Создатели «Интернов» не дают Шаракоису спокойно жить

- Меня пытаются сбить с ног и перекрыть кислород, - признается актёр

- Меня пытаются сбить с ног и перекрыть кислород, - признается актер

Недавно завершились съемки фильма «Кавказская пленница-2», ремейка легендарной картины Леонида ГАЙДАЯ. Одну из главных ролей, недотепы Шурика, сыграл Дмитрий ШАРАКОИС, полюбившийся зрителям по роли ботана Левина в сериале «Интерны». Я встретилась с Дмитрием в салоне красоты, где актер состригал пергидрольную шевелюру. Ради возможности сыграть Шурика Шаракоис не задумываясь стал блондином, причем еще до утверждения на роль.

- На съемках «Кавказской пленницы» было безумно интересно, - не скрывая восторга, заявил Дима, едва я поинтересовалась, как работалось над ремейком. - После каждого съемочного дня я говорил: «Какой потрясающий день, как же здорово!» Некоторые даже принимали меня за сумасшедшего. Каждый день что-то новое происходило. В одной из сцен нужно было на велосипеде догонять машину с веселой троицей. Еду за ними, и мне вдруг перегораживает дорогу операторская машина, пришлось выкинуть велосипед и на ходу схватиться за авто героев. Так что я чуть-чуть, как говорится, покоцался. А еще впервые в жизни летал на параплане. Мы взмыли с горы Ай-Петри, но неожиданно начался сильный воздушный поток и нас подняло в небо - попали прямо в стаю аистов. Потом унесло в сторону, мы приземлились на поле дикого винограда и долго не могли взлететь - ждали воздушный поток, который бы нас подхватил, чтобы вернуться на съемочную площадку. В итоге вместо 15 минут этот трюк занял больше часа.

Для роли Васьки Феникса в фильме «Территория»...

- Вы ведь еще и на осле ездили. Нашли общий язык с ушастым?

- Конечно! Яша оказался очень спокойным. Я все время кормил его печеньками и старался лишний раз на нем покататься, ходил по горам с ним.

- Не боитесь, что фильм будут ругать?

- И пусть ругают. Мы старались сохранить дух фильма Гайдая. Понимаю, что многие любят это кино, я сам из таких, но думаю, что зритель посмотрит нашу ленту и поймет, что мы тоже имеем право на существование. И замечу: мы не добавили никакой пошлости, никаких попок-сисек. Будет чуть-чуть эротики, но я даже не знаю, войдет ли это в фильм.

- Федор Бондарчук снимает свою интерпретацию этой истории. Не хотели бы у него поработать?

- Я снимался у него в «Девятой роте». С тех пор наши пути не пересекались. Только однажды, в кинотеатре «Октябрь», в туалете встретились - и все.

...Дима побрился наголо и вставил фиксу

Банка клубники

- Слышала, что на кастинг «Интернов» вы пришли в шортах и в майке. А на этот раз приличнее оделись?

- А что шорты и майка - это неприлично? Я вообще против стереотипов - это же ограничение свободы. Когда поступал в Щепку, вообще пришел в шортах и с банкой клубники, потому что ехал с дачи. Все обалдели! Но не взяли. На все свои первые кастинги я долгое время ездил на велосипеде, потому что живу рядом с «Мосфильмом» - за 25 минут доезжал. А кастинг в «Интерны» помню хорошо. Я тогда был после бурной ночи, не особо трезвый. Встречался со своей знакомой Люсей, потом мы зашли за другом, он-то мне и сообщил о просмотре. Утром приезжаю к нему, а он встать не может, говорит: «Сегодня? Может, в среду сходим, когда все наши пойдут?» Тогда пробы несколько месяцев шли. Отвратительно, когда много проб, нерв накаляется, начинаешь больше переживать. Было три режиссера, которые утвердили меня после десяти минут разговора. Когда оказан такой кредит доверия, это гораздо больше подстегивает, стараешься больше выложиться.

- Почему ушли из «Интернов»? Ведь эта роль сделала вас известным.

- Сразу скажу - было сугубо мое желание. Решил, что хватит. Играл эту роль целый год - это и так уже много. Мне кажется, интереснее быть чуть голодным, нежели абсолютно сытым в «Макдоналдсе».

В трюке с велосипедом в комедии «Кавказская пленница-2» ШАРОКОИС применил смекалку…

- Сейчас смотрите сериал?

- Я в этом плане какой-то идиот, потому что с удовольствием смотрю, всегда жду. Классный проект, что тут отрицать. Нравится Один Байрон, который играет персонажа, заменившего моего. Мы с ним знакомы - юморной, хороший парень.

- Правда, что на съемках вы не ладили с Кристиной Асмус?

- Сказки! Это можно так объяснить: допустим, я в большом мафиозном клане, знаю обо всех убийствах, знаю обо всем, что творит наш клан. И в какой-то момент говорю, что ухожу. Никого так просто не отпустят. Когда человек уходит с большого корабля, его либо попытаются убить, либо побить. После моего ухода и появилась странная информация, что у меня с Кристиной что-то не так, что я пьяный посбивал кучу народу и вообще умер. Ничего удивительного, может еще что-то появится.  Для чего это делается? Может, чтобы как-то перекрыть мне кислород? Я так понимаю, что это просто попытка сбить меня с ног, сделать немножко негатива в мою сторону. Мне-то все равно, а вот мама очень переживает.

…а в общении с партнёршей Настей ЗАДОРОЖНОЙ - всё своё мужское обаяние