Тимофей Баженов: Предпочитаю сразу переходить к сексу!

Знаменитый телеведущий считает, что хорошая татуировка многократно увеличивает количество желающих с тобой переспать

Ему 36 лет. Он давно работает на телевидении. Причем начинал на НТВ, где успел попробовать себя и администратором, и суфлером, и ассистентом режиссера. А одно время даже был «голосом» канала. Сейчас Тимофей БАЖЕНОВ всего себя посвятил диким животным. Его «Рейтинг Баженова» каждую неделю знакомит зрителей с самыми необычными четвероногими, пернатыми и хищными. Сам Тимофей - мужчина весьма милый, хотя внешность у него грозная: бритая голова и куча татуировок.

- Один путешественник с большим стажем мне как-то сказал, что многое в ваших передачах - фальшь. Например трюки с ядовитыми змеями. Дескать, не могла она вас взаправду укусить.

- Телевидение отличается от газет, журналов и Интернета тем, что обмануть тут довольно сложно. Если смотреть внимательно, то видно, как змея в кадре наносит укус, видны и местные, и локальные поражения. Меня змеи кусают регулярно. И, знаете, я очень люблю свою работу и никому ее не отдам, ни на что не променяю.

- Вы же еще были военным корреспондентом. Не страшно, когда вокруг стреляют и слышны взрывы?

- Война - мужское развлечение. Для молодых, сильных духом она не в тягость. Плохо, когда затяжная, когда ты попал туда без желания. Но когда делаешь этот шаг осознанно, то понимаешь, что мужик! И это прекрасное ощущение, которое не пережили большинство современных мужчин. Поэтому многие из них так похожи на женщин. Я часто слышу, что с войны люди приезжают сумасшедшими, что начинают всего бояться, так как видели слишком много смерти. Поверьте, это происходит не со всеми и зависит от того, насколько много прочитал человек в жизни книг, насколько сильно он верит в Бога, насколько он вообще взрослый. Мои друзья, которые были на войне, нюни не распускают. Меня ранили, операторов моих ранили, в плен попадали… Я наработал уже на хороший некролог.

На даче у ведущего живёт любимый кот

- Вы так воодушевленно рассказываете о войне. Стоит ли это нервов вашей мамы?

- Моя мама никогда не хотела быть мамой слабака. Сейчас мои риски стали более обдуманными. У мужчины примерно в 27 лет включается в голове собачка, которая ответственна за близких. В этот период он матереет, становится взрослым, уходит детство. Когда-то я прочитал, что родители - это те люди, которые стоят между человеком и смертью.

- Не было ли у вас выбора между совестью и долгом? Когда при вас раздается взрыв - нужно либо снимать, либо помогать пострадавшим.

- Несколько раз были такие ситуации, я продолжал снимать. Моя помощь в этом и заключается. Журналист для того и пришел в профессию, чтобы в опасный момент не переставать снимать. Вы можете себе представить, чтобы в опасный момент доктор перестал лечить, а сапер - разминировать?! Каждый должен делать свое дело и не отступать от заранее поставленных целей.

Пострадал спьяну

- У вас есть уникальные кадры, единственные в мире. Скажем, видео, как рожает рысь?

- И не могу сказать, что это лотерейный билет. Это большое усердие. В течение первой весны нам не удалось, а во вторую мы все сделали. На данный момент это действительно единственные съемки родов рыси. За 11 лет нас никто не переплюнул. В целом любой разговор с природой уникален. Съемки животных сильно отличаются от съемок людей. В советское время выдавали пленку - метры, намотанные на катушку. На обычную съемку - пять катушек, сюжеты о детях - 20 катушек, а на животных - 100 катушек. Ведь с детьми еще можно договориться, а с животными, тем более с дикими, - никак.

БАЖЕНОВ не боится ни хвостатых…

- В путешествия с вами ездит врач?

- Конечно. Перед трюком, как укус змеи, просчитываются риски: среднее количество выделения яда, время, когда зубы будут находиться под кожей, место, куда будет нанесен укус, размер, вид змеи, вес человека, его иммунный статус. Могу с уверенностью сказать, что змей бояться не надо. Для россиян угроза быть убитыми этой рептилией равна примерно четырем процентам. Так как сильно ядовитых змей на нашей территории нет. Да и, чтобы заставить змею укусить человека, надо серьезно постараться. Наступить или сесть на нее, дабы заставить укусить вас в те места, которые обыкновенно бывают смертельными.

…ни рогатых

…ни рогатых

- Кстати, а как получилось, что волчица откусила руку члену вашей съемочной группы?

- Это была неосмотрительность со стороны человека. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Волчица не виновата. А с человеком мы расстались, судьбу его я не знаю.

- Почему закрыли вашу программу «Сказки Баженова»?

- Ее показывали рано утром в выходной. Никаких спонсоров невозможно на такое время привлечь. «Сказки…» дорого было производить, и в какой-то момент передача стала запредельно убыточной для канала. И мы приняли обоюдное решение эфир прекратить. Тем не менее проект выдержал 300 серий - девять сезонов. До сих пор, спустя два года после закрытия, получаем письма от благодарных телезрителей.

- НТВ сильно изменился после ухода вашего лидера Леонида Парфенова?

- Изменился. Но, я думаю, в лучшую сторону. Мне не нравился ни Леонид, ни его «Времена». Нравилось время, когда Парфенов был генеральным продюсером НТВ. Я работал в программе «Намедни». Не считаю ее хорошей - она научила мужчин кривляться, женщин - жеманничать, навязала стиль дешевой европейской жизни стран, где совсем другие ценности. Нам не нужно есть устриц, не нужно, чтобы мужики красили губы. Уверен, Парфенова уволили заслуженно. Незаменимых нет.

- Скоро на канале «Россия» выйдет новый проект - «Рейтинг Баженова. Человек для опытов». Чем будете удивлять?

- Дикая жизнь, я хожу по углям, на мне ставят разные опыты, подвешивают на крюках… Снимали преимущественно в России, но заезжали и в Чернобыль, и в Киргизию, и в Казахстан.

Теленатуралист не устаёт удивляться поведению героев своих передач

Роковая авария

- Чем занимаетесь, когда не нужно работать?

- Люблю чинить машины. А еще строгать доски, вырезать из дерева, закручивать гайки, ходить в масле и опилках.

- А любимая женщина у вас есть?

- Есть. Но я живу с мамой и о детях или браке пока не думаю. Я очень свободолюбив, штамп многое меняет. Если двое влюбленных вмешивают в свои отношения государство, значит по крайней мере один из них предполагает расставание и последующий дележ имущества. Потому что больше не за чем этот штамп ставить. Мои родители 15 лет жили в браке. А затем их любовь исчезла. Мама была красавицей, потом родился я, а потом они с отцом попали в аварию и маме оторвало нос. И на этом моменте папа перестал ее любить. А она так и живет - как ей на дороге пришили нос, так он и есть.

- Тем не менее вам 36, а своей семьи все нет. Может, просто попадались не те женщины, которых принято называть единственными?

- Может быть, этим и вызвана частая ротация женщин в моей жизни. Времени на романтические встречи нет, поэтому предпочитаю сразу переходить к сексу, завожу отношения только с теми женщинами, с кем комфортно. Красивые, умные, образованные и необязательно молодые. Могут быть и старше меня лет на десять, вот на двадцать… давно не было. Старею.

- Помните первую любовь?

- Не дала! Я практически не просил, так как довольно гордый. Условия для ЭТОГО у меня всегда были. Помню о ней, но не буду называть имя.

Тимофей считает, что татуировки украшают мужчину

- Правда, что в юности вы были байкером?

- Это так. Байкеры бывшими не бывают. Я давно не езжу на мотоциклах. Байкеров очень уважаю, преклоняюсь перед их свободой, желанием и настойчивостью в воплощении желаний, но наши жизненные пути разошлись. Я занимаюсь другой работой, у меня другие развлечения, но, когда я вижу человека на мотоцикле, всегда поднимаю вверх кулак в знак приветствия.

- А еще я слышала, что у вас татуировок на теле больше, чем пальцев на руках и ногах.

- Я считаю, что тату меня не портят. И убежден:  хорошая татуировка увеличивает количество желающих с вами переспать многократно. Я это определял практически. У меня в жизни не случалось ни одного романа на пляже, но, поверьте, был в состоянии увидеть, как на мои тату реагируют женщины. Тату - это на всю жизнь. Сведение - страшный и мучительный процесс, оставляющий после себя огромные шрамы. Решение сделать тату мужчина принимает раз и навсегда. И если склонен менять свои решения, то, значит, он не мужик. Я однажды принял решение связать свою судьбу навсегда с одной женщиной и так и сделаю при соблюдении нескольких условий. Не хочу говорить об этих условиях, но могу сообщить, что они еще ни разу никем не были соблюдены. Я никуда не спешу, поэтому не буду подсказывать женщинам.

автор