Юбилярша Алентова не умеет готовить

Семейную жизнь актрисы спасли старые письма


21 февраля народной артистке Вере АЛЕНТОВОЙ исполнилось 70 лет. Юбилярша известна по фильмам  «Ширли-Мырли», «Время желаний», «Зависть Богов» и конечно же по оскароносной картине «Москва слезам не верит».


Её героиня Катя, полюбившаяся всем, хрупкая женщина с железным характером, похожа на саму Веру Валентиновну. Она сама когда-то приехала в столицу из провинциального городка и сумела её покорить, поступив в школу-студию МХАТ с первого раза.
- Я была очень юная и полагала, что мне Москва нужна так же, как я нужна Москве, это как раз тот случай, когда плох тот солдат, который не мечтает быть генералом. Поэтому я считала, что мое появление в Москве, в театре, в театральном мире перевернет вообще всю театральную общественность, - вспоминает Вера Алентова.






Вера АЛЕНТОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Вера АЛЕНТОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

- Единственный ее провал и прокол — неумение готовить, - утверждает муж юбилярши и главный режиссер всей её жизни Владимир Меньшов. - Это пришлось мне взять на себя. Она говорит, что по мужу судят о жене. Если он вышел в мятой рубашке, значит жена плоха. Вот тут она очень следит. Но если он голоден, то это незаметно окружающим, в конце концов. 
День рождения актриса традиционно отметит на сцене родного Пушкинского театра. . Сегодня вечером она перевоплотится в Мелиссу из пьесы Альберта Гурнея "Любовь. Письма". Ее сюжет довольно прост - в течение полутора часов два актера читают письма, написанные их героями. Спектакль поставлен дочерью Веры Валентиновны — Юлией, а парнтнером стал любимый супруг Владимир Меньшов.






Владимир МЕНЬШОВ, Вера АЛЕНТОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Владимир МЕНЬШОВ, Вера АЛЕНТОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Кстати, когда-то именно письма спасли их семейную жизнь. Одно время, когда из-за работы они были вынуждены по долгу жить далеко друг от друга, между Меньшовым и Алентовой завязалась интенсивная переписка. Как вспоминала актриса, муж иной раз слал ей по два-три письма в день! Затем пришло иное время. Из-за бытовых проблем они решили расстаться. Даже собирались построить новую семью -у каждого на примете был достойный человек. Но в какой-то момент Владимиру попалась связка старых писем. Он их дал почитать 
Алентовой и... совместная жизнь началась снова.






Вера АЛЕНТОВА (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Вера АЛЕНТОВА (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Вам может быть интересно: