Екатерина Порубель: Через месяц рожу мужу сына!

В сексе звезда «Серафимы прекрасной» и её супруг-осветитель перешли на новый уровень

В сексе звезда «Серафимы прекрасной» и ее супруг-осветитель перешли на новый уровень

Она проснулась знаменитой после премьеры на Первом сериала «Серафима прекрасная». Во время съемок Екатерина ПОРУБЕЛЬ познакомилась со своим нынешним мужем Анатолием, от которого вот-вот родит мальчика. С отцом старшего сына у Кати отношения не сложились - они расстались еще до появления Саввы на свет. Обо всем этом и многом другом любимица зрителей, которая на днях отметит 29-летие, рассказала в откровенном интервью.

- После сериала «Серафима прекрасная» долгожданной работы стало много?

- Не могу сказать, что каждый день приглашают сниматься, но есть перспективные предложения, которые, надеюсь, в будущем выльются еще в одну большую работу. Конечно, сериал «Серафима...» много мне дал, открыл новый этап в жизни.

- Через месяц вы подарите своему супругу Анатолию ребенка. Даже на сносях продолжаете ходить на кастинги?

- Нет. Но уже осенью собираюсь вернуться к работе. Пока нахожусь в счастливом ожидании второго сына. Конечно, хотела дочку, но и парню буду очень рада. В конце года исполнится четыре старшему Савве. Мне всегда нравилось это имя, еще до его рождения решила, что так назову первенца. А вот со вторым сложнее - имя еще не придумали.

Съёмочный день у актрисы стоит не меньше 20 тыс. руб.

Потеряла опору

- Вы расстались с отцом Саввы еще будучи беременной. Сами приняли решение оставить ребенка и растить его одной?

- Я верующий человек и против абортов. Раз Господь дал такое чудо, надо радоваться. Решение оставить малыша принимала сама. Моя мама умерла шесть лет назад после тяжелой болезни, поэтому опереться было не на кого. Я не общаюсь с биологическим отцом Саввы. Сын называет папой моего нынешнего мужа Анатолия.

- Боитесь рожать?

-Нет. Хотя по прошлому опыту знаю, что наступит момент психологической паники. Впрочем, уверена, что смогу быстро взять себя в руки.

- Муж будет с вами в момент появления малыша на свет?

- Что вы! Я этого не хочу. Даже кошки и собаки, когда рожают, уходят в угол. Зачем это кому-то показывать? Но если Анатолий очень захочет, конечно, пусть приходит, для него же это первый ребенок.

- Ваши отношения с Толей выглядят как мезальянс. Актриса Малого театра и осветитель из Одессы.

- Муж - талантливый человек с высшим образованием. Окончил в Одессе сельскохозяйственный институт, получил профессию зоотехника. Потом случайно попал в кино: жена его брата была исполнительным продюсером в «Маски-шоу». Да, я была героиней сериала, а он техническим работником, и что? Толя преданный и работе, и семье, очень инициативный. В моей жизни никогда не было состоятельных бизнесменов или олигархов. Для того, что любить мужчину, вовсе не обязательно, чтобы он был супербогат и влиятелен. Толя органично влился в мою жизнь, замечательно общается с моими друзьями. А живем в моей московской квартире.

В походе по реке Умба, что на Кольском полуострове (Екатерина - крайняя справа) (фото: odnoklassniki.ru)

- Официально женаты?

- Да, хотя пышной свадьбы не было. Посидели дома в узком кругу - и все. Штамп в паспорте ничего не меняет. Наоборот, после него у пары начинаются сложности. Слава богу, мы этого миновали. Еще до свадьбы жили вместе, узнали друг друга, притерлись. Не могу сказать, что с замиранием сердца ждала предложения руки и сердца, просто это стало логичным развитием наших отношений. Поженились, когда я еще не ждала ребенка, Толя  подарил мне красивое кольцо с бриллиантом. Думаю, обязательно обвенчаемся.

- Взяли фамилию мужа?

- Да. Теперь я Левенец. Но для зрителей остаюсь Порубель. Словом, у меня теперь две фамилии: когда надо - представляюсь Порубель, когда надо - Левенец. Иногда путаю, кому и что сказала. У Саввы пока моя фамилия, но скоро он тоже станет Левенец, много бумажной волокиты.

- Мечтаете о дочке?

- Конечно. Все вокруг уверены, что третьим ребенком у меня обязательно будет девочка.

- Вы влюбчивы?

- Раньше романы у меня бывали, в первый раз поцеловалась, когда училась в Щепкинском училище, но это все не серьезно. Скорее, я однолюб. Верю, что такие отношения, как у меня сейчас, на всю жизнь.

- Любовь и секс равны?

- Только в начале отношений. Потом добавляется более глубокое понимание человека, и секс переходит на другой уровень.

Савва считает Анатолия папой

Заявление об уходе

- Говорят: «Не родись красивой, а родись счастливой». У вас интересная фактура. И, тем не менее, в Малом театре вы почти ничего не играете.

- Сразу после школы поступила к Виктору Ивановичу Коршунову в Щепкинское училище, и меня тут же взяли в Малый. Коршунов говорил, что у меня типаж Малого театра. Повторял, что мои роли - это всякие тетеньки, характерные образы, грустные и смешные. После первых родов я очень сильно похудела. Виктор Иванович переживал, что фактура ушла. Но я-то знала, что в конце концов мои килограммы от меня никуда не денутся. Ролей на меня не так и много на сцене и в кино, хотя все больше картин снимается о Советском Союзе и я вписываюсь в этот контекст. Сейчас в декретном отпуске и очень благодарна руководству, что со мной не поступили так, как с одной подругой из «Ленкома». Едва та забеременела, ее заставили написать заявление об уходе по собственному желанию. Я же чувствую поддержку.

Сын ПОРУБЕЛЬ тоже снялся в «Серафиме…» (на фото с актёром Кириллом ГРЕБЕНЩИКОВЫМ)

- Кто сегодня из молодых актрис прима Малого театра? До недавнего времени ей считалась первая супруга Игоря Петренко Ирина Леонова?

- Больше всех сейчас играют Ольга Абрамова и Ольга Жевакина. А Ирина Леонова, которая сейчас замужем за Евгением Цыгановым, в пятый раз ушла в декрет. Она молодец! У Ирины было много ролей в театре, но она решила, что в первую очередь займется семьей и детьми, а уж потом карьерой.

- Ваша покойная мама успела увидеть дочь на сцене?

- Она была рада, когда я поступила в театральный, но потом сильно захворала и уже не увидела моих работ. Она была учителем физики, технарь. Но несмотря на это, по математике, химии, и даже по физике я ничего не понимала.

- Жизненные страдания: уход мамы, предательство отца Саввы - все пошло в актерскую копилку?

- Нет, просто произошло мое очень быстрое взросление. Было ощущение, что мой возраст сразу прибавился на десять лет. Я не раз задавала себе вопрос: почему именно мама?! Не понимала за что, ходила в церковь.

- С папой общаетесь?

- Конечно, он гордится мной. Сейчас в его жизни появилась женщина.

Младшая сестра Саша - лучшая подруга звезды. Фото: odnoklassniki.ru

Жадные коллеги

- Как занимаетесь своей фигурой?

- Стараюсь много не есть, большой вес мешает. Нужно думать о своем здоровье, намного приятней, если хорошо выглядишь. Понятно, мужу я любая нравлюсь.

- Кто больше зарабатывает у вас в семье - вы или муж?

- Сейчас, когда я жду ребенка, зарабатывает только муж. Декретные деньги от театра не очень большие. Конечно, когда у меня появится работа, то, наверное, больше будет выходить у меня. Когда только пришла в театр, мне платали всего 3000 рублей. Сейчас у Малого появились гранты, и артисты в среднем зарабатывают от 30 до 100 тысяч в месяц, в зависимости от занятости и званий.

- Ваш съемочный день, наверное, стоит не меньше десяти тысяч рублей?

- За эти деньги я бы не согласилась сниматься! В два раза больше - другое дело. Хотя, если стоящая работа, опускать планку не зазорно, можно и бесплатно сниматься. Помню, была на фестивале в Абхазии и общалась с покойным Сергеем Говорухиным. Он очень переживал, что не может пригласить в свою картину одну актрису. Та уперлась в определенную сумму, какой у этой группы не было. Обидно, когда встречаются такие жадные коллеги.

Отец девушек, Олег ПОРУБЕЛЬ, живёт в селе Выголово и является председателем правления костромской областной историко-этнографической организации «Тега-Нерехта» (фото: vk.com)

автор