полсотни человек массовки. Вместе с актерами статисты стоически продержались на морозе весь день.

- С восьми утра снимаем на таком холоде! - жалуется статист Сергей. - Мне друг предложил пойти, все равно делать нечего, хоть отвлекусь. Ребята здесь хорошие - и Толя Руденко, и Оля Дибцева, а Саша Волков всегда пошутит, подурачится, глядишь, вроде и про мороз забываем. Кстати, я даже не знаю, сколько нам заплатят за сегодняшний день. Нам об этом скажут только после съемок.

Исполнитель главной роли - Анатолий Руденко о своих гонорарах старается вообще не распространяться. Зато охотно рассказывает о работе. По словам артиста, готовясь к роли, он досконально изучил исторический труд Олега Дормана «Подстрочник». Дельными советами помогла и бабушка.

78-летний режиссёр Валерий УСКОВ и 25-летняя актриса Ольга ДИБЦЕВА спасались от холода мехами

78-летний режиссёр Валерий УСКОВ и 25-летняя актриса Ольга ДИБЦЕВА спасались от холода мехами

- Нам, молодым, тяжело понять то время, - поделился на площадке Анатолий, отогреваясь горячим чаем. - Мы ведь все идеализируем, приукрашиваем, в наивном свете представляем. А на самом деле, как говорила мне бабушка, в это время было много злых, завистливых людей. В фильме пытаемся все достоверно показать, а иногда кажется, может, и не надо, пусть это время для всех останется таким, каким его себе представляют.

К своим 29 годам Анатолий успел сняться в трех десятках фильмов, а теперь… задумался о режиссуре:

- Готовлю себя к этому ответственному делу, изучая труды великих мастеров. А в самое ближайшее время хочу реализовать какой-нибудь театральный проект, антрепризу. Сейчас завершаются съемки «Ловушки» - появится время на новые идеи. На семейную жизнь тоже будет побольше. В минувшем году я женился (о романе с актрисой Еленой Дудиной мы первыми написали в мае прошлого года. - О.И.) и сейчас совершенно счастлив, чего и всем желаю. Пополнение в семействе - в ближайших планах.

РУДЕНКО и ВОЛКОВ на площадке постоянно дурачились

РУДЕНКО и ВОЛКОВ на площадке постоянно дурачились

Александр ВОЛКОВ

Александр ВОЛКОВ

Анатолий РУДЕНКО и Ольга ДИБЦЕВА

Анатолий РУДЕНКО и Ольга ДИБЦЕВА






Вам может быть интересно: