Яна Крайнова не готова толстеть ещё раз

Звезда «Дневника доктора Зайцевой» готовится к съёмкам второго сезона сериала

На СТС закончился показ сериала «Дневник доктора Зайцевой» - наш ответ популярнейшему «Дневнику Бриджит Джонс» с Рене ЗЕЛЛВЕГЕР. Пародию на успешный проект можно будет увидеть в ближайшем выпуске программы «Большая разница». Под обстрел  искрометных шуточек Ивана УРГАНТА и Александра ЦЕКАЛО попали исполнители главных ролей Яна КРАЙНОВА и Павел ТРУБИНЕР. После съемок шоу мы пообщались с Яной.

- Понравилась пародия?

- Очень! Когда шла сюда, переживала ужасно, мало ли что они там подметили у меня. Внешне, может быть, и не очень, а вот ситуации похожие: то что мы в операционной уделяем больше внимания своим сердечным делам, а не пациентам, это очень точно подмечено. Я вообще считаю, если человека пародируют, у него есть заметные черты характера, поведения и это видно со стороны, значит это яркая личность, а это же здорово. Помню по ВГИКовским капустникам, когда я сама пародировала людей, мы для своих пародий выбирали только ярких, интересных личностей.

Яна КРАЙНОВА

- Сериал побил рекорды, ожидали такого успеха?

- Таких больших ролей у меня еще не было, так что все, что сейчас происходит, очень волнительно для меня. Такого успеха мы не ожидали, думаю, здесь сыграли два момента: мой труд и упорство, с какими я шла к цели, и обстоятельства, которые так сошлись, что пригодились и мой труд, и упорство. Мне для этой роли даже пришлось поправиться, сейчас планируют снимать второй сезон, еще не знаю, придется ли мне опять толстеть. Что-то я не готова. И потом, это все-таки женская история, думаю, зрителей зацепила правдивость чувств и отношений. Самое приятное, что я читаю из отзывов, когда девушки пишут: «Со мной такая же ситуация была, а я себя так же веду, я то же самое чувствую», то есть мы попали в точку. Все эти ситуации не придуманы, сценаристы считали их с настоящих людей.

- Предложения, наверное, посыпались.

- Есть некоторые предложения, но пока я не буду рассказывать. Надеюсь, все скоро обо всем узнают, если удачно сложится. Вообще-то я только на днях вернулась в Москву из Юрмалы, у меня там родители живут. Прекрасно отдохнула, и физически реабилитировалась, и душевно восстанавливалась. Вокруг родные люди, ни о чем не думаешь, гуляла по лесу, по прибалтийскому взморью, лепила снеговиков.

- Вы дружите с Валей Лукащук, как вам ее работа в «Детке»?

- Пока посмотрела только две серии, искренне радуюсь за нее. Она моя однокурсница и подруга, мы дружили все четыре года института. Вспоминаю, как сидели с ней на втором курсе, когда еще были такими бедными студентами, и мечтали: «Валюх, у нас же все получится? Да Крайнух, получится!». И вот, наконец, твои планы и мечты по профессии сбываются. Ощущения обалденные! Я ей желаю всяческих успехов, она умничка, обаятельная, и с Сергеем Шнуровым у них получилась прекрасная пара. Она по характеру очень похожа на персонажа Шнура. Мне кажется, что они даже внешне похожи, поэтому то, что они папа и дочь, даже сомнения не возникает.

- Сами бы согласились со Шнуром сняться?

- Конечно, почему нет? Мне кажется, он очень энергичный, харизматичный человек. Я вообще воспринимаю каждого человека, возникшего на моем пути как учителя. Уверена, что и у Сергея можно многому поучиться.

- Вам больше какая роль Вали нравится в «Детке» или в «Школе», где она сыграла девочку-эмо?

- Все-таки в «Детке». Мы же все растем и развиваемся, и Валюшка тоже очень за эти годы подросла профессионально. Тут она более обаятельная, дружелюбная, в «Школе» все-таки был образ более готический, черный, она вся в себе. Хотя школьникам это очень нравится.

- Со своими однокурсниками общаетесь?

- Конечно, хоть и прошло уже два года после выпуска, но мы поддерживаем отношения, стабильно раз в неделю созваниваемся, часто встречаемся. Общение очень важно, мы друг друга вдохновляем, советуем, всячески поддерживаем, делимся новостями. Вот, 8 марта планируем собраться.

- Ваши однокурсники нашли себя в профессии?

- Еще как! Наш курс вообще хорошо разошелся и, кстати, многие фильмы с их участием идут как раз на СТС. Наш приятель Егор Сальников, учился на два года старше, говорит: «Как ни приду на СТС, вижу ваш курс». Действительно, так совпало, что все наши проекты идут по этому каналу, это не сговор! Ваня Соловьев и Евгения Лапова снялись в «Геймерах». Света Устинова снялась во втором «Бумере», а сейчас у нее тоже проект на СТС стартует. Анна Михайловская снималась в «Барвихе» и «Самая красивая», Василий Шемякин в «Институте благородных девиц». У всех был свой тернистый путь, но потихоньку каждый себя нашел, у всех есть работа.

Яна КРАЙНОВА и Павел ТРУБИНЕР