Экс-участница «Дома-2» Виктория Карасева получила 3 млн. за инвалидность

Приставам пришлось арестовать имущество ресторана «Иль Патио»


Судебные приставы в принудительном порядке взыскали с ресторана «Иль Патио» около 3 млн. рублей в пользу бывшей участницы «Дома-2» Виктории КАРАСЕВОЙ. В 2009-м году девушка получила травму пищевода после того, как в заказанной в этом заведении пицце ей попался фрагмент ракушки мидии. В результате Вика попала в реанимацию, и теперь является инвалидом второй группы.


Как напоминает РАПСИ, истица заявляла к ресторану претензии на сумму более 3,5 миллиона рублей. Карасева просила компенсировать ей моральный ущерб в размере 2,5 миллиона рублей, а также выплатить 724,5 тысячи рублей в качестве возмещения нанесенного вреда здоровью. Кунцевский суд 22 марта 2011 года удовлетворил иск частично, определив компенсировать моральный вред выплатой более 2,2 миллиона рублей, а также ежемесячно выплачивать ей с 1 марта по 1 августа 2011 года в счет утраченного заработка более 95 тысяч рублей.






Виктория КАРАСЕВА (фото vic-torry.ru)

Виктория КАРАСЕВА (фото vic-torry.ru)

Так как добровольно выплачивать сумму ресторан отказался, долг пришлось взыскивать принудительно. Как сообщается в заявлении пресс-службы УФССП, в рамках исполнительного производства был наложен арест на имущество должника на общую сумму 400 тыс. рублей. Приставы арестовали бытовую технику, холодильное оборудование, печи, ресторанную мебель, деньги на счетах организации и взыскали всю причитающуюся сумму. Также ресторану придется выплатить еще около 200 тыс. рублей исполнительского сбора.
Напомним, что ресторан пытался оспорить решение суда о выплате компенсации. Но в августе 2011 года судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда оставила без удовлетворения жалобу Il Patio.

Вам может быть интересно: