Света Галка: Сексом я могу изменить любого мужчину

Звезда «Большой разницы» жалеет, что не забеременела от любовника

Возможно, лично вам, дорогой читатель, имя актрисы со смешной фамилией ГАЛКА не скажет ровным счетом ничего. Между тем большинство из нас неоднократно давилось от смеха, наблюдая работу Светланы на телеэкране.

Света - ведущая пародистка популярнейшего телешоу «Большая разница». За четыре года девушка мастерски передразнила очень многих известных женщин: врачиху МАЛЫШЕВУ, ЛОЛИТУ, Людмилу ГУРЧЕНКО, Кристину ОРБАКАЙТЕ и т.д., и т.п. Вспомнили? Я познакомилась со Светой в Одессе на традиционном фестивале «БР» в конце августа.

Пока беседовали, прогулялись по городскому центру, а потом вместе искупались на пляже Ланжерон.

Блистательная пародистка в роли ОРБАКАЙТЕ,... (Фото: svetlanagalka.ru)

- Свет, а ведь Галка - это псевдоним? Покрасивее придумать было нельзя?

- Псевдоним взяла, когда училась в театральном институте. Писала песни, и неудобно как-то выпускать их под своей фамилией, нескромно. Галка - более забавная и легкая фамилия. Я не преследовала никакой цели. Все ребята из «Большой разницы» знают, что у меня две фамилии. Артисты часто берут псевдоним, когда им кажется, что своя фамилия - некрасивая. Но я горжусь своей и, возможно, когда-нибудь сделаю двойную.

... ГУРЧЕНКО... (Фото: svetlanagalka.ru)

- Алла Борисовна, если не изменяет память, была в гневе, когда ты спародировала Кристинку. Как ты пережила ее наезд?

- Я адекватный человек. Нормально пережила.

- А Людмила Гурченко, царство ей небесное, как относилась к твоим работам?

- Людмила Марковна не очень любила пародии на себя. Особенно когда пародисты излишне кривлялись. Я же делала ее изнутри. И на каком-то мероприятии я с ней пересеклась, и она что-то резко мне ответила. Но потом на банкете извинилась и пригласила за стол. И даже позвала на свой спектакль.

... и Елены МАЛЫШЕВОЙ (Фото: svetlanagalka.ru)

- А ты соглашаешься пародировать любого человека, которого прикажут, или есть исключения?

- Конечно же, лучше, если человек тебе интересен. А вот подлую женщину, мерзавку мне бы пародировать не хотелось...

- Какой из своих работ ты наиболее удовлетворена?

- Самая рейтинговая пародия - Елена Малышева.

- Артисты «Большой разницы» часто говорят, что у них нет своего лица. Такова специфика грима на «БР»: актеры остаются для широкой публики малоузнаваемыми...

- Верю, что дождусь роли без накладного грима. Жизнь - как река, а мы - листочки. Это не значит, что не надо предпринимать никаких действий, наоборот, надо всегда что-то делать, чтобы состояться.

Замуж невтерпеж

- Хватит про работу. Давай про любовь поговорим. Первого мальчика своего помнишь?

- Я училась в девятом классе. Его звали Сашей. Он читал мои стихи, всегда поддерживал, помогал мне лучше раскрыться и понять себя... Я часто вспоминаю старый детский фильм про десятиклассников: девочка дружит с мальчиком, который организовал музыкальный коллектив и пригласил ее туда в качестве певицы. У них возникает чувство. А в нее влюблен другой, такой мачо, и он не может понять, почему она выбрала не его. Ведь он ради нее даже на одной руке на балконе висел. На выпускном мачо подходит и спрашивает: «Скажи, почему ты выбрала его?» Эта девочка отвечает: «Понимаешь, ты все время хотел подарить мне себя, а он подарил мне меня». Мне нравятся мужчины, которые дарят мне меня. Я люблю такие партнерские взаимоотношения, когда нет подчинения, оба человека растут, идут как две параллельные линии, но в одну сторону. Я сложно говорю?

Светлана ГАЛКА

- Нет, готова подписаться под каждым словом... А что тебе дал первый опыт в сексе?

- Понимание того, что я могу изменить мужчину. Чувство собственного тела. Мой первый опыт был настолько хорош, что у меня никогда не было негатива к мужчинам.

- Безумные поступки ради мужчины совершала?

- Много раз. Однажды, еще в театральном институте, выбила окно ногой! В абсолютно трезвом виде! Тогда мне казалось, что это произведет впечатление на человека. Произвело... А еще один молодой человек мне сказал: «Ты - та женщина, на которой не женятся, но которую не забывают».

- Ты ведь еще замужем не была?

- Официально - нет... Знаешь, был у меня один мужчина, я называла его солнышком. Он работал журналистом на канале. Мы встречались семь лет. Он очень сильная личность. Типаж вроде Аль Пачино. Иногда шутил: «Давай мы будем жить в разных квартирах и будем только встречаться. У тебя будет одна моя зубная щетка, а у меня - твоя». Мы умели делать друг другу праздник: встречи в гостинице, поездки, романтика. А я хотела нормальной семьи. Семь лет ждала, ждала... Позвонила ему и говорю: «Я так больше не могу, я устала от вечных праздников. Я хочу тапочек и быта! Хочу замуж за тебя!» В ответ услышала: «Я уже женат... на своей профессии. Я же почти не вылезаю из командировок. Какой из меня муж, ну подумай сама! Я просто испорчу тебе жизнь». Это больно, но я отпустила этого человека. Трудно, тяжело... Всегда других сравниваю с ним, и это болезненно. Мало таких мужчин. Я пробовала построить другие отношения, но пока не получается.

- Жалеешь, что не забеременела и не поставила «солнышко» перед фактом?

- Честно скажу: «Да, жалею». Если бы я это сделала, все бы сложилось. Может, пройдет немного времени, и мы сойдемся снова. А может, никогда не увидимся.

- Ты гуляешь по Одессе в ярко-красном платье. Любишь этот цвет?

- Я полюбила красное после одной романтической встречи в Италии. Я приехала в Геную к друзьям с разбитым сердцем после расставания с «солнышком». Однажды подруга Рита вытащила меня на фиесту. Это очень яркое зрелище: прямо на берегу на огромных сковородках жарят рыбу, колбаски, люди приплывают на лодочках, танцуют, веселятся. А Рита предложила надеть мне ее красное платье. На том празднике жизни я близко познакомилась с пилотом пассажирского лайнера, его звали Марио. Мы с ним танцевали под песню Криса де Бурга «Lady In Red»! И летчик рассказал мне историю: Крис де Бург посвятил песню не юной девушке, которая бежит в клипе, а пожилой паре, которую он однажды увидел в ресторане. Они танцевали, причем дама была в красном элегантном платье. Все присутствующие не могли оторвать от них глаз. Это так поразило певца, что он написал песню. И мой летчик потом всегда называл меня не иначе как «леди ин ред». У нас завязались отношения...

Одесская архитектура напоминает Светлане Италию

- Красивый Марио?

- Очень.

- Почему же с ним не сложилось?

- С итальянцами здорово крутить романы, но за них сложно выйти замуж. Да и женятся они после тридцати. А я не создана для интрижек, я если люблю, то люблю. Он же не рискнул приехать в Москву, почему я должна поехать в Италию... В Одессе, кстати, много зданий, похожих на итальянские уголочки, море рядом. И кошки такие же худые, как в Италии.

- Ты - однолюбка?

- Почему нет? Да, мне нравятся умные, мудрые, харизматические мужчины. Когда ты ловишь спиной на себе взгляд, этого момента достаточно, чтобы понять, что между вами что-то может быть. Но выбирать надо одного.

Одесситы носили ГАЛКУ на руках