Таша Строгая: Я не розовая и пушистая!

Телезвезда-дизайнер на лето переезжает в Испанию

Передача СТС «Снимите это немедленно!» начиналась с участия в ней Таши СТРОГОЙ и Александры ВЕРТИНСКОЙ. Потом Саша ушла, решив посвятить себя более любимому занятию - живописи. Таша тоже уходила из программы - в декрет. Правда, вернулась из него через две недели после выписки из роддома.

- Зачем нужна была такая срочность?

- Это одна из ситуаций, в которую попадают ведущие постоянных и успешных проектов. Они не могут оставить проект на длительное время, иначе получается подвешенная ситуация. У меня не было физических сил, но и не было морального права не выйти, потому что ждал канал, огромная съемочная группа, и без ложного пафоса могу сказать, что ждали зрители.

- Родители вас назвали Натальей. Откуда возникло Таша?

- Придумал очень давно мой директор, он же супруг Сергей. Эта идея родилась спонтанно, и новое имя быстро стало частью меня. Замечу, если вам захотелось в какой-то момент изменить свою жизнь, то поменяйте имя.

- Две женщины-ведущие - это всегда соперничество.

- Когда ты работаешь в паре, нужно понимать, что есть часть амбиций, которые придется убрать на второй план, иначе не состоится пара. Профессионализм ведущих состоит именно в том, чтобы найти общий язык и возможность контактировать в кадре.

- С кем было легче работать - с Вертинской или Стефаненко?

- С Сашей мы очень легко нашли общий язык, у нас были и первые ошибки, и первые победы, мы все прошли вместе, рука об руку. А с Наташей год присматривались друг к другу. И только потом стали парой.

СТРОГАЯ и ВЕРТИНСКАЯ стояли у истоков проекта «Снимите это немедленно!»

Скромный достаток

- Были случаи, когда предлагали взятку за участие в вашей передаче?

- Бывает, подходит молодая, хорошо одетая женщина в торговом центре, где мы снимаем, и говорит: «Возьмите меня в программу». Мы спрашиваем: «Зачем вам?» Она: «Хочу, чтобы вы меня переодели!» - «А для чего?» - «Просто хочу!» Ну, это не в нашей программе! Помимо того, что мы одеваем женщин, наша задача помочь им изменить свою жизнь. Посредством первого шага, изменив внешность. У нас нет задачи - просто их приодеть, мы хотим внести нечто новое в жизнь женщины, которой тяжело. К нам приходят реальные героини с улицы. С весьма скромным достатком. И истории у нас непродуманные.

- Как происходит отбор участниц?

- Лотерея. Писем приходит очень много - от родственников, друзей, коллег, детей, мужей. У многих пронзительные истории. Ведется серьезная редакторская работа.

- На экране у вас имидж строгой и серьезной женщины. Вы такая же и в жизни?

- Я разная. Безусловно, не розовая и пушистая. Но дома я - одна, более расслабленная, в кадре - другая, на деловых переговорах - третья, когда общаюсь с друзьями - четвертая. Я, как любой живой человек, - со всеми плюсами и минусами, перепадами настроения.

Таша и Наташа притирались друг к другу целый год

Золотой муж

- В России бытует мнение, что плохо рожать после 35 лет. А вы стали мамой в 37.

- Я всегда знала, что рожу поздно, после 30 лет. Это была моя жизненная позиция - хотела стать мамой, только когда пойму, что созрела для этого. Европейские женщины в 35 лет только начинают задумываться о беременности. В Испании много женщин, которые в 40 рожают первых детей. Все, конечно, зависит еще и от здоровья женщины. Мы с мужем обследовались, готовились, я плотно общалась со своим врачом - это были запланированные, желанные и долгожданные дети. Хотя мы с Сергеем вместе уже 18 лет.

- Сейчас модно присутствие на родах мужа.

- Я - абсолютный противник, чтобы мужчина в этот момент мешал врачам. Есть вещи, которые должны оставаться очень интимными. И рождение детей на Руси всегда было таинством, таинством оно должно и остаться. Сергей ждал нас в коридоре, услышал первый крик из операционной.

- У вас есть няня?

- У меня совершенно золотой муж, который вставал к сыновьям по ночам, помогал их кормить, пеленал, укачивал. Он действительно был моей второй половиной! Еще нам помогает мама, старшая дочь мужа, есть няня. При этом мы все достаточно уставшие и вымотанные. Два мальчика, они очень активные, крупные, да и родились весом как обычные дети - 3100. Так что детская для меня - как спортзал.

- Куда ездите отдыхать?

- Любим Европу. Выбираем Францию или Испанию, где мы этим летом и будем. Не выношу экскурсионные туры - просто приезжаю и наслаждаюсь совершенно спокойным отдыхом.

- Чувствуете себя счастливой женщиной?

- Конечно, я счастлива. Живы мои родители, у меня есть дети, любимый муж, есть интересная работа.

автор